SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Что такое любить?

мишкаКак-то раз, когда детишки уже заснули, свет был потушен и за окном мерцала луна, то прячась, то опять появляясь, разговорились не на шутку плюшевый мишка и вельветовый конь про то, что такое любить.

– Что такое любить? – спросил вельветовый конь, плюшевого мишку.

– Это когда ты не можешь сдержаться, чтобы, наконец, его увидеть и подскочить к нему, подставив свою гриву под его руки, – ответил плюшевый мишка.

– И даже, если он тебя будет больно мотать? – не унимался вельветовый конь.

– Да, ответил плюшевый мишка, – Даже, когда он тебя мотает, швыряет, и даже, когда ковыряет твой глазик.

– Как у тебя? – пристально всмотрелся вельветовый конь в то место, где у мишки должен был быть глазик.

– Как у меня. – ответил ничуть не смутившись, плюшевый мишка.

– Тогда скажи, а если ты сдерживаешься и не подходишь к нему или просто же чем-то занят, то можно ли сказать, что я люблю?.

– Не знаю – буркнул плюшевый мишка, смотря куда-то в сторону, -Если ты сдерживаешься или если ты что-то делаешь даже, если это очень важное, но не чувствуешь внутри себя желания быть ближе к нему – ты просто не хочешь быть ближе к нему. Я не знаю, что такое любить. Я всего лишь игрушка. Но я знаю, что такое, когда у меня есть желание его видеть и быть с ним рядом.

Плюшевый мишка задумался.

– Как бы тебе объяснить? – словно проснувшись, продолжал он. Это, когда ты не можешь вытерпеть, хоть даже ты и не можешь сейчас подойти. Это, как будто кто-то внутри тебя поселился и толкает тебя к нему. Дело не в глазике, а в том, что меня, как будто кто-то толкает к нему. Я и сам этого не понимаю, а иногда и боюсь… что он сделает мне опять больно. Люди всегда делают больно.

Плюшевый мишка вдруг на секунду застыл.

– Но, когда я оказываюсь в его руках, я почему-то немыслимо счастлив, – шепотом и с еле заметной улыбкой прошептал плюшевый мишка.

***

Вдалеке комнаты сопели те, о ком болтали плюшевый мишка и вельветовый конь. Луна ушла совсем. Плюшевый мишка с таким трепетом всматривался в сторону звука, будто бы хотел прыгнуть туда. Потом вздохнул. Лег, повернулся на бок: «Ложись спать, вельветовый конь. Нам все равно это никогда не понять. Игрушки не умеют любить. Это умеют делать только люди” – сказал плюшевый мишка, положив свою лапку на то место, где у него должен был быть глазик.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы