SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Анатомия переговорщика. Секреты искусства…

IMG_2242На вас кричит человек. В одном случае – это террорист, который угрожает убить заложников, в другом – супруг, требующий от вас каких-то объяснений. Эти два случая отличаются только одним: уровнем последствий, но сама формула ситуации одна и та же.

Вопрос: как урегулировать эти ситуации? 

Вы можете вспомнить или представить, что вы чувствуете в такие моменты. И если вам это удалось, вы вспомните свое специфическое состояние. Это некий ступор –  отсутствие идей «что делать» и полная беспомощность. В таком состоянии вы не способны управлять ситуацией. Вы и ваш оппонент находитесь в статусе «крах. Вы хотите повлиять на ситуацию, но это выше ваших сил. Именно эти состояния и превращают нашу жизнь в сущий ад.

А что, если это конфликт третьих лиц? И вам нужно успокоить разъяренных спорщиков. Что вы собираетесь делать в такой ситуации? Каков ваш метод? Призывать к спокойствию?

Итак, мы имеем дело с двумя факторами, которые если не понимать, ваши действия не будут иметь успеха.  Первый – это ваще состояние, которое блокирует трезвость мышления, и как следствие блокирует способность находить «выход» (идею), за который цепляется сторона словно бык цепляется за красную тряпку. Обратите внимание, что поиск этих идей и есть функция переговорщика. Но, если человек (переговорщик) находится в состоянии ступора, они не может искать «выход». Выход можно найти лишь в состоянии трезвости мышления. Но эту трезвость блокирует ступор или иной вид психо-эмоционального воздействия.

Второй фактор – это знание методов, которые применяются для таких ситуаций. Человек, во многом эффективен именно тем, что наработал те или иные схемы поведения, которые создают эффект. И не смотря на то, что эти схемы не будут работать, если человек не умеет управлять своими состояниями, например, ступором, он не может обойтись без этих самых схем (шаблонов). В каждой компетентности есть такие шаблоны. В боевых практиках типа тайцзи, цигуна. каратэ, айкидо. При управлении автомобилем, когда нужно правильно действовать при заносе. При ведении семинара, выступлении в суде, проведении хирургической операции. Даже навык вставить ключ в дверной проем – это навык. Ну и, конечно, когда находишься внутри конфликта, то есть – вы переговорщик. О таких схемах вы можете узнать в книге «Анатомия победы».

И тем не менее, первый фактор является наиболее важным. Если вы не умеете управлять своими состояниями, вы не сможете даже ключ вставить в дверной проем, например, если вас преследует грабитель. Бесчисленные примеры показывают, что в определенных ситуациях какой-нибудь мастер спорта по боксу может не справится с двумя хулиганами только потому, что увидел в руках одного из них нож. Подобных примеров можно приводить бесчестное количество. Вы и сами можете вспомнить, когда не могли применить тот или иной свой навык в состоянии того или иного вида стресса.

Таким образом мы можем сделать несколько важный выводов. 

  1. Вся наша жизнь состоит из конфликтов. Семья, работа, бизнес, личные отношения, все это зависят от нашей способности управлять конфликтами.
  1. Вы не можете научиться управлять конфликтом любого уровня, а значит жизнью, если не научились управлять своими состояниями. Кстати, спросите себя: как часто вы встречали школы, в которых развивается именно эта компетентность?
  1. Владение собой – компетенция наивысшего порядка. Учиться на переговорщика – это по-большому счету задача любого человека. По крайней мере для тех, кто намерен брать ответственность за других людей.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы