SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

О методе.

2

!!!!!

Любой нормальный человек, прежде чем ложиться на операцию, или покупая какой-то прибор, вполне естественно желает знать, как это все работает.

Мне доводилось читать подобные аннотации (из той же области, которой я занимаюсь). Их довольно не много, но они попадаются. При этом, нужно понимать, что каждый коуч, у кого бы он не учился и с какой бы методикой он бы не имел дело, будет «добавлять что-то свое».

Поэтому, я решил раскрыть свой метод, чтобы человек мог увидеть то, что обычно спрятано. Причем, не по причине секретности. А по причине того, что не всякий профессионал может (алгоритмом) описать суть того, что он умеет делать (многие знают третий уровень осознанности: «не осознанная компетентность»). Я буду здесь говорить с четвертого уровня: “осознанной компетентности”.

Итак, скрытая механика реализации целей состоит из трех факторов, которые необходимо учитывать любому человеку. В противном случае, он обречен «быть следствием» непредвиденных обстоятельств.

Важное примечание. Реализация целей зависит не от их логичности, наличия денег или связей, а от силы намерения. Только от этого! Мы все обладаем способностью делать намерения, но мы все отличаемся друг от друга только одним: силой  намерения.

Три фактора.

1. Намерение.

Человек создает намерение (чистый постулат) относительно какого-то а) результата (цели) и б) действия, которые представляют собой некий образ – представление о  том, а) как выглядит конечный результат и б) представлении о том, как выглядит серия конкретных действий, ведущих к этому результату.

То есть, появляется нечто, что уже существует в вашей умственной реальности. Вы ощущаете это как существующее! Есть оно в физической реальности, или его еще  нет – вы ощущаете намерение, как безусловно существующее. “Вам и в голову не приходит, что может быть как-то иначе, чем так, как вы воспринимаете это намерение”. Если вы это не ощущаете так, то п. 3 нет смысла делать (если это только не тренировка).

2. Вмешательство ума.

Если вы заметили, что в процессе уже возникшего существующего намерения (п. 1) возникают различные мысли или желания по отношению к этому намерению – это есть “примесь”, то есть, фактор, снимающий силу воздействия уже возникшего вашего намерения. Чем это воздействие сильнее, тем меньше сила намерния.

То есть, когда вы начинаете сомневаться (осознаете разные противо-мысли по поводу своего намерения), “хотите” или “ожидаете” результата – это загрязняет намерение; делает чистое намерение грязным (возникает примесь). Сила вашего намерения (п.1) снижается.  Если это имеет быть место, необходимо урегулировать эти состояния. Это можно делать самому на продвинутых уровнях или с тренером на начальном этапе. Главное понимать, что если все перечисленное выше не будет урегулировано, намерение потеряет необходимую силу и вы рано или поздно “провалитесь” (исчезнет то состояние запала и энтузиазма, которое было первоначальным).

3. Действие.

До этого шага, мы имели дело с сознанием (п. 1 и п. 2). На этом же  шаге нужно действие! Оно уже должно быть “прописано” в сознании и теперь вы его осуществляете в физической (а не умственной) реальности. Вы не мечтаете теперь. А действуете. Вы пишите письмо, отсылает коммерческое предложение, проводите презентацию и т. п. То есть, вы начинаете общаться с людьми и доносить им свое намерение (п. 1) с целью, чтобы они заинтересовались им.

Обратите внимание, что основной просчет состоит в том, что человек начинает действовать а) без рассчитанной в уме серии действий (образа), или б) он начинает действовать в соответствии с существующим намерением, но в этот период начинает вмешиваться ум.

Общий вывод.

Из вышеизложенного видно, что нужен специальный человек (тренер), который обеспечит реализацию вашей намеченной цели путем:

– помощи в формировании сильного намерения (чистого постулата) на момент его формирования.

– поможет урегулировать вмешательство ума в момент формирования намерения с целью недопущения снижения силы намерения;

– будет находиться рядом в процессе движения к цели, поскольку вмешательство ума будет продолжать иметь место. На этом же уровне происходит обучение “как самому справляться с умом”, чтобы технология не была “завязана” на тренере. Ни кому не охота подсесть на систему, даже если она выглядит так, казалось бы, безобидно как коучинг.

Таким образом, вашему вниманию была представлена не только структура моего коучинга, но и показано, чем предлагаемая вам технология отличается от традиционного коучинга, а именно:

– традиционный коучинг не объясняет метод урегулирования вмешательства ума; человек принимает цели (формирует намерение определенной силы), но позднее, из-за вмешательства ума, снижает силу намерения;

– традиционный коучинг сам по себе хорош, но он не формирует намерение особой силы. В чем здесь нюанс? При формировании намерения (чистого постулата) недостаточно контролируется тот аспект, который называется в традиционном коучинге «экологичные цели». Поверхностная понимание этого аспекта не позволяет заметить клиенту «примеси» своего намерения (мол, если это не воровство, не убийство и не уничтожение природы, то это уже признаки экологичности целей).Все обстоит на много сложнее и в этом нужно уметь разбираться. Таким образом, уже на шаге №1 намерение клиента принимается с «примесями», то есть, оно «грязное». Это намерение уже не достаточно сильное! В связи с этим, в предлагаемом мною методе еще до формирования намерения (п. 1) клиенту предоставляются данные, основанные на ряде так называемых не писаных правил; законов  природы (вселенной). Не понимая их, человек не способен создать намерение с высоким «квантовым числом».

Связанные темы.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы