SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Жопа (тренинг для группы 2011 года).

хортица 2Жопа – это не часть тела. Эта часть тела имеет иное название: попа. А жопа – это другое.

Жопа – это специфическое внутреннее состояние, присущее человеку, и, выражающееся как желание испытать удовольствие или избежать боль.

Жопы – это индивидуумы, которые действуют (“поднимают свои попы”) только в одном случае: когда их действие продиктовано желанием получить удовольствие или избежать боль.

Жопы похожи на животных, поскольку стремление получить состояние (в виде удовольствия или избегания боли) – это признак присущий исключительно животным. Но все животные не являются жопами, поскольку в них отсутствует одна сущесвенная деталь: осознанка. Жопа – это смесь двух субстанций: а) животного и б) осознания. Жопа – это осознание, которое забылось, и стало животным (жопой), но это животное подпитывается осознанием. В общем, ещё та гремучая смесь!

Я хочу сегодня доказать вам, что почти все, кто сейчас здесь присутствуют, жопы.

(Смех в зале).

Зачем?

Моя цель показать, что общая задача индивидуумов, находящихся на современном этапе человеческого развития (в этой Матрице), состоит в «сбросе шкуры» (расставание со статусом «Жопы»).

Но, чтобы это сделать, жопа должна осознать себя жопой.

До тех пор, пока рыба находится внутри океана, она не может осознать то, в чем она находится. Индивидуум не может осознать себя индивидуумом (я есмь) до тех пор, пока он является жопой (животным), и не осознает себя в качестве оной.

Можете сделать промежуточный вывод: нужны методы обличающие в нас животные проявления. Если это методы отсутствуют, считайте, что индивидуум находится в реальности, схожей с реальностью обычного зоопарка, только немного  переделанный под человеческие тела.

Идем дальше.

Это не тренинг ЭСТ. У ЭСТа была другая задача. Наша задача опознать признаки собственной жопности, а не убедиться в этом. Нам нужны признаки! Все, кто сюда пришли достаточно разумны, и смогли сами зафиксировать это свое состояние раньше, чем начнется наша работа. Это, кстати, условие нашей работы, поскольку, если это не так, происходящее здесь будет для такого человека, издевательством.

Нам нужно понимание именно структуры «жопы», а не просто зарегистрировать сей факт или того хуже обидеться на это слова, которое будет произнесено еще не раз.

Идем дальше.

Первый указатель, что почти все здесь присутствующие являются жопами, состоит в следующем.

Жопа пришла на этот тренинг испытать состояние. Хоть это и называется тренингом, жопы идут на него, как шли бы на спектакль. То ест, они идут за переживанием. Все, кто не жопы, идут на тренинг всегда по другой причине: получить нечто, что поможет решить их какую-то конкретную проблему. Им нужны знания или умения, чтобы произвести кокае-то изменение, и таким образом улучшить свое положение.

Смысл феномена “проблема” будет разобран позже. А пока можно зафиксировать главное. Проблема – это всегда какое-то психическое напряжение, а не потерянные документы или извещение о том, что вы попали под сокращение. Да, у проблемы есть внешние признаки в виде этих самых потерянных документов. Но эти признаки – это лишь указатели к тому, чтобы начать идентифицировать вашу проблему в структуре.

Поскольку идеальное положение индивидуума – это “не иметь проблем”, то это по сути равно “не испытывать никакого психического напряжения”.

“Нет проблем” (в смысле, что нет пси-напряжения) – это идеальное положение индивидуума, и, одновременно, его цель.

Многие из жоп хотят иметь красивый дом, счастливую семью или большой счёт в банке. Но на самом деле, они не понимают, что их главная цель управлять своими проблемами. А это в свою очередь приносит все выше перечисленное, которое особого значения не имеет, поскольку, когда у человека нет пси-напряжения, он – индивидуум, который способнен управлять любыми ситуациями, а не Жопа.

Как выглядит идеально положение индивидуума? Ответ: индивидуум не является Жопой. В своём идеальном положении индивидуум всегда является «игроком», пребывая в этом состоянии, несмотря на препятствия, какого бы уровня они не были. У индивидуума есть два положения, которые являются его родными состояниями (хорошими): покой и игра. Но, если речь идёт о таком его положении как игра, то это можно изобразить следующим образом.

Представьте катринку, на которой глыба в несколько тонн летит в направлении индивидуума, а тот размышляет, какой стороной головы ее лучше отбить. Это состояние близко к тому состоянию, которое многие назвали бы сумасшествием. Но, так выглядит индивидуум. Жопа бы пыталась избежать столкновения, не смотря на то, что избежать его невозможно. Индивидуум поступил бы иначе, и причина этому одна. Он не отождествлен с животным, природа которого избежать боль.

Индивидуум не будет безответственно наблюдать, как субстанция, с которой он скреплен (тело и животный ум), будет погибать из-за надвигающейся опасности. Но, поскольку существование индивидуума не зависит о тела, и руководимого им животного ума, он не впадет в шок, что “сейчас все закончится”. Для индивидуума нет состояния “game over”. Подумаешь, – говорит он – пойдем и выберем себе новый «скафандр», а так же более лучшее программное обеспечение (животный ум).

Вероятнее всего, вы уже поняли, что человек – это существо, которое состоит а) из тела (некоего биологического робота), б) ума, который им руководит (ПО), и в) индивидуума, который является тем самым «игроком».

Таким образом, не Жопой является любой тот, кто идентифицирует свою проблему, и находится здесь (на любом тренинге), чтобы получить нужные сведения или навыки, чтобы решить какую-то проблему (о проблеме написано выше). Если вы не осознаете источник и структуру своей проблемы, или не можете ее квалифицировать – вы Жопа.

Давайте выясним, кто из вас способен сформулировать свою проблему?

Перед тем, как мы начнем, дам небольшую, но важную ремарку. Дело в том, что секрет выходы т. с. из Матрицы состоит в том, чтобы обнаружить проблему. Как только вы может сформулировать в структуре свою проблему, вам открывается «кроличья нора». Понимание? Просто ее сформулировать (не более). Вам может показаться все сказанное невероятным, но я не собираюсь вас в этом убеждать. Когда вы выйдите из “кроличьей норы”, вы это будете знать. А пока – доверие. Никто не спускался в “кроличью нору” без проводника (ну, кроме, конечно, Алисы).

Вы может отказаться туда входить, если вас все устраивает. «Кроличья нора» – это не курорт и не кинотеатр. Там может произойти всякое! На то это и «кроличья нора». Но, если вас не устраивает то, в чем вы сегодня, то вам (кроме свой “цепей”) терять нечего.

Вам так же понадобится ключ от дверей в «кроличью нору».

Этим ключом является формулирование вашей проблемы. Иными словами, путь к вашим изменениям лежит через осознание своей личной, персональной проблемы.

Помните это.

Путь к вашим изменениям лежит через осознание своей базовой персональной проблемы.

Поскольку вы не вполне понимаете, как выглядит структура любой проблемы, я буду помогать вам ее формулировать. В этом моя основная роль здесь. В общем, я буду помогать вам подбирать “ключи”. Кому ключи не нужны, могут покинуть зал, или побыть зрителями.

Итак начинаем.

***

Вы только что читали стенограмму первой части моего тренинга, который я провёл в узком кругу своей старой группы (2011 года). Поскольку меня в ней хорошо знают, я позволил себе сформулировать и исполнить в отношении этих людей “удар ниже пояса” в том виде, в котором вы читали это выше. Было не так уж и сладко ни мне, ни группе, поскольку осознание себя Жопой – это знаете ли, еще та работка. У меня были то же некоторые переживания. В основном по части, что группа озлобится, не поймет или что-то в этом роде. Я всегда готов к этому, но я не Бог и тоже ангажирован своими “игрушками вылечить кого-то”. Сегодня меня это уже не пронимает, но чисто по-человечески, я наверное все же не контролирую эту свою хотелки в полной мере. В общем, кто знает мою технику “усиление”, то я, как раз ее и применяю, делая подобные вылазки к людям в формате “вы Жопа”. Ну, и работенка…

Однако, все получилось хорошо. У группы был “проход”, или выход, кто как называет. Я раздал все ключи. Не могу сказать, что такое может получиться и с другими. Это как в фильме “Сталкер”. Но рискнуть я готов или, скорее, не в силах отказаться, если кто-то захочет попасть в “зону”. Поэтому, для тех, кто меня знает, готов повторить эту работу, но без первой части (поскольку вы ее уже читали). Сразу к ключам (формулированию проблемы).

Обратите внимание. Я не даю таблетки. Суть тренинга вскрыть “надрыв” (сформулировать проблему). Это единственная задача, поскольку она и создаёт прорыв – уже без меня, так сказать, по ходу вашей жизни в том обычном формате, в котором вы пребываете на этой грешной земле.

Для кого этот тренинг?

Он, кстати не длинный и планируется обычно на природе. Где-то там вдалеке шашлыки, но они, как в эффекте Боке (не главное). Будем то работать! А это, знаете ли, не такое уж и приятно дело (вытаскивать из шкафа свои скелеты). Мы делаем это по технологии, в которой это можно не объявлять, как в ЭСТе, стоя на сцене перед публикой. Но вытаскивать “скелеты из шкафа” все-равно придется.

Эту работу я всегда позиционируют для деловых людей. Хотя этот тренинг не то, чтобы для бизнеса. Сейчас все перепутано, и порой домохозяйка для меня выглядит как стоящий деловой человек больше, чем учредитель крупной компании. Я как бы говорю, что для меня сегодня иметь Свое Дело – это не просто зарабатывать. Для меня зарабатывать – довольно скучно, хотя для кого-то и выжидательно (я с пониманием отношусь и помогаю всем, кому нужно настроить бизнес). Но контекст в описываемой Работе все же не деньги и не успех.

Я уж не знаю, как это по-человечески, или просто написать, но то, что я предлагаю не описывается словами. Скорее угадывается. Так что, если вы это как-то учуяли, дайте знать. Если соберётся человек 12, можно будет подыскать место. Расходы в складчину.

P.S. Не обессудьте, но предложение только к тем, кто меня знает. Если не знаете, можно познакомиться (встретится и поболтать).

Как вариант, могу встретиться лично по той же схеме, только без шашлыков и природы.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы