SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Психологам и тренером…

images

Практически любая проблема человека будет решена, если специалист способен обнаружить ИСТОЧНИК проблемы. Ниже предложен материал, который может быть полезным для людей, которые хотят профессионально помогать другим людям. Здесь описан сам метод.

Первое, что нужно понять – это то, что сама проблема – это не физическое явление типа плохой погоды, ворчливой свекрови или злого начальника – нечто, на что указывает человек, как бы жалуясь. Мы ищем не проблему. Нам нужен источник проблемы, а не её внешние признаки.

Вы спрашиваете клиента: «В чем ваша проблема?. Вам отвечают: «Я не могу жить с этим человеком». Слова вашего клиента – это не проблема, а лишь указание на то, что именно человек не способен переносить. И пока источник проблемы не будет обнаружен, человек будет продолжать испытывать это плохое состояние, которому он нашел удобное обозначение – проблема.

Ищем источник. «Иметь».

Чтобы найти источник проблемы, мы ищем у клиента  его «иметь». «Иметь» (не иметь) – это то, что человек хочет иметь или не хочет иметь. Все загвоздки людей в этом: они не хотят что-то иметь или хотят что-то иметь. 

Принятие – это уровень или степень психического напряжения по отношению к объекту.

Понятие «иметь» в контексте этого материала имеет довольно глубокий подтекст. «Иметь» – это всегда некое согласие/несогласие или принятие/не принятие по отношению к кому-либо или чему-либо. Где принятие – это уровень или степень психического напряжения по отношению к объекту. Слово принятия нужно понимать не просто как некий концепт. Принятие – это уровень напряжения, где полное приятнее – это ноль напряжения.

Пример. Представьте человека, который держит резинку, привязанную, например, к стулу. Степень натянутости этой резинки будет является уровнем психического напряжения (принятия) к его «иметь» (стулу). Эта натянутость бывает разной. Высокой, средней, слабой.  

Если взять условную шкалу принятия (согласия), то она будет заметна как тенденция От очень слабой степени психического напряжения до очень сильной, меняя эту степень напряжения снизу вверх и наоборот по отношению к тому или иному предмету или явлению (супругу, работе, правительству, ребенку или своему здоровью). На самом верху шкалы вы найдете человека, который будет находиться в стрессе. Где-то недалеко от нижней точки – в игровом, приятном состоянии. 

Таким образом, «иметь» – это степень напряжения к какому-либо объекту (погоде, растению, человеку, политику, члену семьи, своему телу или соседу). И  всякий раз, когда вы осознаете у человека проблему, с которой он пришел к вам  – это по сути его степень напряжения к кому-либо или чему-либо.

Соответственно, любое напряжение имеет свой источник. Обнаружив именно этот источник, мы сможем его обработать в двух главных направлениях. 

Первое – :облегчить состояние человека (убрать психологическую боль или помочь принять решение, когда человек мучается в сомнениях). 

Второе – убрать возможность рецидива. Второй фактор, собственно, и есть то, что улучшает человека (личностный рост), поскольку источник проблем – это всегда пси-блок, препятствующий а) развитию и/или б) достижению целей (знакомится с противоположным полом, легко произносить тосты, публично выступать, вести сложные переговоры, быстро воспринимать информацию, легко обучаться и так далее). 

Итак, «иметь» – это наш условный термин, который обозначает то, по отношению к чему у человека есть та или иная степень напряжения. Запомните, именно степень пси-напряжения есть камень преткновения. И мы ищем это «иметь» именно в привязке к этому напряжению. Его часто называют отношением, но по сути – это психическое напряжение, которое как бы взбалтывает водную гладь души до состояния, когда вы видите не чистый родник, а уже болотце. От него неприятно пахнет, или того хуже – вы видите поднявшийся наверх ил и сильные волны. Так выглядит человек в стрессе, безумный человек или просто тот, кто делает свою жизнь не хорошей. 

Продолжу.  «Иметь» – это наш условный термин, который обозначает то, по отношению к чему у человека есть та или иная степень напряжения. Естественно, мы осознаём, что ИМЕТЬ содержит в себе два элемента: 1) само явление или предмет (супруг, работа, дети) и 2) степень напряжения к ним, выраженная суждением, эмоцией, телесным ощущением (СЭО).

 

 

 

Для простоты изложения материала, я буду упоминать только эмоцию, подразумевая другие элементы психического напряжения (телесные ощущения и суждения). 

Итак, мы, как бы держим на мушке цель: что именно ваш клиент не хочет ИМЕТЬ, или напротив хочет это ИМЕТЬ?  К примеру он говорит вам, что не хочет жить со своим мужем (это «иметь»). Или он не переносит погоды, лошадей, соседа и пр. А может быть своего ребёнка, когда тот кричит. Понимаете?  Он еще не осознает источник возникновения этого ИМЕТЬ. Он пока осознает лишь внешний признак проблемы (плохую погоду, не желанного мужа, неприятного соседа, трудную работу, тяжелого партнёра, коррумпированную власть или неприятную  темноту). Иными словами, все перечисленное в скобках – это и есть степень напряжения. Это не просто погода, а плохая погода. Не просто начальник, у плохой, ужасный, несговорчивый, туповатый или жесткий начальник. Это степень к ИМЕТЬ. 

Обратите внимание, что внешний признак проблемы осознают все люди! Только это не убирает проблему. Проблему («иметь» в качестве завышенной степени напряжения к объекту) убирает лишь одно явление – осознание источника!  Осознание источника проблемы, а не осознание внешнего её признака (явления и предмета). 

Что делать для осознания источника?  

И вот я спрашиваю своего клиента. Что не так в том, что вы замужем? Я как бы спрашиваю ее, что не так в том, что она «иметь» мужа. Я как бы спрашиваю ее, каков уровень напряжения у нее с материальным объектом – мужем. Понимаете? Нет ни одного человека на этой планете, у которого бы не было связки с каким-нибудь материальным объектом. Вопрос всегда лишь в уровне психического напряжения к тому или иному объекту (какова степень натянутости резинки). 

Этим вопросом я аккуратно подвожу своего клиента к источнику, которым всегда проявляется как СЭО по отношению к тому или иному ИМЕТЬ. 

-Что не так в том, что вы замужем?

-Та, сил уже больше моих нет его терпеть.

Здесь мы видим ее эмоцию! Возможно, она могла бы сказать так: “Мне натурально тошнит, когда я его вижу. Или ее ответ мог выглядеть так: “Что вам сказать? Эти мужья всю жизнь нам портят!”.  Это было суждением. А по сути, мы видим то, что можно условно назвать «пунктом». «Пункт» в значении данного материала – это метафора: место, куда мы хотели попасть – найти источник проблемы. 

В обычной жизни, мы могли бы сказать, что это ее реакция, то есть, такое действие, которое возникает мгновенно – без задержки, в ту же секунду. В ответ на какое-либо воздействие. По сути же, реакция – это вход в чулан (подсознание), в котором хранятся все инциденты человека, случившиеся с ним в прошлом. По сути, абсолютное большинство профессиональных ошибок психологов и коучей состоит в том, что они не могут войти в «чулан». При этом, они продолжают задавать всякие шаблонные вопросы, которым их обучили, и, которые по сути являются бессмысленными. Они не отдают себе отчет в том, что они ходят вокруг «чулана», а не внутри него. И как вы можете помоч человеку, не видя его “чулан”?! 

Поэтому, самым первым этапом в подготовке на профессионального психолога или тренера, является формирование у последних компетенции находить «замок к двери», которая ведёт в «чулан». 

Удивительное же состоит в том, что когда такой специалист находит туда вход – это не просто он нашёл туда вход. Тут нюанс в другом: он открывает эту “дверь” для клиента. Не знаю, как вы, но многие так и не осознают, что проблема может быть решена только ресурсом самого клиента. А специалист – это сталкер, проводник в труднодоступной местности. 

Теперь, когда вы умудрились попасть туда, куда по силам попасть очень немногим, вам нужно знать, как выглядит т.с. стандартный источник проблемы. Если вы не знаете, как выглядит, например, колесо от велосипеда, как вы его найдёте в чулане? Поэтому, вам нужно изучить структуру источника проблемы, который я часто  именую неким вирусом – вирусом сознания, духовным вирусом. Он и создает то, что человек называет проблемой. Это и есть источник! Именно вирусы сознания являются источником проблемы. 

Иными словами, у каждого человека есть какой-то пережитый опыт. Так вот, этот самый пережитый опыт (чувства, эмоции, суждения в отношении “иметь”), который происходил с человеком в тот момент, когда он был в высокой степени напряжения к чему-либо или кому-либо, записывается в подсознании  человека (в его личном «чулане»). Этот опыт теперь существуют в виде записи, которая вполне сопоставима с записью мелодии или видео, которое хранится на каком-нибудь СД-диске. Этот опыт стал энергетическим сгустком, содержащим в себе точную копию того, что происходило с человеком в «тот» момент. 

Я спрашиваю её (клиента) в следующем звучании. «Что не так в том, что ты ИМЕЕШЬ мужа?». И женщина может сказать так. Мне больно видеть, как он разрушает себя. Это эмоция. Или она может сказать, что у неё тошнота, когда она его видит выпившим (телесное проявление). Или она говорит так: «Знаете, а в чем вообще смысл жития с мужчинами (суждение, мысль)». 

В момент когда человек реагирует на вопрос таким образом (суждение, эмоция, ощущение – «СЭО») – это некая экспрессия (реакция). Как будто вдруг пошёл ток после соприкосновения клемм на батарейке. Понимаете? Так вот, «замок» должен открыть сам клиент. Вы не сможете сами это сделать никогда. У вас (и ни у кого) нет допуска на это. 

Но вы можете показать клиенту «замок». Он не видит его, поскольку его внимание захвачено тем самым вирусом. И когда вы смогли первым обнаружить этот вирус, вы как бы подсвечиваете клиенту в направлении, где находится «замок» к двери, ведущей к его «чулану». Мои вопросы – это по сути подсветка фонариком, чтобы клиент увидел «замок» и открыл мне дверь в свой «чулан». Эти вопросы нельзя запомнить. Они возникают вследствие понимания сути работы. О чем мы сейчас и говорим. 

Что теперь (после того, как вы обнаружили «чулан» и (главное!) показали клиенту «замок» на двери к нему)?  

Теперь вы удерживаете своим вниманием пункт! Напомню, пункт – это вход в «чулан», в котором хранятся все инциденты (ситуации, которые человек не мог принять, то есть, был в сильном психическом напряжении). Пункт – это по сути то ИМЕТЬ, с которым клиент не просто связывает проблему (своё отношение), а на что у него есть реакция (мы ниже остановимся на этом подробнее). И теперь, после того, когда вы смогли войти в его чулан (где хранятся все его записи прошлых инцидентов), вам нужно просто начать разбирать весь его хлам, который там скопился грудами. 

И вы спрашиваете клиента в контексте его ответа. «Вспомни, когда ты думала о мужчинах в смысле зачем они нужны в жизни женщины». «Вспомни, когда ты не могла больше его терпеть». Или, “когда у тебя была тошнота в связи с мужчиной». И женщина начинает рассказывать. А по сути, она начинает овниманивать то один, то другой случай (записи в подсознании), то есть вирусы сознания. Она осознает источник своей проблемы – запись (вирус сознания)!!! А вы подсвечиваете своим вниманием, чтобы клиент не потерялся в собственном чулане. Это вообще, не “раз плюнуть”!  

Зачем вам удерживать пункт (момент, когда клиент выразил реакцию)? 

Затем, что если вы не будете это делать, то ваш клиент не сможет самостоятельно удерживать СВОЁ внимание на поиске источника проблемы. Зачем это ему делать? Как было уже выше отмечено, затем, что, если он не будет это делать, он не сможет самостоятельно осознать источник (вирус сознания).  Можно сказать так: если клиент не будет удерживать внимание на вирусе сознания (неком прошлом опыте), то вирус как источник проблемы не поддаётся обработке. Вирус поддаётся обработке только при помощи т.с. овниманивания – энергия вируса уходит. Следовательно источник проблемы останется, а когда он снова «включится» – это дело времени.

Именно поэтому, обычно психология помогает лишь временно. Она не доводит дело до конца, то есть, не «удаляет» вирус  – источник проблемы, ходя и может облегчать состояние человека. Задача этого уровня компетенции тренера или психолога состоит в помощи клиенту перепроживать то, что он однажды проживал, но не до облегчения, а до нивелирования источника, то есть, уничтожения энергии записанного инцидента. 

Как это делает ваш клиент? Повторюсь: своим вниманием – перепроживанием прошлого инцидента (ситуации, в которой человек не мог принимать то, что было). Многим из вас знаком этот феномен из различных практик – от перепросмотра у Кастанеды, Гештальт-терапии, дианетики или психоанализа. 

По сути, осознавать источник проблемы – это овниманивать ток, который пошел вследствие того, что вы направляли внимание клиента на запись его прошлого инцидента (вирус сознания). Но сможете вы это сделать, если научитесь определять пункт.  

По сути, вся компетенция психолога и тренера состоит в том, о чем вы прочитали выше. Заучивание всякий шаблонов, правильных вопросов и прочих вещей, которые дают на псифаках и курсах коучинга – это весьма неплохой задел – некий «день открытых дверей», чтобы будущий студент смог полюбить свою будущую профессию, или убедиться, что это не его. Но, чтобы войти в «клуб профессионалов» нужно нечто иное. Часть из этого была описана выше. Каждый хороший психолог, может пойти дальше того, что он может, если он захочет узнать более подробно то, как вообще все это устроено.  

Набираю группу на майские по этой теме. 

В чем будет суть работы? Представьте, что вы узнали как управлять вертолетом. Сможете ли вы теперь им управлять? Думаю, вряд ли. Нужен тренажёр. Группа (челны группы) – это есть тот самый тренажёр. Вам нужен напарник, с которым вы  будете поочерёдно меняться местами: то вы – тренер, то вы – клиент. 

Второй момент. Чтобы обнаруживать источник проблемы, о которым я писал выше, вы должны находиться в определенном состоянии. Если вы не умеете входить в это состояние, вы будете имитировать работу, а эффект возникать не будет. В группе вы сможете оттренировать это состояние. Отметьте, что знать как прыгнуть с 10 метровой вышки, и сделать – суть разные вещи. Нужна специальная методика и практика входа в это состояние. Без него чулан не найти. А словами это здесь, описать к сожалению не смогу. 

Обратите так же внимание, что материал, изложенный выше так же применим к подготовке на более высокий уровень юристов и управленцев, поскольку их профессиограмма включает в себя не только отраслевую сторону (финансы, право, маркетинг), но и когнитивную (психологическую). 

Формат предусматривает работу в скайп. 

Писать в Телеграмм: @slysov

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы