SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Касательно Проекта К. Серия: “Собираю группу”

проект кПоскольку стало возникать много вопросов о том, не является ли Проект К связанным с Проектом “Россия”, я решил отписаться. Да, очевидно, что между ними есть много общего. Но, есть и различия.

Те, кто читал Проект “Россия”, должны помнить такие его слова:

«Предстоит великая борьба. Наркоманы потребления и порока, присосавшиеся к ключевым узлам государственной системы, добровольно не откажутся от кайфа. Идущие в ад и ведущие в ад других просто так своих позиций не сдадут.

Бессмысленно увещевать наркомана отказаться от наркотиков. Они стали его жизнью. А кто откажется от жизни? Что-то им доказывать, стыдить – бессмысленное занятие. Они больше нас понимают все это. Но делают. Эти люди до последнего будут защищать право на порок. Это страшная опасность…». (Книга 2).

То есть, цель проекта “Россия” – в борьбе! Наша цель тоже борьба. И это борьба принципиально иная, чем та, к которой привыкло большинство: бунт на «майдане» или борьба за власть. В этом оба проекта схожи. Они интеллектуальные и основаны на метафизических целях, а не материальных, как это у марксистов и либералов.

И, тем не менее есть различия. Об этом будет подробно изложено ниже, но если сказать одним словом, то различия в методах.

Оба проекта предлагают сконцентрироваться не на борьбе за власть, а на трансформации своей сути и развитии особых пси-способностей, поскольку не изменив свою суть (этику) и не имея особых пси-способноей, нет смысла входить во власть. До этого момента оба проекта схожи, и это главное. А вот дальше методы расходятся, при чем, это не является принципиальным, а лишь имеющим значение в личных предпочтениях.

Проект К предлагает сконцентрироваться на личном росте, основанном на знаниях и духовных способностях (этике и аскезе). Это направление не нужно путать с тренингами личностного роста и прочими похожими мероприятиями, в которых присутствует коммерческий мотив их организаторов, а значит опять коммерция… бизнес, потребительский интерес.

Цель Проекта К не направлена на повсеместное его утверждение в какой-либо организационной форме. Наша цель – личный духовный рост, как основа для построения будущего миропорядка. Почему духовный? Потому, что мы – это, прежде всего, продолжение Бога (вселенского разума), а потом уже телесных потребностей. Однако, духовный рост (если это понятие только не используют в других значениях) подразумевает индивидуализм. Этот принцип и положен в основу Проекта К.

Поясню.

Если речь идет о построении элиты, отталкивающейся в своих действиях от истины (законах, созданных не людьми), а не от желаний построить общество правильных «человеков», которых в свое время пыталось сделать советское общество, то каждый должен остаться индивидуальностью. Общая конфигурация будущего – это соединение идей разных личностей. Но мы так же знаем, каким бывает качество этих идей. Поэтому, первый этап нашей работы – работа над собой; духовный рост.

Нельзя стать личностью на основе книжных теорий. Нужен непосредственный опыт, а он всегда связан с процессами осознания своих поступков. И только потом, когда каждый достигнет определенного уровня духовных способностей, будет создана команда как соединение  личностей.  Это будет команда индивидуальностей, но это будет потом. Никаких кружков и организаций, или все это превратится в 1001 партию с новым витком захвата власти и погружения в среду, против которой начата борьба. Так что как команда мы встретимся через несколько лет. А пока начинаем с себя (со своих действий в семье, работе, обществе).

В чем смысл работы приверженцев Проекта К.

Во-первых, ничего особенно серьезного. Мы просто входим в интересную “игру”, в которой планки стоят довольно высоко. Эта игра не для всех. Дело в том, что духовное существо (добавленная субстанция к телу и уму) – это игрок по своей природе, то есть, субстанция, ставящая цели и преодолевающая препятствия. Следовательно, на материальном уровне (в жизни) человек должен быть связан с такой жизнью, в которой есть высокие (нематериальные) цели и эти цели должны иметь высокие планки. Преодолевая их, человек начинает дышать в полном объеме, так сказать, духовно. А не дышать в сортире потребительских хотелок, которые рано или поздно умирают, а потом начинают издавать соответствующие запахи. Это зловонье, кстати, каждый из нас чувствует каждый день, но не всегда способен идентифицировать его именно в этом контексте.

Я говорю об игре, как бы подчеркивая стиль жизни сторонников Проектов К. Сама жизнь течет по своим правилам, но на нее можно наложить определенный стиль. О нем я и говорю, когда обозначаю слово “игра”.

Во-вторых. Поскольку целью нашей игры является изменение общества, предлагается метод, который отличен от традиционного: прямого (непосредственного) воздействия на чиновника-вора, мужа-пьяницу или прочее подобное.

Наш подход состоит в том, что изменить мир можно только одним способом: изменив себя. Таким образом, суть деятельности группы (борьбы) будет состоять в работе над собой.

В третьих. Это может звучать странно или, напротив, банально, но каждый из вас столкнется с одной новой и специфической трудностью: анонимном проявлении борьбы, когда никто не будет знать, что вы это делаете как член какой-то группы. Любое действие, которое вы совершаете, позиционируется исключительно от вашего настоящего имени и фамилии. На лацкане пиджака не будет значка о принадлежности!

Это борьба сугубо персональная. Ее привкус и смысл в сути принципа “один в поле воин”. И это соответствует природе духовного существа. Ты борешься с системой “один на один”. А мишень  – твой  внутренний мир. Биться с властью или произволом напрямую – все равно, что стрелять из пистолета по бандиту, которого показывают на экране кинотеатра. Помни – враг внутри нас и только там.

О методе.

Тут внимательно. Суть метода выражена одним предложением. «Осознание своего поступка». Других методов, которые бы вели к результату (изменению мира) – нет. Если вы услышите  о других методах, помните – это искушение; предложение, направленное на удовлетворение своего эго. Особенно это будет явствовать в виде благородных мотивов.

Есть смысл так же запомнить следующее. Не поверить тому, о чем вы сейчас прочтете, но запомнить, поскольку вы должны сами проверить это на своем опыте, и впредь именно так и поступать (не верить, а проверять на своем опыте).

Любой поступок человека – это всегда акт бессознательного. Каждый человек всегда  находится в одном и том же положении: он свидетель совершенного им поступка. Как бы много вы не слышали о том, что перед тем, как что-то сделать нужно подумать, суть жизни в противоположном. Человек всегда сначала делает, а потом думает.

Вы можете с этим не согласиться, вспомнив множество случаев, когда вы думали перед тем, как что-то сделать. Однако и в этих случаях, вы совершали свой поступок под воздействием своего бессознательного, хотя вам и казалось, что это вы думали.

Смысл этих слов состоит вот в чем. Мир – это отображение нашего сознания. Меняя содержание своего сознания, мы меняем мир. Но это происходит через поступки в физической реальности. Есть только один нюанс. Внутренний мир человека меняется не просто поступками, а поступками осмысленными и осознанными. Если сократить логическую связку, получаем следующее: осознание поступков меняет наш общий мир – физическую реальность.

Но, каков сам механизм, если бы мы хотели увидеть его в деталях? Внутренний мир меняется путем осознания своих поступков в сравнении с тем, как они соотносятся с истинами. Часть из них находится в Проекте “Россия” и Проекте К. Теперь (когда есть указание на истину), можно осознавать свой поступок, поскольку есть с чем его сравнить. Обратите внимание, в Проекта К  авторы изложенных истин не известны. И поймите – они и не могут быть известными или это уже не истины, а “правда” человеческая  – вещь стоящая, но не боговая.

Итак, механизм осознания своих поступков (меняющий внутренний мир и, как следствие,  – внешний) происходит путем сравнения их с истинами. Их интерпретация, как было обещано в Проекте К, будет обеспечена через систему коммуникаций сторонника проекта и выбранного им наставника. Кроме того,  у вас будет напарник, который может помогать осмысливать то, что осмысливать в одиночку трудно. Вот, где просматривается роль малых групп по работе над собой (1 этап): в возможности иметь обратную связь относительно своих поступков от близкого по духу человека. Поэтому, каждый выберет себе напарника – свое зеркало.

О системе.

Система – это выбор для себя персонального напарника и наставника, которому доверяешь и который будет давать тебе обратную связь и этику, ведь, чтобы идентифицировать свой поступок, нужно знать точку приложения – истину, то есть нечто, с чем можно сравнивать свой поступок. Кто-то же эти истины должен давать – интерпретировать в связи с твоими поступками, как и быть твоим временным судьей в них! Это те, кого вы выбрали в качестве напарника и наставника.

В процессе твоего роста так же будут возникать всякие разные психологические способности и навыки. И, если с тобой не будет рядом напарника и наставника, ты начнешь применять эти способности во зло (то, есть, с корыстью) без всякого сопротивления, а это начало твоего разрушения. Поэтому, твой наставник – это твоя гарантия не сползти туда, против чего ты решил вести борьбу. Выбери себе любого человека, кому доверяешь, но до определенного момента будь всегда с ним. Это твой buddy!

Все инструкции к деятельности можно взять в Проекте К. Одна ремарка: самая сильная ловушка, которая встанет у вас на пути – это скатиться до желания создать организацию. Помните это! Изменить мир можно только изменив себя, поскольку видимый мир – это проекция твоего мира внутреннего. Ты и только ты сам влияешь на него. А если с этой частотой вибрации начали жить другие – это уже синергия. Ее то мы и добиваемся, но идем от обратного: не сливаемся, чтобы начать светить, а светим индивидуально, чтобы создать проекцию будущего из души каждого.

О проекте «Россия».

Я хочу сказать несколько слов о проекте «Россия». Цель этой главы не критика. Я уже выше отмечал, что мы расходимся в методах, но это уже техническая и «вкусовая» сторона, а не принципиальная. Цель дать больше понимания для уяснения сути Проекта К, а это можно сделать только в сравнении.

Одна часть моих мыслей о Проекте “Россия” состоит в том, что его интеллектуальная база, раскрывающая суть мира должна использоваться любым разумным человеком. Другая часть отражает иную, в отличие, от проекта «Россия», позицию относительно методов.

Суть вот в чем.

Мой базис строится на том, что в основе мира лежит уровень осознанности человека, то есть, каков этот уровень, таков и мир.

Так вот, на этот уровень невозможно влиять (изменить его) в смысле «запланировать и получить».

Я в таких случаях всегда говорю: «Реку нельзя заставить течь быстрее». А если кто-то и попытается, то получает мутанта того или иного социального вида: человека в формате «совка» или «всегда улыбающегося европейца». Проект «Россия» настаивает же именно на этом – самой возможности причинно влиять на сознание человека. Честно говоря, меня это не раздражает, и даже вызывает симпатии. Слова Горького любил с детства. «Безумству храбрых поем мы песню» – это то, что у меня вызывает человеческую эмоцию. И, тем не менее, я настаиваю: человека нельзя изменить! Я хочу, чтобы вы это понимали, когда начнете “работать” (реализовывать Проект К). Не пытайтесь менять человека! Общество тем более. Меняйте себя. Реальность меняется изменением своего сознания, а не чужого. Принципы я объяснил, а нюансы поймете по ходу дела.

Моя позиция – «один в поле воин». Иметь поддержку в получении специальных способностей и знаний – согласен. Но, каждый из вас должен ощущать себя генералом в той среде, в которой он пребывает, и нести ответственность за свои поступки лично – от своего имени! «Это делаю я – Иванов, Петров, Сидоров». Нельзя быть стоящим генералом с оглядкой.

И еще два слова на эту тему. Вынужден это сделать потому, что не все так просто в теме про ответственность. Ведь сказать: «Я – Иванов», не нужно много ума или смелости, хотя этого и не хватает порой. Тут дело в другом. Просто играйте в свою игру – помните ее, и отстраивайте эту «игру» по своему мироощущению. Только по своему!!!

Возьмите все возможные знания у того, кто вам может их преподнести, но применяйте их для своей «игры». Эта вселенная – довольно специфическое явление в мире высшего разума, и ее суть состоит в том, что генералом можно быть только в своем внутреннем мире (прообразе реальности). Как только вы «подключаетесь» к миру чужому (соглашаетесь на уровне признания чей-то идеи истинной), вы становитесь его частью. Может быть вы еще и в генеральских погонах, но не осознаете, как уже являетесь винтиком в чьей-то игре, а не своей. Хотя, конечно, погоны – это неплохо! Я и не против. Но, если вас интересуют только погоны – вам не сюда. Здесь учатся на создателей игр, а не на хороших игроков. Так что группа, как вы понимаете, будет небольшая. Этим мы и отличаемся от проекта «Россия», но мы с ним! Наши дороги идут в одном направлении – духовном возрождении человека.

И последнее. Еще одна вещь, на которую я хочу обратить внимание в аспекте, почему я не согласен создавать организацию.

Любая организация существует постольку, поскольку она имеет аппарат подавления. Организация не может существовать, если отсутствует аппарат подавления. Его режим бывает разным, но это всегда аппарат подавления! Что это значит? Решение большинства будут создавать протест в той иной форме и силе у меньшинства. То есть, рано или поздно, возникнет “откол”. Откол – это нормально! Но только тогда, когда никто не инкриминирует его. Откол – это не просто нормально, типа допустимо. Откол – это проявление духовной сущности (индивидуальности). А любая форма организации будет препятствовать тому, в чем сам смысл Проекта К – формирование осознанной индивидуальности, и через это, влияние на внешний мир.

Поэтому, я предлагаю малые группы, как форму, напоминающую мероприятия по обмену опытом с правом «окончательного решения» (голоса) только за собой. Каждый делает то, что и как считает сам правильным. Можно сказать, что малые группы в рамках Проекта К, это тусовки, в которых действует принцип интереса на основе признания авторитета своего коллеги, поскольку такой статус Q работает и в отношении «меня». Почему – это не голословно? Потому, что каждый сторонник Проекта К – это человек-личность с большой буквы, поскольку он качает «мышцу духовности». Нужно понять разницу между понятиями умный человек и духовный человек. Последнее (духовность) делает индивидуальность (игрока), а не откалиброванный винтик Матрицы (ум и отраслевая компетентность).

P.S. И тем не менее. Это последнее предложение может показаться многим странным и противоречащим этому посту. Есть все же главное внутри всей нити Проекта К и группы. Это способность делать бизнес. Так, что, если кто-то и хочет понять, что является “очками” в игре под названием жизнь, так это – способность делать бизнес. Но нужно знать, как это делается. Не радоваться случайности, а понимать, как это делается с нуля в любой момент времени.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы