SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Иной способ жизни

DSC_0243

И вроде деньги есть, и бизнес построил, и здоровье нормальное, и даже войны нет, а всё что-то не так. Именно такие мысли звучали еще несколько месяцев назад. И вот наступило новое время, суть которого – полная и тотальная агрессивная внешняя среда, в которой уже нужно уметь выживать. Уметь! Время социальных защитных систем ушло. Когда возникнут новые не известно никому.

И вот на этом новом фоне возникает какое-то новое и еле уловимое ощущение, что нужен какой-то иной способ жизни. Нечто, что создает уверенность и чувство контроля за ситуациями. Нечто, что дает основание самому себе сказать: я знаю, что все будет хорошо. Не мантра, но сосотояние уверенности! Чувство, когда ты понимаешь, что контролируешь. Хотели бы вы иметь нечто, что дает вам такое состояние и такое положение (статус кво)?

Смешно сказать, я пол жизни отдал, чтобы найти систему, которая бы могла предоставить человеку это. Добро пожаловать в нее! Мочь управлять жизнью – это не то же самое, что иметь счет в банке, недвижимость на Канарах или политическую власть.

Суть системы.

Ее можно по-разному называть, но ее смысл останется всегда одним и тем же. Это иной способ жизни или просто иной уровень осознанности. Это не возможность оказаться в разумной  политической системе или иметь справедливые правила игры в бизнесе. Это способность их создавать. Но, пока человек не обретёт определенный уровень специальных способностей, все его попытки стоять твердо на ногах, тщетны. Из этого постулата и проистекает суть рассматриваемой системы.

Система обладают одной общей особенностью. Она для тех, у кого к моменту входа в нее имеется достаточный объем внутренней силы. “Хотеть” и “мочь” – это разные вещи. То, что эффект применения этой системы дает принципиально иные возможности (в бизнесе, работе, творчестве или самореализации) не суть важно. Важно другое. Не все люди готовы принять эти системы, поскольку они требуют РАБОТЫ, то есть, сверх-усилий. Мы все делаем усилия, но эти усилия похожи на усилия волка из притчи, о которой рассказывал Г. Гурджиев.

“Жил как-то волк; он растерзал множество овец и поверг в смятение и слёзы многих людей. Наконец, он почувствовал вдруг угрызения совести и стал раскаиваться в своей жизни; он решил измениться и более не убивать овец. Чтобы всё было серьёзным, он отправился к священнику и попросил его отслужить благодарственный молебен. Священник начал службу, а волк стоял и плакал в церкви. Служба была длинная. Волку случилось зарезать немало овец и у священника; поэтому священник со всей серьёзностью молился о том, чтобы волк изменился. Но вдруг, волк выглянул в окошко и увидел, что овец гонят домой. Он начал переминаться с ноги на ногу; а священник всё молится, и молитве не видно конца. Наконец волк не выдержал и зарычал: — Кончай, поп! А то всех овец домой загонят и оставят меня без ужина!”.

Гурджиев говорил, что “…эта сказка очень хороша, потому что великолепно описывает человека. Он готов пожертвовать всем, но вскоре выясняется, что сегодняшний обед — это совсем другое дело”.

Поэтому, я и говорю об особенностях этой системы. С одной стороны, у человека есть метод, который приводит его к таким способностям, о которых он и мечтать не может, и ему уже не важно, какая форма правления на дворе. С другой стороны – он не имеет еще достаточных сил, чтобы применять эту систему.

Люди иногда спрашивают в чем ее суть, если бы можно было выразить ее одним предложением. Суть – в её применении на своих реальных жизненных обстоятельствах, и готовности на время передать себя в “аренду” тому, кому ты доверяешь и, кто готов быть на это время твоим проводником в “трудно доступной” местности. Под аллегорией “местность” можно понимать неизведанные тайны и глубины психики и мира человека, которые он в силу отсутствия данных и отсутствия достаточной силы, не может пока постичь сам. Получается формула системы: жизненные обстоятельства + специальный метод познания этих жизненных обстоятельств, который и образует у человек иной уровень сознания; способностей.

Как это выглядит в жизни?

Способности, о которых мы говорим можно было описать с множества точек зрения. Но есть одна, которая особенно легко объяснят ее. Это уровень магнетизма.

Это не отраслевая компетентность, навык  или опыт ведения какого-то дела. Если вы заметили, то в жизни  у человека есть единственное препятствие: человек. Человек создает эффекты в результате соприкосновения с людьми. Но, люди всегда выступали в качестве противодействующего элемента. В этом одно из проявлений этого мира. И чтобы убедить кого-либо, часто нужна не физическая сила или полномочия, а магнетизм. Может показаться, что это некая идея Ницше или то, что выводит на уровень идеи сверхчеловека, но это обывательское представление.

В этой вселенной действует закон иерархии.  То есть, слабый всегда подчиняется более сильному. При этом каждый сильный всегда является слабым по отношению к более сильному. Это высший закон и его нельзя изменить. Но, более сильный – это не просто олигарх, боксер или глава государства. Сильный – это более разумный и более магнетичный. Его действия всегда а) влиятельны и б) менее разрушительны по отношению к слабому, как бы это не выглядело порой жестоко. Так вот, то, что называются силой – это некий уровень магнетизма человека, а не его статус, интеллект или количество имущества. Всего этого у людей порой бывает в избытке, но влияние, которое действует не на основе разума, тем не менее, отсутствует. Человек всегда подчиняется не полномочиям или физической силе, а некоему фактору: магнетизму, который основан на знании, этике и воле. Поэтому, такой человек находится в состоянии уверенности, что любое жизненное обстоятельство ему по плечу. Он обладает способностями управлять. Он чувствует себя больше, чем обстоятельства и ситуации, с которыми он сталкивается. Это нельзя сравнить ни с чем.

Всех, кого заинтересовала предлагаемая система, приглашаю на личную беседу, которые проходят по воскресениям в районе 5 ст. БФ.

 

 

 

 

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы