SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

“Стенка”. Новая фича для деловых людей

“Помогу найти выход из самой сложной ситуации менее чем за 3 часа. Оплата по результату. Дорого. Возможна работа в Skype”.

sergey_webЗдравствуйте!

Если вы читаете эти строки, у вас, вероятно, уже возникло чувство, что это заявление попахивает шарлатанством. Но вдруг все же это не так. Или может это правда? Но, как в таком случае, это возможно?

Вероятно, так же вы хотите понять суть объявленного “дорого”, а так же основание, на котором базируется моё заявление найти выход из самой сложной ситуации менее, чем за 3 часа. Не отвечать на эти вопросы можно только в одном случае: если вы являетесь уже известным человеком. Нам не нужно спрашивать, собираясь на концерт Жванецкого, будет ли интересно и смешно? В нашем случае ситуация иная: вы не знаете меня. Я долгое время вообще не был публичным человеком, поскольку то, чем занимался, не может быть публичным (я обеспечивал психологическую безопасность на переговорах). В общем, вам нужно получить ответы на эти вопросы, а потом уже поговорим очно.

Итак, что такое ситуация?

Меньше всего хотелось бы описывать их стандартный перечень. Это бессмысленно, и ничего не объясняет. Налоговые проверки, падение продаж, рейдерский захват или проблемы с персоналом – это шаблоны, которые присущи бизнесу, как таковому. Описывать эти ситуации – это, все равно, что начать описывать неприятности войны, например, бомбежку. Если вы решили попасть на войну, вы и сами знаете, что там будет бомбежка. Другой вопрос – как определить бомбежку, которая представляет для вас проблему, а не просто сам ее факт. Иными словами, важна не суть бизнес-проблемы, а ее характер, который определяется известным словом: жопа. Таким ситуациям всегда характерен один единственный момент. Вы не знаете, что делать в тот момент, когда не делать что-то нельзя. Это как стопор.

Собственно, это цензурное слово и выражает главный момент всех ситуаций: проблема продолжает существовать. Плюс к этому – все последующие беды, которые вас настигнут, если вы не сделаете одно самое главное: не восстановите своё состояние ясности ума, которое вернёт вас в прежнее русло: к способности найти правильное решение.

Правильное решение – это то решение, которое создаёт необходимое изменение, а не просто любое решение.

Обратите внимание! Эта способность (находить правильное решение) – это не просто некий концепт; идея. Способность принимать правильное решение – это специфическое состояние! Вспомните свои состояния уверенности! Именно тогда вы и побеждали.

Моя услуга – это не решение проблемы вместо вас. Моя услуга – это восстановление вашей способности “держаться в седле” и видеть блестяще найденные решения (и об этом будут знать только я и вы). Только, обладая этой способностью, вы остаётесь лидером, а не просто лицом, наделённым юридическими полномочиями. И весь нюанс этой способности состоит в том, что когда вы в боевой форме, вы остаётесь “Игроком”. А, как помочь вам восстановить это состояние – это и есть моя работа. Сам факт, что я хорошо понимаю перипетии политики, бизнеса и просто жизни, и являюсь докой в некоторых вопросах – это просто доп. инструменты.

Почему это получается менее чем за три часа?

Могу сказать так. Внутри той обертки, которая вам предложена в виде рекламного текста находится “гремучая смесь”, в которой смешаны три компетенции: 1) знания и опыт реального бизнеса из моего опыта, 2) понимание неписаных правил (законов жизни) и 3) способность видеть скрытую (!) структуру конкретной ситуации – ее источник (то, что обычный человек не может видеть). Плюс, я в прошлом, профессиональный юрист, обеспечивающий “спасение” не одного проекта. Моими услугами пользовались, как владельцы крупных корпораций и малого бизнеса, так и первые руководители государственных учреждений и политики.

Теперь про “дорого”.

Многие хотят понять, почему я пишу, что это “дорого”. Это что, рекламная уловка? Во-первых вам нужно узнать сколько конкретно это “дорого”. Это может оказаться и не столь дорого. Во-вторых, если у вас действительно проблема, и вы не готовы потратиться, чтобы выйти из неё, значит у вас нет проблемы. И эти мои слова вам уже помогли. И в третьих, то что я делаю – уникально. Объяснять уникальность я не буду. Это бессмысленно. да Винчи или Жванецкий врядли смогли бы объяснить, почему они это умеют. Ну и есть отзывы людей. Лучше всего справиться об этом у тех, кому я помог. Ссылка на этих людей здесь.

В заключение рекомендую посмотреть одно небольшое видео, чтобы немного познакомиться.


Продолжение

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы