SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Власть, бизнес, деньги. Анатомия прохода

index

Это тема затрагивает не только три аспекта: власть, бизнес и деньги, и то, как это все делается. Тема содержит не только интересный материал: скрытую механику эффективного инвестирования (в широком смысле этого понятия). В самом конце статьи, вы столкнетесь с  тем, от чего люди входят в шок, когда понимают, что это может стать их достоянием.

Но все по порядку (без фабулы концовка не понимается). Текста не много, так что просто внимательно читайте.

Итак, предположим, что существует некий богатый папа. Он богат не случайно. Он хороший бизнесмен. У него есть три дочери и, предположим, он смотрит на их счастье исходя из своего жизненного опыта. Иными словами, он готов финансировать семьи своих дочерей под условие, так сказать, главного продукта: их счастья в семейной жизни. Сама эта идея, мне не нравится. Судьбу не обманешь. Но это пример лишь для подхода.

Папа подписывает соглашение со всеми дочерями, которые к этому моменту стали уже женами.

Условия договора.

Все три договора по виду одни и те же, но по содержанию – разные.

Договор с первой дочерью предусматривает, что финансирование продолжается до тех пор, пока тренд секса молодых растет.

Договор со второй дочерью предусматривает, что финансирование продолжается до тех пор, пока у молодых растет статистика соотношения смех/ссоры в пользу смеха. Смех – это не клоунада. Лично для меня, смех в семье всегда был каким-то особенным показателем счастья.

Договор с третьей дочерью предусматривает, что финансирование семьи продолжается до тех пор, пока молодой муж увеличивает свой доход. Такой вот интересный коэффициент: рост тренда приносимого в семью дохода.

Папа не самодур. Вы видите, что двум другим дочерям он не поставил такое условие. Понимаете? Все продумано! Отец (инвестор) видит в молодом муже своей третьей дочери потенциал. А так же он видит, что его третья дочь не нуждается в доходах. Понимаете, куда я клоню?

Я клоню к тому, что папа умеет видеть нечто. Он видит ценности, на которых были созданы разные семьи, и финансирует не дочерей, а эти ценности.

Замечу, что дочери выбирали суженных сами, без вмешательства папы. Он просто видит ценности, на которых были созданы семьи его трех дочерей. Как, спросите вы, он это видит? В общем, ничего нового. У него хорошо развита осознанка. Он не действует по моральным шаблонам (правилам социума).

Вы, конечно, можете спросить теперь, а что же это такое – осознанка. Вот здесь и начинается самое интересное, поскольку успех в любом деле мало когда рассматривается через призму это феномена (уровня осознанки).

Осознанка – это, конечно сленг. Но, если убрать в сторону ярлыки – это способность видеть “смысловые протоколы”. Мы, ведь, когда смотрим на машину видим не просто ее конфигурацию. Это видят и кошечки и собачки. Мы осознаем функцию того, что видим: замысел (предназначение) того, что есть в том, что видимо. Ведь, на машине не пишется: «это агрегат для передвижения». И если мы это “видим” (осознаем замысел этого), мы дальше можем этому содействовать или противодействовать. Кошка и собака это сделать не могут. Истина, это ведь не то, что вкусно или не вкусно, плохо или хорошо. Истина – это то, что есть, как есть в замысле, и оно кем-то идентифицируется как этот замысел.

В бизнесе, амурных делах, политике важно именно это (способность осознавать “смысловые протоколы”). Поэтому, когда правильный инвестор дает деньги (инвестирует), он пытается определить не просто тот товар или услугу, на которую он собирается дать деньги. Он пытается понять нечто большее. И если, к примеру, ему предлагают выступить минотарным кредитором в создании магазина по продаже бытового освещения в квартирах, он может увидеть, что суть продукта состоит не в том, что он будет, например, светить в спальне на тумбочках, которые расположены по обеим сторонам семейного ложе. Он «видит» (осознает), что этот продукт создает уют в доме женщины.

Всегда, когда я рассказываю нечто подобное, мне говорят, что это слишком заумно. А суть моих слов состоит в следующем.

Когда инвестор (правильный) дает деньги, он должен создать два рычага:

1)      установить суть потребности людей, которые будут удовлетворены при помощи данного путем продукта;

2)       установить количественные показатели роста/падения потребности (желания людей покупать это).

Хорошая гейша, наверняка, нацелена на контроль потребностей мужчины, которые, как известно, меняются в силу как объективных, так и субъективных факторов. Она не беспокоится, что мужчина перестал чего-то хотеть, а спокойно контролирует его ценности (то, что должно быть удовлетворено). Сам продукт – дело не хитрое. Сложность в контроле ценностей. Пример, конечно, “притянут за уши”, но наша задача здесь понять смысл: такое может провернуть только человек с развитой когнитивной способностью: осознанности. И способы, которые увеличивают ее КПД, есть! Сильные инвесторы – это не просто хорошие экономисты. Мы знаем, что именно о них всегда говорят. Что у них развита чуйка. Это и есть осознанка. У животных чуйка одна (инстинкт). У людей – другая (осознанность). Нет иного органа у человека, который бы отвечал за то, чтобы его жизнь была стоящей. А стоящая жизнь всегда показывает не на количество денег, а на смысл (замысел) их использования (как при их помощи реализовать замысел по удовлетворению чьих-то ценностей).

Поэтому, кто желает  увидеть всё своими глазами и сделать вывод на основе «лично попробовать», могу предложить уникальный способ: видеозапись о том, ка это все происходит. То есть, попробовать выйти на принципиально иной уровень осознания в течение работы видеозаписи. Там есть специальный трюк, который помогает запустить проход к этой способности. Планируемая продолжительность работы 1.5 часа. Где-то под конец,  вы все сами и увидите. Трюк не ищите, смотреть нужно все, иначе эффект не произойдет.

Рекомендация: а) выбрать время, когда вас никто не отвлечет (даже секунда может поставить под сомненье эффект видеозаписи), и б) отключить любую связь. Так же нельзя работать под музыку и телевизор. Вопросы можно задавать в Skype или чат на сайте.

Click here to submit your review.


Submit your review
* Required Field

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы