SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Школа управления Сергея Лысова

я

 

Школа управления представляет собой специальную систему подготовки, предназначенную для приобретения навыка управления сложными и нестандартными ситуациями.

В понимании Школы любая ситуация, подпадающая под признаки сложной и не стандартной, рассматривается в качестве объекта приложения усилий и обучения. Школа не отождествляет управление и менеджмент, но и не исключает последнее из своей системы в качестве необходимого инструмента для решения организационных задач. Управление в понимании Школы – это процесс воздействия на конкретную ситуацию за счёт задействования специальных способностей (сверх-сознания), а не процесс задействования специальных навыков для решения организационных задач (менеджмент).

Таким образом, система обучения в Школе представляет набор специальных знаний и тренировок, обеспечивающих приобретение навыка управления внешней средой за счёт задействования двух ключевых факторов: специальных способностей управления и технологических знаний в области менеджмента. Школа исходит из принципа, что для управления ситуациями, из которых состоит жизнь (ее внешняя среда), современные реалии требуют не только необходимых отраслевых компетенций (маркетинг, продажи, финансы и пр.), но и специальных способностей управления собой, людьми и ситуациями. В то же время Школа исходит из фактора необходимости передачи деловому человеку основ классики менеджмента (классической схемы ведения бизнеса, но в виде упрощенного набора специальных шаблонов) – технологических знаний в простой и удобной форме.

Школа не связана с принципами и методами, используемыми традиционными системами МБА (развитие навыка администрирования, основанного на углубленном изучении отраслевых компетенций). В основе дисциплин Школы лежит подход развития способностей управления собой, людьми и ситуациями, а передача основ менеджмента (классической схемы ведения бизнеса в виде упрощенного набора специальных управленческих шаблонов) является лишь факультативным аспектом (в отличие от систем МБА), поскольку предполагается, что в Школу приходит деловой человек, которому нужно быстро и в простой форме предоставить основы классики менеджмента так, чтобы он мог бы их применять уже в течении 2 – 3 месяцев. И тем не менее основа Школы – способности; ставка на них!

Что подразумевается под понятием “способности”?

Под понятием “способности” Школа понимает планируемый результат от задействования особой организации психических процессов человека (сверхсознание). Именно эти способности принципиально меняют традиционный стиль управления: некое физическое воздействие субъекта на объект, который по своей сути и является менеджментом, а не управлением. Менеджмент играет ключевой аспект в процессе управления, но не он составляет его основу. Основу управления составляет задействование сверхсознания, высшей этики, намерение познавать мир и себя.

Формат.

Школа представляет собой постоянно действующую систему обучения, имплантированную в ткань и структуру самой жизни учащегося. Система не выглядит как нечто отдельное от жизни (семья, работа, личная жизнь и пр. ). После освоения первых навыков управления собой людьми и ситуациями, учащийся становится тренером по отношению к своему соратнику по группе. Таким образом, под руководством тренерского состава студенты тренируют друг друга.

Формат обучения представляет собой ряд тренировочных упражнений и процесс освоения знаний, развивающих специальных способности на основе реальных жизненных ситуаций учащегося и членов группы. Первый курс обучения проходит в течении трех месяцев в формате ежедневных групповых встреч (1.5 часа), еженедельных персональных встреч с тренером (1 час) и еженедельных уикендах на выходные (2 часа; сб. и/или вс.). Первый курс – это интенсив; очень глубокий, но он создает проход к главному результату: способностям.

Таким образом, ежедневно в определенное время, например с 14 до 15.30 вся группа собирается в skype (другая удобная форма связи). На этой встрече прорабатываются реальные случаи (ситуации), которые имели быть место с учащимся, и относительно которых он применил ту или иную технику. На таких встречах так же прорабатываются те ситуации, с которыми учащийся не смог справится (прорабатываются те моменты, которые учащийся не понимает или не осознает). Таким образом, реальность, в которой находится человек является “полигоном”, что позволяет создать особое качество и скорость обучения.

Другая форма обучения – персональные встречи (работа с тренером), на которых прорабатываются «блоки», оказывающие на сознание человека существенное воздействие, и таким образом, являющиеся препятствием к достижению его определенных (этичной) целей.

В состав дисциплины также входят специальные мастер-классы, раскрывающие основы ряда техник; проводятся специальные упражнения. Допускается пропуск одной – двух групповых встреч в неделю, которые можно просмотреть по видео, и сделать домашнюю работу по установленному шаблону.

Таким образом, процесс обучения проходит в интенсивном характере (без «выходных»). Основная цель обучения – задействование особой организации психических процессов человека (сверхсознания). Поскольку обучение требует ряда определенных человеческих качеств от абитуриента, к нему предъявляются особые требования, для чего перед вступлением в группу проводится собеседование.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы