SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Анатомия войн. Иные цивилизации. Сталин, Путин, Наполеон, Муссолини…

войнаОбратите внимание что в основе сегодняшней ситуации (войны) лежит один малопопятный для большинства людей момент. Им является не просто некое стремление некоего “лидера” захватить чужую территорию (это лишь видимое условие). Сутью же ситуации является другое: страсть к игре “в войнушки”, в основе которой лежит или психическая болезнь, или еще один феномен (о нем чуть позже) .

 

Нет особой разницы между 1) компьютерной игрой, сценарием в которой является война, 2) игрой, в которой жертву долго преследуют и убивают, и ситуацией вокруг Украины, которая развяна определенными лицами (“лидерами”). Нужно просто признать, что любой, кто начинает классическую войну – психически болен (отклонение от некой нормы определенного поведения). Это даже не социопат. Это пси-заболевание еще до конца не изучено.

 

Как маньяк, получающий удовольствие от истязания жертвы, так и некий “лидер” нации получает кайф от большой игры “в войнушки”, захватывая чужую территорию. Это паталогия! Он просто от этого получает удовольствие. Обратите внимание на следующий тезис: Муссолини, Гитлера, Сталина нужно признать психически больными, а не тиранами.

 

Вы наверное могли и сами заметить, что в поведении этих людей ВСЕГДА невозможно найти открытый мотив (зачем), который бы они позиционировали. Деньги? Вряд ли. С ними диктатору не будет спокойного места после его свержения.

 

Есть такой признак в диагностики поведения людей: наличие или отсутствие скрытых мотивов. Психически здоровые люди всегда открыты. А в действиях людей типа Сталина и пр. НИКОГДА невозможно обнаружить открытый замысел или какую-то идаологическую или даже религиозную основу.

 

Вы так же не найдете какой-либо идеологической формально объявленной основы и у Путина в смысле куда, зачем, как и для чего он что-то предпринимает.

 

Еще один феномен…

 

Если присмотреться, то поведене таких людей невероятно похоже на поведение роботов. Там нет души, но есть очень мощный калькулятор… интеллект.

 

У этих персон никогда нельзя найти личных мотивов. Я бы даже предложил гипотезу: люди типа Гитлера или Сталина – это некая разновидность инопланетной цивилизации. У них нет души. Это гигантские машины. Умные и расчетливые. Это чистые роботы, в том смысле, что они тупо выполняют прописанный протокол. Когда эти типажи, например. плачут – это вызывает какое-то не передаваемое чувство недоумения потому, что этим слезам трудно верить. Честные слезы – это слезы души, а не прописанного протокола. Просматривается какая-то ложь… что-ли. Что-то не естественное… Не от человека.

 

Иными словами, робот и псих ведут себя одним и тем же образом: без мотива. Мотив – это феномен души, а иное – это протоколы. Эту грань, кажется трудно увидеть. Но, если внимательно рассмотреть, то все становится на места. Поэтому, у выше перечисленных персон и трудно найти мотив их поведения, поскольку мотив осознается (ощущается душой), а протокол можно только идентифицировать при помощи знаков.

 

Можно ли увидеть у этих персон цель? Да, она есть. Мотив? Нет. Поэтому, их всегда трудно создать с ними договоренность. Роботы работают на основе протоколов. А договор – это всегда волеизъявление, которое возможно, если сама-то воля (душа) есть.

 

Основной вывод. Все эти персоны – это не плохо и не хорошо. Просто нужно признать, что на нашей планете есть еще одна цивилизация, хотя она и выглядит как стандартный человек. Те, у кого есть душа (воля, дух) не любят играть в убийства. Это не их стихия! Поэтому, не нужно на них (робото-людей) обижаться. Они данность этого мира. Их просто нужно уметь идентифицировать, чтобы не становиться их жертвами… Обратите внимание на оружие противодействия: осознанность и Свет.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы