SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Анатомия принятия правильных решений. Серия: самосовершенствование и саморазвитие

X7XmpgI6dbg

Результатом столкновения человека и обстоятельств является решение.

Существует великое множество решений

и даже целостная теория принятия решений. Однако решения обладают одной общей чертой. От того, каким оно будет зависит, будет ли достигнута поставленная цель.

На этом тезисе можно было поставить точку, если бы не один фактор.

Именно достижение цели формирует то состояние, которое является для человека единственным искомым во всей его жизни: счастье, удовлетворение, осмысленность, названий много. Человек может быть богатым и здоровым, но не счастливым он будет, если он перестает достигать целей. Получается, что в большинстве случаев, наше счастье зависит от того, насколько правильным будет решение, которое мы примем. Поэтому процесс принятия решения всегда будет представлять собой определенные трудности (слишком многое обычно на него ставят).

Именно для таких ситуаций мир придумал специальный вид услуги: помощь в принятии правильного решения (вид деятельности, относящийся к когнитивной психологии; коучингу). Здесь, обычное время поиска и нахождения правильного решения составляет 1 – 1.5 часа. Дополнительная функция этой услуги: страховка от принятия решения, которое ведет к особо нежелательным последствиям.

Однако есть более интересная информация, чем та, которая отмечена выше.

Речь идет о механизме, который объясняет, что именно нужно делать, чтобы решение было максимально правильным. Существует довольно большое количество известных методов принятия правильных решений и этапов.

И, тем не менее, есть одно “но”!

Все дело состоит как раз в том, что эти методы и приемы становятся недоступными для человека именно в тот момент, когда необходимо принимать решение. Причина? В определенные моменты в психике любого человека происходит нечто, что блокирует или снижает его способность осознавать то, что составляет основу принятия решения. Этой основой являются препятствия, которые стоят на пути к цели.

Но, препятствия – это не просто горные завалы. упавшее дерево или обрывы на пути. То, что представляют собой истинные препятствия, которые и составляют причину всех видов проблем – это ни что иное, как уже существующие (в момент возникновения проблемы) чьи-то решения. Когда человек начинает видеть именно это, он начинает решать проблему.

Нельзя решить проблему без осознания препятствий как противодействий или противо-целей.

Препятствия – это факторы, которые мешают движению известной цели, и которые обычно относятся к уже существующим собственным неосознаваемым решениям или решениям других людей.

То есть, препятствия – это, практически, всегда человеческий фактор. Есть препятствия материального происхождения (природные и физические явления). Это второй вид препятствий, однако этот вид чаще всего просчитывается заранее, поскольку он имеет закономерности изменений (погода, водопад, местность), то есть, их относительно легко спрогнозировать. Что касается человеческих решений, то они не предсказуемы и не носят устойчивого характера. Поэтому поиск препятствий  – это всегда процесс, направленный на уяснение уже существующих решений людей  (персон, групп) на момент принятия какого-то конкретного решения, а так же сбора информации о фактическом их поведении (физических действиях), других событиях и явлениях нашей реальности.

Обратите внимание на последний тезис. Основой правильного решения является видение препятствий (чужих решений). Чем больше этих препятствий (чужих решений) способен увидеть человек, тем более правильным будет его решение. Отсюда возникает потребность в коучинге, поскольку сам человек не может обнаружить все или большее количество препятствий. Коуч  – это не просто вид деятельности. Это природный феномен, суть которого: поиск и обнаружение препятствия – основы  принятия правильного решения. Другое дело, что не всегда это получается сделать. Коучинг как феномен создает беседу, в которой клиент мог бы увидеть препятствия – основу для принятия правильного решения.

 Вебинар по теме.

Еще один момент.

Когда  человек начинает «видеть» препятствия (к своей цели), тогда его проблема “конвертируются” в задачу (ресурсное состояние). Процесс пошел!

Так вот, задача специалиста по решению проблем состоит именно в том, чтобы провести беседу с клиентом таким образом, чтобы он смог увидеть препятствия (свои неосознаваемы решения-блоки), которые он не может видеть в силу известного синдрома “Лицом к лицу, лица не увидать”.

Многие люди (руководители, специалисты, супруги) начинают обсуждать то, какое им лучше принять решение со своими партнерами, близкими или друзьями, и это помогает. Но, бывают такие ситуации, которые не хочеться решать со своими подчиненными, партнерами или близкими, или они не являются специалистами в определенных областях, как, например, консалтинг, юриспруденция, психология, политика, переговоры, медицина и пр.

Итак, выводы.

Как известно, смысл коучинга в содействии цели человека. Но, сам метод состоит в помощи обнаружить препятствие (не осознаваемое блок-решение), которое этот человек не осознает.

При возникновении трудности с определением принятия (собственного не осознаваемого решения), используйте беседу с каким-нибудь человеком, которому вы доверяете. Эта форма общения (коучинг) применяется всеми известными и выдающимися людьми, поскольку они понимают природу  психологического синдрома: “лицом к лицу, лица не увидать”.

Harvard Business Review  (гарвардский бизнес-обзор) определил коучинг как 1 из 5 самых эффективных методов в бизнесе.  Его используют  84% компаний,  входящих в список  «Fortune 500».

Но, коуч – это не обязательно человек, который зарабатывает себе этим ремеслом как профессией. Этим человеком может быть ваш друг, которого вы в этом случае используете в качестве “стенки” (как в игре в теннис, когда рядом нет партнера). Я иногда сразу говорю: “Гена, нужна стенка!”. И он понимает. Если же вдруг вам понадобится мой коучинг, он не всегда является бесплатным. Однако, первую встречу я всегда провожу бесплатно. Вы можете просто попробовать вкус этого продукта (правильное решение). Иногда он проводится в режиме skype или просто по телефону. Иногда: тета-а-тет. Но,  мой коучинг всегда рядом с вами (у вас в кармане, в смысле, что в любой момент вы можете его “включить”). И иногда 15 мин дают ясность и простор для движения вперед. НАБИРАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: +380487002235

Принципы:

– мой коучинг основан на ТСС;

– вступив в коучинг, вы обучаетесь ему;

– первая встреча бесплатно;

– быстрый доступ (в течения дня, а при экстренной ситуации – в течение 40 мин.);

– скидка 50% для членов семьи или партнера по бизнесу.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы