SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Анатомия профессионализма. Серия: самосовершенствование

2Несколько интересных мыслей, раскрывающих тайны психики и принципы того, почему один человек выигрывает или проигрывает и счастлив, а второй несчастлив, несмотря на то, что выиграл, что уж говорит, если он проиграл). Профессионализм имет характерный признак – удовлетворение от собственных поступков.

Я построил изложение на игре в бильярд. Мне было так легче донести до вас мысли.

Играя в бильярд, получается такая штука. Я удерживаю в своем пространстве идеальную картину игры в бильярд. Это некий мысленный концепт того, как должно выглядеть действие.

То есть, в моем пространстве (сознании; уме) есть некая образная картинка – набор правильных действий или условий. Эту умственную картинку нельзя потрогать, но она есть! Эта умственная картинка содержит набор умозрительных функций (ПЕРЕМЕННЫЕ):

  • правильная стойка;
  • выбор цели (луза, куда должен упасть шар и место, где должен оказаться “свой” шар).
  • сила удара;
  • резка удара;
  • пр. условия.

Переменные – это совокупность определенных умственных проекций, без которых правильный удар (действие) сделать не возможно.

Теперь нужно исполнить удар так, как он значится в уме (переменные; знания). Должна быть как бы точная копия (метод, как создается концентрация, по понятным причинам, я  здесь не даю).

Вывод. Задача игрока состоит в том, чтобы делать два действия, которых вместе обычно увидеть невозможно. Когда мы наблюдаем за игрой, мы можем увидеть только один вид действия: сам удар. А второй вид действия мы не можем увидеть. Этим вторым видом действия является умозрительное действие игрока: концентрация.

Что такое концентрация?

Я уберу разные экспертные формулировки и скажу на бытовом языке. Концентрация – это соединение ума и действия (удара) в одно целое. Это соединение всех переменных, находящихся в уме человека и самого удара в одно целое. Грубо говоря, все перечисленные выше переменные должны стать одним ударом (действием). Согласитесь, но два этих “действия” часто совершаются по отдельности (мы или постоянно думаем, но не действуем или действуем не в соответствии с макетом, переменными).

Теперь внимательно!

Итак, один вид действия – это удар как выражение всех переменных. Второй вид действия – удержание внимания на умственной картинке (переменные; сила удара, стойка, цель и пр.).

Общий алгоритм.

Нижеприведенная последовательность игры в бильярд (другого вида действия) составляет формулу, которая нам дальше понадобится, чтобы объяснить нечто весьма важное в теме “Основы профессионализма”.

1. Создание умственной образ картинки, которая является макетом правильного действия (стойка, сила удара, игровая цель). Это аспект теории.

2. Удар, точно соответствующий макету. Это аспект практики.

3. Сравнение, фактического выполненного удара с макетом (п.1). Это аспект обучения.

4. Повтор пунктов 1, 2 и 3. Это аспект системы.

При таком раскладе, вы будете играть с вечным интересом, независимо от того, попадает ли шар в лузу. А потом он таки начинает попадать в нее, но не потому, что вы хотите этого, а потому, что вы выполнили все составляющие переменных. Но, ваш интерес к данному виду деятельности (само удовольствие) остается независимо от попадания шара в лузу. Если так делать любую работу, любая работа будет в радость. Нужно только учитывать три момента.

1. Необходимо знать работающий метод (описание действий, которые неотвратимо ведут к результату). Если нет известного работающего метода, нужно осознавать, что суть вашего действия пока состоит в его поиске, а не достижения самой цели.

2. Нужно умудриться (уметь это делать) удерживать свое внимание на методе (известных переменных), а не на конечном результате. Это нужно тренировать.

3. Нельзя зацикливаться на конечном результате (КР), поскольку сам по себе КР – это просто элемент переменных (часть рабочего макета, теории). А зацикливание – это уже желание, эмоция (хотелка). Здесь очень тонка грань: между а) целью, как элементом переменных и б) хотением достичь этой цели.

Зацикливание – это умственное усилие. У Вадима Зеланда оно называется избыточным потенциалом. Суть механики этой деструкции состоит в том, что внимание человека уходит с переменных (макета, знаний) на желание (эмоцию). Именно это должен научиться делать любой профессионал: удерживать внимание на правильной модели поведения, а не на эмоциях, мыслях, заставлении себя. Оттого, что наше внимание уходит на желание добиться КР  – это еще не значит, что умственный КР конвертируется в физическую реальность (результат).

Поэтому, удерживайте свое внимание на методе (макете поведения)! Если, он конечно  имеется! Сложность сегодняшнего времени, как раз и состоит в том, что все известные макеты (теории) разрушились, а новые еще не созданы. При этом, хотелки никуда не делись. Засада, так засада! Поэтому, ищите метод, если он еще не найден. Но, если нашли, опять же, удерживайте внимание на методе, а не на желании (эмоции) добиться конечного результата. Вся прелесть обучения и состоит в том, чтобы держать внимание только на переменных, действуя в соответствии с ними. Это такая игра: знать теорию и действовать для максимального приближения к ней.

Обратите внимание

Данная формула универсальна. Любой вид действия, включая производственные процессы на работе, всегда основаны на какой-то работающей теории, объясняющей «как». Или у вас ничего не получается потому, что нет работающей модели. Но, если такая работающая модель есть, любое фактическое действие должно стремиться к ее соответствию (переменным, макету, знанию, теории). Это – обучение. Оно, оказывается самое вкусное, если добиться исполнения п. 3 (не зацикливаться на КР). Обратите внимание еще на одну мысль!  Способность удерживать «работающие переменные» (политику), и не отвлекаться на свои и чужие эмоции и мысли, есть основной признак профессионализма.

P.S. Кстати, вы только что узнали формулу творчества. В любом профессионализме лежит творчество, обучение и способность управлять своей психикой.

Похожие статьи. “Метод фокусировки”. Серия: HR- системы

 

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы