SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Сокрытые вещи… Некоторые аспекты мироустройства

miroustroistvoМногим это пост не понравится, но вещи, о которых здесь будет сказано от этого не меняются. Просьба ко всем моим друзьям: не спешите давать оценку. Пусть эмоции улягутся…

Сначала нужно понять, что такое государство?

Государство – это механизм, цель которого удерживать баланс между хаосом и порядком, а не механизм построения царства благоденствия.

К этому простому тезису следует добавить лишь одно. Государство похоже на механизм в виде экологического баланса в природе. Так вот (это главная мысль), если его нарушить, восстановление может занять очень большое время в силу природы такого явления как экологический баланс. Нападение волков или аллигаторов может выйти за черту… но упорядочить все это уже не будет легко.

«Государство есть механизм, удерживающий хаос» – это не законченная мысль.

Ведь хаос – это что? Это ничто иное, как низменные и преступные помыслы людей, а не ураган «Катрин» или землетрясение. Когда разрушается государство, наружу вылезает все то, что находилось внутри “железных проводов” государства.

Государство напоминает обычную комнату, в которой живут разные люди, но в которой всегда находится кувшин, в котором дремлет Джин (пока в кувшине закрыта пробка). Если кувшин опрокинуть – беда…

Выше была метафора. Просто есть контент, который не передается обычным способом, и поэтому нужна метафора. “Джин” – это метафора, которая раскрывает одно важное явление в этом мире (Матрице). Не один политик или правозащитник или просто бизнесмен “спотыкнулись” в своей деятельности потому, что не обладали данным о том явлении, которое здесь названо “Джином”.

Итак, выпустив Джина однажды, как же вы собираетесь засунуть его назад (это вопрос ко всем, у кого остались хоть сантиметры извилин)?

В очередной раз Джин был выпущен в 1990 году. В Кувшин стреляли прицельно. Снаряды самые сильные (потребительские кредиты и приватизация). Теперь засунуть Джина назад можно только одним способом: стать Джином. Так что, кто хочет стать Джином – становись в шеренгу слева. Кто не хочет – справа. Выберите свое место в этой жизни: оно или слева или справа.

Я это к чему? Чтобы всем было понятно, что происходит на самом деле, и чтобы вы не тратили впустую время, а главное не делали несбыточных надежд, обратите внимание вот на что. Украина находится под управлением тех людей, которые обычно назывались преступниками (джинами). Так их называли «ботаники», типаж которых один в один похож на героев фильма «Свинарка и пастух (1944 г.)». Типа Джины не люди и не имеют право на реализацию своих (!) специфических ценностей!

Итак, все движимое и недвижимое имущество, земли, нематериальные активы, памятники культуры, а так же почти все совокупное сознание украинских людей (в целом государство Украина) захвачено Джинами (теми, у кого есть СВОЕ… специфическое представление о ценностях). Не вижу ничего не этичного. Кроме того, что это может кому-то не нравиться. Аморально? Может быть. Но не не этично.

Все движимое и недвижимое имущество, земли, нематериальные активы, памятники культуры, а так же сознание украинских людей захвачено Джинами.

Кувшин вскрыт!

Этих людей (которых удобно называть преступниками) «молодые козлята» (честные граждане) считают «волками», а не джинами. «Козлята» добрые и безобидные, и поэтому у них есть свое представление о добре и зле.

Но, позвольте! Давайте прочтем определение преступлению. Преступле́ние -правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу меры ответственности. То есть, преступление – это общественно опасное деяние. Опасное обществу! Теперь остается задать главный вопрос: а кто это те, кто является обществом? Ответ: часть людей находится в забвении, работая кассирами или грузчиками, часть в силовых органах и военизированных подразделениях, часть – политики и чиновники (крупный бизнес), плюс семьи и кумовья всех перечисленных. И есть те, кто не входит в этот перечень. Так кого же больше? Первых, или тех, кто не вошел в перечень? И будет ли здесь количественный критерий релевантным, ибо стая волков обычно может по более… Так кто общество?

Теперь главное – чтобы снять спесь окончательно, а то после прочтения подобного, у некоторых возникает желание схватить вилы и пойти на майдан. Подумайте, прежде, чем это опять сделать за деньги одного из этих преступников…

Суть.

Люди, имеющие представление о своих ценностях (которых любят называть словом преступники, а в этой статье мы их называем Джинами) обладают аппаратом подавления в двух вариантах:

1) официальная правоохранительная система;

2) частные военизированные организации.

Причем первый вариант управляется не гражданами (у нас нет такого статуса по сути, а не названию), а Джинами. Общество пронизано ими! Вы не можете разделить одних и других. как частицы пива и водки после того, как все это оказалось в одном стакане. Этот род вещи (такое общество) не делим, и «объектом залога» у Господа или Дъявола являются все в купе, а не по отдельности.

Вы не сломаете эту систему никогда! Каждый является в той или иной степени Джином. Джин должен устать, и захотеть залезть в кувшин, иначе тот, кто захочет его вернуть, должен стать им сам.

Джин должен захотеть сам… А такое возникает лишь в одном случае: когда «джины» устанут уничтожать самих себя, и поэтому начнут договариваться о мире (типа, как в Вестфальском соглашении 1648 г.). Так появляется (простите) социальное государство и мир в душе, а не так, как это нам рассказывали в школе, мол, государство создается для людей и людьми. Это ложь! Государство – это необходимое зло, и оно выполняет свою функцию как следствие невозможности сосуществовать нескольким преступным группировкам. Что-то типа, как в романе Акунина «Статский советник»: «зло пожирает само себя» (впрочем, как и добро).

Государство – это необходимое зло, и оно выполняет свою функцию как следствие невозможности сосуществовать нескольким преступным группировкам одновременно.

При таких обстоятельсвах, управлять государством может либо Джин, либо просветленный, поскольку первый сливается с природой государства, которое является отображением преступности этого мира на текущий момент (начало 21 века), а второй  способен, не пачкаясь, пребывать внутри такого государства, чтобы чистить его и уменьшать энергию преступности.

Так что, люди, которые  добрые – не лезьте в политику! Пересидите в “огороде” и уважайте преступников – они часть этого мира, хотите вы того или нет. Не обеливайте себя, сидя у ящика и наблюдая за шоу Шустера. Не стройте из себя праведника. Мы все сидим в одной лодке… просто спинами друг к другу. Нужно не фыркать на преступников, корча из себя святого, а учиться видеть преступника в себе. Если это получается – договариваться с преступниками. Если вы не готовы играть по реальным, а не вымышленным правилам, переждите шторм в “огороде”.

И последнее. Всякие идеи про создание своих общин и артелей как способ противодействия, лучше оставить, и признать их как разновидность протеста против реальности. Нужно перестать заниматься маниловщиной, или идите и создайте все эти “подземные переходы из Петербурга в Москву”. Докажите на деле! Но если кто-то и хочет понять, что именно можно сейчас делать: ответ (это моя субъективная позиция) простой. Возьмите ответственность за свой бизнес, людей которые у вас в подчинении, своих клиентов, свой подъезд и свою семью. Там и хозяйничайте. Кто хочет большего (вступить в “большую игру”), полюбите преступника, не становясь им. Хорош брызгать слюной, сидя у телевизора… Посмотрите, что можете сами… что зависит только от вас. По моим понятиям выживают всегда те, кто могут очертить круг личной ответственности, и находятся в нем, не вылезая оттуда…

P. S. Нам всем прийдется пожить в комнате, в которой Джин вылез наружу, ещё очень долго. Это не быстрый путь – засунуть его туда, где он и должен быть. Преступники ведь есть везде и всегда, но не везде и всегда они обитают в «комнате». А всем тем, кто желает встать на тропу войны с Джином, нужно понимать, что ему придётся соприкасаться с Джином, и умудриться не сидеть с ним «за одним столом общей трапезы» (обсуждать вопросы перераспределения общего богатства специфическим методом (приватизация, воровство, распил, а иногда и по хуже).

Эрасты фандорины и оскары шиндлелеры будут в нашей стране (комнате) появляться постепенно. Готовность чистить грязь, намеренно входя внутрь ее – это еще та способность…


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы