SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Есть ли выход для Украины, России и Европы? Серия: новые реалии

небо 1Украина – это территория, которая является водоразделом между московией и европией. Это мост, который всегда будут пытаться завоевать или сжечь. Так было всегда, и так будет.

Отсюда вопрос. Какую стратегию должны выбрать люди, живущий в таком месте, как Украина, которые способны брать на себя ответственность за положение вещей, а не брызгать слюной или идти с вилами на барина? Вопрос должен стоять так: не какая стратегия нравится сегодняшней элите Украины или другим политическим игрокам, а какая является правильной?

Если в этой стране и есть разумная элита, то она должна найти эту стратегию?

Суть.

Мы имеем три стороны. Европа и её ценности. Россия и её ценности И Украина как вечный статус под названием “The between”. О её интересах говорить пока на будем, поскольку мы говорим о ней как о потенциале, а не субъекте.

Итак, задача: создать общественную модель, способную удовлетворить ценности всех трёх векторов.

Структура интересов выглядит так.

Интерес РФ.

Интересы РФ сегодня состоят в сохранении тех ценностей, которые представлены идеей русского мира. Тема сложная. О ней можно узнать здесь. И тем не менее… Нужно признать, что эти ценности не являются ни хорошими ни плохими. Что такое РФ понятно уже всем. И это реальность. Никто же не показывает пальцем на “высокий уровень” демократии в Китае. Это их мир.

Отсюда вывод. Необходим некий механизм, который будет являлся фильтром для проникновения на территорию владельцев России (в умы её поданных) ереси – всего, что противоречит политике властителей этой территории (умов её подданных).

Интерес Европы.

Интерес ЕС простой: чтобы не было войны. Элита Европы и ее подданные привыкли жить сыто и спокойно. А Украина всегда была возмутителем именно этого: спокойствия Европы.

Отсюда вывод.

Необходим некий механизм, который будет создавать сдерживание хаоса на территории Украины

Важная ремарка.

Под понятием “интересы” стоит подразумеваться интересы властителей, а не самого народа, поскольку именно властители, хотим этого или нет, определяют вектор и характер взаимодействия биполярностей (в нашем случае Европы и Азии).

Таким механизмом может являться особая форма общественного устройства Украины в геополитеческом масштабе.

В Украине есть тоже свои “игроки”. Будем называть их элитой. Пока эта элита не соответствует способностям создать вышеназванный механизм. Но мы говорим о будущем. Интерес этой элиты (если эта разумная элита) должен состоять в следующем: в умении удерживать баланс между интересами РФ и интересами ЕС за счет поддержания определенной формы общественных отношений в Украине.

Все бы хорошо! Но на территории Украины есть странное и малоизученное ещё явление под названием “искра соборности”. Вообще, дело не в названии. Дело в умах людей, которые живут на этой территории и имеют специфический характер. Они в потенциале больше обозлены (или независимы в зависимости от уровня культуры того или иного индивидуума), и способны “выйти на Майдан”. Не всякий народ способен “выйти на Майдан”.

Отсюда вывод. Необходимо создать такую систему общественного управления на территории Украины, в которую была бы встроена идеальная модель классического демократического общества – власти основанной на воле народа (пусть ругаются до посинения, решая свои вопросы, что и будет рассматриваться “буфером”).

Обратите внимание. Речь идёт не о идеалистическим воззрениях автора, типа ему так захотелось. Некая условно классическая модель демократии для Украины – это решение проблем России (где это, кстати, невозможно в принципе) и Европы, где это их некая суть.

Интерес Украины.

Решение относительно стратегии Украины выглядит довольно просто, нужно только понять один нюанс.

Мы знаем о таком явлении как Геополитика. Однако мы не можем не замечать существование ещё одного явления – геопсихики. Геопсихика – это специфическая психика определенных людей, расположенных на определенной территории. Содержание этого вида коллективной психики в Украине состоит в скрещивании европейских и азиатских ценностей. Украина – это гибрид. Это, как если вылить в одну емкость шампанское и водку. Поди потом, отдели одно от другого.

Вывод. Если создать приближенную к классике модель справедливого общества на территории сегодняшней Украины, мы сможем создать некий коллективный разум, способный мягко “переваривать” биполярную реальность этого участка Земли. Как? На основе предоставления людям, проживающим на этой территории, возможности построить специфическую форму общественного устройства, основанную на принципах консенсуса и внедрении последних во все социальные институты нового государства.

Именно консенсус как принцип и способ разрешения конфликтов должен быть имплементирован в социальную ткань украинского общества для выгоды Европы и России.

Так выглядит буфер в биполярном мире на этом участке Земли.

Украине нужно справедливого государство! В основе справедливости лежит именно этот принцип – консенсус. Именно возмущенное (несправедливостью) сознание людей, проживающих на территории Украины, создаёт проблемы и для Европы и для России. Одни хотят в Европу потому, что не хотят в “Россию”, другие – не хотят в “Европу” потому, что хотят быть с Россией. Это вопрос когнитивный, психологический. Большинство крымчан хотят быть с Россией на уровне психологического комфорта, а не рационального выбора. Ничего удивительного – так устроен нынешний человек в массе своей.

Роль будущей элиты.

Элита Украины (будущая) должна взять на себя соответствующие обязательства организовать “буфер”. И главное – показать механизм, как это будет происходить: идеальная демократия на территории Украины – это единственный механизм создания гарантии безопасности столь противоречивых, но имеющих место быть ценностей России и ценностей Европы. Суть механизма: предоставление людям, проживающим на этой территории, построить специфическую форму общественного устройства.

В противном случае, русский мир (а именно в его основе лежит азиатская коррупция) будет возмущать геопсихику Украины, и выводить конфликт с Европой на критический уровень.

Украина – это территория, где процессы изменения культурных и мировоззренческих ценностей людей, постоянно проживающих  на этой территории, носят постоянный миграционный характер вследствие прохождения этими людьми цикла развития, вызываемого существованием вокруг них биполярного мира в виде европейских ценностей и ценностей русского мира.

Кроме того, различные силы будут иметь возможность легко привести в возмущенное состояние Украину как способ давления на Россию. Любая нормальная жена знает, что муж должен нести ответственность за свои “левые” связи и не допускать их. Но, она так же понимает, что путана – это опасность сама по себе. Поэтому разумная жена умудряется делать две вещи одновременно: 1) быть сестрой (предоставление видимости полной свободы) и 2) быть искусной любовницей. Убери из этого что-то одно, и мужчина становится объектом вражеских сил – других женщин, поскольку ни тюрьма, ни отсутствие любви не дает мужчине никаких перспектив.

Я привёл этот пример, чтобы довести понимание ситуации до максимальной простоты. Муж – это народ Украины. Украинская элита – мудрая жена. РФ, ЕС, а так же закулисные игроки от США, руководства Китая – это шалавы, создающие конфликты, когда муж слаб в известном смысле. Юмор и сатира не сильно вписывается в вопросы миропорядка, но жизнь на этой планете построена по одним и тем же принципам. Отсюда главный вывод. Правильная стратегия жены по отношению к её мужу, будет удерживать мир в деревне.

Правильная стратегия украинской элиты в отношении строительства украинского общества на основе справедливости будет удерживать мир на Евроазиатском континенте. Причем, если эта элита сама не начнет этот процесс, то извне его построить нельзя.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы