SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Подготовка профессиональных траблшутеров

2019-04-20 18.21.20

 

Про траблшутеров слогают целые легенды, в то время как под этим броским названием кроется вполне реальная способность, а не компетенция. Иными словами, трублушетером может быть и президент крупной компании и домохозяйка. Все зависит исключительно той или иной «игровой площадки» (области жизни), на  которую «забросили траблшутера» словно диверсанта забрасывают на вражескую территорию. Сами посудите. Если это проблема тела, траблшутером будет доктор Хауз, если семья – батюшка из местной церкви или семейный психолог. Ну, а если это страна, то им может быть Рузвельт или Де Голь. 

Бизнес.

Конечно, когда мы говорим о траблшутинге, мы чаще всего подразумеваем бизнес. Не буду спорить, и все же. Куда вы отнесете ситуацию, когда нужно угомонить хулигана в троллейбусе? Или помочь другу, но не банкой пива и сочувствием, а дельным советом, который помогает ему вырулить их своего “пике”?  

Именно поэтому, рассматривая возможность входа в эту программу, лучше держите на задворках своей памяти разные голивудские фильмы, где показывают, как готовят разведчиков или агентов секретных служб. А где вы будете применять полученные способности – это вопрос судьбы. Я знал одного дедушку, который жил в деревне простой сельской жизнью, а в сарае у него была доска, куда он метал ножики. Врядли бы я понял, с кем имею дело, встретившись с ним в «темном переулке». 

Что касается бизнеса, то здесь есть нюанс. Вы должны ориентироваться в нем, как опытная медсестра ориентируется в большой больнице. А это уже, как ни крути, опыт. Поэтому, если вы не в теме бизнеса, вам врядли сюда потому, что наш уклон именно этот. Для начинающих у меня есть помощники, которые делают не плохую программу.

Мы не проходим стороной вопросы здоровья, секса, политики или личных отношений. Но наш акцент – бизнес. Если выразиться точнее, мы выбрали бизнес лишь в качестве полигона для обретения некоего состояния, которое вы не сможете отметить ни в одной анкете. Там нет той графы, в которой вы могли бы написать «траблушетер».

Но если все же обозначить ценность той способности, которую вам предлагает эта программа, то цель звучит наиболее понятно в следующей метафоре. 

– Как обуздать ветер?  Ответ:  – Стать каньоном. 

А то, что это тема бизнеса, то это, как бы, случайно. Тем не менее, наш главный судья и критерий получения результата от программы – это прибыль, доход, клиентура и прочие показатели, которые отмечают тренд успеха в этом контексте. Если вы не сумели это, то быть траблшутером вы не можете, даже если умудрились узнать о разных секретных приёмчиках. Думаю, вам и самим будет неприятно осознавать себя «штабной крысой», но позиционирующей полевым разведчиком. 

Программа.

Ниже даю некоторую информацию о программе. Но пожалуйста, учитывайте, что если вы попадёте в нее, вы не найдёте в ней ничего общего от формата обучения в институте, курсе или в МБА. Чтобы хоть как-то помочь вам создать представление о том, как будет проходить обучение, представьте закрытую территорию, где вы должны пройти ускоренный курс на получение статуса члена некой спецгруппы «морские котики». Разница в сравнении с нашей программой будет состоять лишь в том, что вы не будете находиться на закрытой территории какой-то  военной базы. Все выглядит на внешний вид обычно. Вы ходите на работу, встречаетесь с любимыми, спите в своей постеле. Но характер прохождения программы будет чём-то напоминать экстремальное обучение. Собственно, иначе врядли можно подготовить на траблшутера, поскольку последний – это не просто сильный интеллект, который имеют многие, и не набор знаний. Это прежде всего умение все это применять тогда, когда на вас идёт сильное «давление». 

Многие придумали себе траблшутинг как некую игру в квест, за которую им ещё и платят не малые деньги. Таких людей вы встречали не раз. Кто-то хочет быть шоуменом, кто-то женой миллионера. Уберите это из головы, если вы хотите попасть в программу. Здесь будет не легко, предупреждаю сразу. Например, мне нравится многое, что делает «Бизнес-молодость», но в этой программе от неё не будет вообще ничего. 

Учитывайте так же, что работа будет происходить в основном в скайп. Лишь два раза мы встретимся очно (в начале программы и в конце), чтобы посмотреть друг другу в глаза и пообщаться «без галстуков». Обычно это происходит где-нибудь на природе, с палаткой или в избушке, которую топит старая буржуйка. Но основная работа – в интернете. У нас будет специальное приложение типа ZOOM и жесткий режим, который будут поддерживать мои помощники. 

Вступлению в программу предшествует наше знакомство, после которого я вам дам небольшой материал, и после чего мы будем понимать, идём ли мы вместе. 

Срок программы (первого этапа) чуть больше трёх месяцев. 

Ещё одно принципиальное условие. Вход программу возможен при существенной скидке (она действительно существенная), если вы входите с человеком, с которым вместе проживаете (обычно это пара). Как говорят юристы, ведёте совместное хозяйство. При встрече, объясню почему. 

Этапы программы.

Программа построена по специальному алгоритму и состоит из четырех этапов. 

Первый этап – вводный модуль, который раскрывает структуру сознания человека, и дает понимание, как происходит управление или взаимодействие с человеком в зависимости от того, на каком уровне сознания он находится, а так же то, как выглядет механика манипулирования. В процессе изучения данной темы слушатель получает данные, объясняющие механизм развития интуиции и методы его задействования.

Данная тема так же раскрывает полную картину того, как происходит потеря контроля над собой, и как выглядят приемы восстановления контроля, когда он был потерян. На этом этапе закладывается фундамент траблшутера. Принцип –  адаптация теории под собственное восприятие.

Второй этап – тренировка перехвата потери контроля над собой. На этом этапе мы тренируем способности по определенной технологии. С практической стороны, мы учимся применять техники управления собой. Применение техник, основанных на теории, пройденной на первом этапе, происходит на основе реальных ситуаций, с которыми сталкивается учащийся (на работе, в личных отношениях и прочих жизненный «столкновений»).

Третий этап – развитие специальных способностей путем применения технологии «направленное осознание». Это специальная технология системы MYOR, которая разработана на базе методов и приёмов, применяемых спецслужбами. Данный этап предусматривает два вектора: 

  • персональные сессии с главным тренером программы (со мной), на которых происходят основные «проходы». Это работа по специальной технологии;
  • инструктаж применения различных приемов управления собой (твоя самостоятельная работа). На этом этапе ученик находит собственные «слабые места», влияющие на его эффективность.

Четвертый этап – «мозговые штурмы» – разборы реальных случаев для корректировки полученных навыков управления собой, формирующие более глубокое понимание, как присходит процесс управления людьми в частности, и в целом кризисными ситуациями группами, социумом, организациями (специальная технология). 

Структура обучения.

  • Вводный модуль «Структура психики и сознания человека» (2 дня). Очно. 
  • Мастер-классы по теме вводного модуля, а так же специальные упражнения. Еженедельно на выходные в течении всей программы (3 часа). Интернет. 
  • Персональные сессии с тренером  (1 – 3 сессии в неделю по 1 часу). В течении всей программы. Интернет. 
  • Разбор специальных технологий (власть, конфликты, эмоции, психика, секс, гипноз, пр. (согласно плана программы). Группова работа в (интернет). 
  • Личная работа (не менее 1 часа в день). В течении всей программы.
  • Формат работы: Zoom. 

Уникальность программы и формат обучения.

Состоит обучении на реальных жизненных ситуациях. Вы врядли найдете где-нибудь формат именно такого обучения, которое по форме и по сути можно сравнить с подготовкой в спецподразделениях.

Суть подхода.

Если принимать во внимание, что реальное обучение возникает только тогда, когда вы что-то делаете по-настоящему, то эта программа об этом. Нельзя научить свою дочь делать борщ, рассказывая ей о том, как он делается. Нужно ей обьяснить алгоритм, а потом встать рядом и подсказывать, когда она это делает. Так мы учимся ездить на велосипеде или автомобиле. Инструктор рядом, но за рулем вы. Именно в таком формате построена эта программа.

Пример.

Представьте такую ситуацию. Вы получили теорию, как прекращать любые конфликты. Любые! Это действительно так. Теперь вы должны научиться применять теорию. Предположительно, вам нужно дождаться случая, когда вы сможете вступить в такой конфликт, чтобы попробовать. Но реальность такого случая не велика. Ждать можно очень долго.

Второй момент. Вы не можете помочь разрешить конфликт, если не можете прекратить тот конфликт, в который вовлечены сами. Таким образом, вы понимаете, что ваш тренировочный  полигон – это именно ваша конкретная ситуация, а не игровой сценарий в аудитории или чужие слёзы.

А что происходит на самом деле?

Вероятнее всего, вы полагаете, что получив теорию на каком-нибудь умном тренинге, вы сможете применить ее, и таким образом, убедиться, что она работает. Но уже совсем скоро вы понимаете, что в тот самый момент, когда вам нужно было применять теорию (когда вы были сами вовлечны в конфликт), вы просто забывали ее. Как будто, ее не знали. И спустя некоторое время вы были обескуражены этим: теорию вы помнили, а объяснить причину, почему вы ее забыли в момент конфликта, не можете.

А бывали другие случаи. Вы теорию помните, но применить ее просто не в состоянии. Будто вас тянет магнит, и вы продолжаете ручаться, и ничего не можете с этим поделать несмотря на то, что знаете, что именно вам нужно делать.

Теперь вопрос. Как вы при таких обстоятельствах собираетесь все-таки применить теорию? При том, что теория сама по себе очень эффективная.

Еще раз… Первый вариант развития событий – вы забыли теорию, поскольку эмоция вас полностью захватила, а второй – вы помните теорию, но не можете ее применить, поскольку эмоция в этот момент сильнее, чем ваше намерение.

Вспомните, когда вы сильно ругались со своим супругом, ребенком, начальником, чиновником, соседом, сослуживцем или партнером. Вероятно, вы и без реального случая согласитесь, что применить теорию в таких ситуациях практически невозможно. В такие моменты вы теряете связь со своим верхним Я, и не можете находить “проходы”  – не стандартные решения. В этот момент вы не траблшутер.

Даже, имея сильное намерение, вы не сможете находить не стандартные идеи, поскольку известно, что эмоциональный центр (подсознание) вашей психики работает в тысячу раз быстрее, чем аналитический и интуитивный. И пока вы не научитесь перехватывать эмоциональный центр (управлять своим подсознанием), ваши попытки держать связь с верхним Я, и поэтому упроавялять ситуацией и ходом событий, видеть “проходы” будут безуспешными.

Предложение.

Сначала научиться перехватывать работу эмоционального центра (бессознательна часть), и только потом на базе теории (аналитическая часть сознания) начать фактически управлять ситуацией или конфликтом, как своим, так и чужим.

Как мы будем это делать?

Сначала вы получите теорию о том, как работают темные уголки сознания человека. Я уже отмечал это – в основном это данные, которые применяются различными спецслужбами. Затем, я вам буду показывать (с глазу на глаз) метод перехвата эмоции, чтобы вы научились это делать, пока вы не научитесь это делать. И уже после этого вы будете пробовать сами.

Мы будем работать в группах, поскольку наблюдая за другими, а не только, работая со мной, вы получаете неоценимый опыт. Но львиная доля обучения будет проходит на специальных тренингах со мной, а работа в группе – это закрепление материала и наработала навыка.

Практически с первого раза вы сможете убедиться, что можете это делать. Вам не нужны тома книг, и годы обучения. 

  • Если вы хотите получить расшифровку специальной техники управления своими эмоциями от спецслужб (“усиление”) – напишите мне.
  • Если вы хотите получить пошаговую методику выхода из любых кризисные ситуаций от профессиональных кризисников (7 шагов), напишите мне.
  • Если вы хотите получить мою книгу “Анатомия победы”, напишите мне.
  • Если вы хотите записаться на мой вебинар ” Что лежит в основе профессионального траблшутера”, напишите мне.

Что делать дальше?

Напишите мне по одной из выбранных выше тем сразу, посколько группа уже начала формироваться.

Телеграмм: @slysov

Facebook Messenger: https://www.messenger.com/t/sergey.lysov.9

Viber или Whatsapp: +380-95-189-88-98

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы