SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Прогноз на 2014 – 2015. Украина. Часть 1

украина облакоСегодня 1 июня 2014 года. Большинство людей сейчас интересует, что ждет их в будущем. В этом посте я попробовал дать некоторое видение. Этот прогноз будет сделан на основе известного принципа, что любой прогноз всегда определяется целями. Иными словами, если понять цель, можно увидеть что будет.

Но прежде, несколько важных деталей.

Первое.

Я ранее говорил, что мотивы Путина и Ко понять невозможно, поскольку мотивы – это проявление духовное. Они (эти мотивы) могут быть идиотскими… глупыми, например, как мотивы прошлого и нынешнего руководства Украины. Но, мотив – это всегда указание на замысел цели, то есть, на “зачем”… смысл. Так вот, сущности без душ не имеют мотивов… замыслов. Сказанное относится не только к Путину и Ко. Противоположная этой группировке сила (США, Запад) имеет те же характеристики, но в другом проявлении. Подробнее здесь.

Тем не менее цель Путина и Ко (здесь больше подходит слово функция) определить все же можно. Главная цель Путина и Ко (как задача) – это удержать свою власть (которая держится на эгрегоре “русского мира”). Здесь даже нечего добавить, а тем более, критиковать. Есть “как есть”. При этом, сила этой власти всегда определяется лишь одним признаком: размером владений или количеством умов (сторонников “палача”). Зачем или для чего эта власть  – не объясняется. Это просто суть и есть просто цель (замысел сокрыт)!

Второе. Я так же писал ранее, что любая цель, которая содержит признаки захвата (отнятия) указывает на почерк и тенденции такого целеполагателя. Стремление захватить – это главный признак, который нужно запомнить в нашей теме. Это похоже на раковую клетку. Она будет захватывать пока не сожрет все.

Третье. Время, когда земли захватывлись оккупантами, то есть, теми кого не хотят видеть на своей родной земле, прошло. Сегодня, захват происходит не земель, а умов. Это произошло в Крыму и это произошло на Донбассе. Это прежде всего выгоднее с экономический точки зрения. Оккупация на много менее рентабельна.

Итак, поговорим о целях Путина и Ко. Ими является защита русского мира, а метод –  захват умов, через которые происходит управление территориями. Эта цель определяет прогноз на будущее. Формула или “протокол” этого рода действия следующий:

“Правильный захват умов и территории (для захватчика) тот, который обеспечивает (облегчает) дальнейший захват умов и территории”.

Это такой протокол. Это не мотив, а программа оптимального расчета.

Нужно ли объяснять, на какую территорию сейчас смотрит Путин и Ко? Правильно, это одесская, николаевская и херсонская области. А учитывая, что Путин – это уже не просто некий злой гений-одиночка и за ним стоит уже 80% захваченных умов, то “раковая клетка” (протокол) приобретает вид и характер поведения уже принципиально иной: стремление к захвату становится еще более мощным. Кто-то искал оружие, по своей силе более мощное, чем атомное? Вот оно – это захват, основанный на национальной идее (например, русском мире). Весь предыдущий период нашей жизни был основан на идеи потребительства – национальной идее “брать и загребать” (раковая клетка другого вида общественной болезни). Сейчас наступило новое время. Идее потребления будет противостоять идея национального захвата.

Идее активизации потребления будет противостоять идея захвата сознания.

Метод: специальные, организационные мероприяти, формирующие в сознании людей синдромы агрессии, страха, алчности. Различные диверсии, теракты, фейковые информационные вбросы и прочие подобные мероприятия – это примеры того, что подразумевается под методом.

Поэтому, основное оружие для тех, кто сможет выжить в период “захвата умов” – это когнитивные способности (и в первую очередь, умение отслеживать собственное зомбирование; сохранение здоровой психики, духовное самообладание). Всему этому нужно учиться.

Однако ближайше будущее (пол года – год) все же будет определятся тактическими шагами Путина и Ко, суть которых хотя и не будет выражена такими событиями, как в Донецке, Мариуполе и Луганске (войной и бомбежкой), все же будет содержать в себе главный метод: зомбирование (навязывыние идеи до уровня полного и тотального с ней согласия). Одесса не Донецк, не Мариуполь и не Луганск, и устроить “разжигание”, как в этих областях, будет крайне трудно. Поэтому, понадобится новое оружие (захват сознания), для которого главное – это внутриорганизационный (государственный) разлад и внутренняя дестабилизация.

Повторюсь, ближайшее будущее Одессы, Николаева и Херсона будет определятся иной тактикой Путина и Ко. И эту новую тактику уже можете заметить (даже появилось новое название: организационное оружие).

Есть такая старая пословица. “Если на кухне вы видите мирных кошку и собаку, то это значит, что они что-то затеяли против хозяина”. Метафора этой пословицы состоит в том, что “группа товарищей”, ранее контролирующих Одесскую область, договорились. Очень похоже, что в Одессе что-то затеяли… И в этом смысле, большинство может спокойно вздохнуть, поскольку “славянска” здесь не будет. В Одессе и Николаеве будет мирно с учетом особенностей настоящего времени.

И тем не менее, поскольку протокол “раковой клетки”: русский фактор (здесь нет сарказма и обесценивания этого феномена) уже вышел из состояния потенциала, мы должны помнить о цели: захват указанных территорий, где метод захвата – это захват умов людей, проживающих на этой территории.

Следовательно, признаком, который указывает на метод, который будет применяться в отношении Одессы, Николаева, Херсона, Запорожья, является один: люди должны сами попросить помощи,  если ими будут русские – не важно, ибо в том состоянии, в котором человек просит о помощи, политические оттенки уходят быстро.

Что может быть поводом для того обращения? Защита русского языка от “хунты и бандеровцев”? Нет, мы все понимаем, что никто нас не притязал в этом аспекте, и все это вымысел. Но, ведь украинцы все-таки КАК-ТО ж должны попросить!

Ответ напрашивается сам собой. Этим поводом является ненависть к  украинскому правительству и дефолт Украины. Описывать здесь методы, как нагнетать этот фактор, вряди нужно. Скорее всего укрправительство (власть) само все сделает. И второй повод  – “голод” (пусть даже не в прямом значении этого слова, а в переносном). Человек существо не только духовное, а прежде всего телесное. Когда наступит голод (в том или ином виде), а экономика Украины уже можно сказать грохнулась, людям будет не до убеждений, тем более, что все хояева на “одно лицо” и с одними и теми же интересами. Когда мужчины встанут в очередь за работой, весь шарм улетучится в миг.

Так выглядит механизм изменения позиции людей – захват их умов (увеличение ненависти к проукраинмкому правительству). Такое глубокое изменение позиции произойдет не у всех, конечно. Как всегда, останутся диссиденты, но в массе своей, простые люди выберут живот, а не какие-то там европейские ценности. Киев и все, что дальше… будет находится в самом лучшем положении, поскольку “метастазы” до него еще не дотягиваются. Да и к Европе там ближе.

Наступление П и Ко закончится на одесском округе (видимое наступление; не видимое не закончится никогда), но к этому моменту Украина не станет пророссийской в полном объеме, хотя и в своем потенциале, а не фактическом положении. Но этот потенциал сформирует вектор будущего территории под названием Украина, то есть, против России. Это произойдет в следующем году (плюс минус настроение дьявола). И плюс – минус метод захвата (прямой, политический или политический – косвенный). Прямой, политический вариант (вход пророссийски настроенных во внутрь органов государственного управления Украины), наиболее вероятный (об этом во 2 и 3 части), включая вектор на федерализацию (читай  – расчленение страны). “Протокол” не имеет воли и самостоятельно не останавливает  процесс.

Выводы.

Будут трудные времена. Правда, никого не будут убивать и морить голодом. И это как ни странно, “главное спасибо”, которе каждому еще придется сказать. Кому-то достанется… это понятно. Но, в массе своей, все станет на свои места, наступит мир и со временем будет создан новый тип совка. Все как раньше – тихо, противно, но спокойно. Ничего личного! На этой планете (в ее “протоколе”) нет царства благоденствия, и вы можете заметить, что его никогда и не было. Цель пребывания на этой планете в другом… накачивать духовную мышцу, которая, как известно, не растет в пятизвоздочной гостинице турецкого или египетского отеля возле бассейна с кружкой пива.

Так, что способ сохранить СТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ, при том будущем, что описано выше, возможно! Дело не в том, что будет происходить, а в том, каков ТЫ в этом происходящем… каково качество твоего духа? Будет ли это страх и агрессия, которую ты будешь вынужденно осознавать на протяжении 2014 и 2015 годов, или способность любить и учиться быть человеком с большой буквы? Вот где вызов!

Многим может показаться странным следующие мои слова. Некоторым они покажутся даже возмутительными. И тем не менее, для многих то время, которое я описал выше, будет самым лучшим временем, поскольку духовно вырости можно только в такой обстановке.

Для многих, хороший водопой и еда, будет по-прежнему являться главной ценностью. Однако, не будем никого обесценивать. Но, слова мои не им. Слова мои другим. А что касается остальных, то на ум приходит известная фраза из конофильма “Матрица”: “Пока они часть той системы, они наши враги”. В этих словах, спрятан очень глубокий смысл: не забыть, что мы все одной крови, включая тех, кого мы ненавидим. Выход из Матрицы – это выход из ненависти и страха. Это – научиться быть над ними. И предстоящее время создано как раз для этого, где каждый выполняет какую-то свою функцию.

Закончу словами Сервеста Бурислава, поскольку они наиболее точно и просто выражают последний абзац этого поста. “Любая опасность становится реальной только тогда, когда вы испугались ее, приняли ее всерьез, то есть включили ее в свою картину мира”.

Прогноз на 2014 – 2015. Украина. Часть 2.

Расклад. Прогноз на 2014 – 2015. Украина. Часть 3.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы