SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Философия “майдана”. Серия: самосовершенствование и саморазвитие

лысовЗа исключением случаев, когда уже достали и нервы сорвались (я про евромайдан), есть тема, которая останется и вечной и полезной в рамках аспекта самопознания и самосовершенствования.

Второй день после нового витка евромайдана вбрасываю тему: «что делать?». Ответ на этот вопрос настолько сложный (не путать с «трудный»), что мне остается надеяться только на то, что этот пост читают люди, знакомые с моими подходами и моей практикой. Поэтому, пишу это для тех, кто меня понимает. У остальных вынужден попросить прощения!

Итак, какое-то количество людей в процессе майданобезумия прозревает, и спрашивает: а какие есть иные способы поведения в сложившейся ситуации? Тут даже дело дошло до того, что попросили юристов дать правовые рекомендации. Я аж взмолился после этого! Безумие перешло предел даже моего восприятия. Я это к чему? К тому, что каждый из вас отлично знает, что юридическими и даже правовыми методами невозможно излечить совесть и разум. А наша ситуация вытекает именно отсюда.

На вопрос «что делать?» я отвечаю так: начать с себя. И поясняю, что начать с себя нужно с определенного рода действия. Нужно действие!!! Но, нужно не просто действие, а определенного рода дейсвтие, а то, так и митинг можно причислить к нему.

Да, должно быть действие. Но, уважаемые мои друзья! Этому действию должно предшествовать нечто – то, что называется осознанием. Действие без осонания – это примерно то же, когда собака поднимает задню лапу перед тем, как сделать свои собачьи дела. То действие, которое присуще человеку разумному – это действие другое. Такому действию предшествует осознание.

Поэтому, я и говорю: осознайте! А осознать нужно следующее.

Тот мир, в котором вы живете выглядит в двух вариантах.

Вариант первый – вы  сами эксплуатируете кого-то. Вы используете чужой труд для решения своих корыстных целей. Не спешите спорить! Вы, конечно будете это дело оправдывать, мол у меня всё не так. Не спешите. Вы ведь один на один с собой. Вы, конечно, даете этим людям что-то в замен, например, з/п или еще какие-то ценности. Это так. Но посмотрите! То, что вы на самом деле НЕ даете им – это участие в распределении заработанного.

Я повторюсь потому, что это не доходит с первого раза. Участие в распределении прибыли – это не дележ денег на сходке. Это перманентный процесс взятия на себя ответственности за выражение своей воли относительно того или иного вопроса. Воля! Она либо спит, либо пробужденная. И если в стране, ее существующая политическая система позволяет лишать сотрудников участия в распределении прибыли, то это ни что иное, как привитие гражданам этой страны состояния безволия (иначе – безответственности)!

Вы даете им зарплату! Да. Но «давать деньги» – это не то же, что позволять участвовать в определении дальнейшей судьбы всей величины заработанного общими усилиями и поэтому нести ответственность (нести ответ). Не заставлять их это делать, а создавать условия для их вовлечения в состояние волеизъявления, и “производства”, таким образом, общественного продукта под названием “гражданин”, а не единицы рабочей силы!

Вариант второй – вы эксплуатируемый и молчите. Неважно – вы фрилансер или наемный работник. Вам страшно потерять то, что есть, и вы довольствуетесь этим. Лишь бы не было хуже. Меня не привлекают к участию в распределении прибыли? Да и черт с ним! Зачем мне это? Только переживать за неудачу, если вдруг что! Так происходит позволение (разрешение) делать другим то, что они хотят. Потом вы возмущаетесь: мол, какого черта! Почему он начал себе строить дачу на деньги, которые пришли от нашего совместного труда? Да, потому, что ты сам позволил ему это! Что не понятно?

Итак, одни эксплуатируют, не допуская к распределению прибыли всех, кто участвует в производстве продукта на основании какого-то там закона об обществах с ограниченной ответственностью (я здесь учредитель). Другие, позволяют себя эксплуатировать, не желая влезать в ситуации бизнеса и не нести тяжесть их последствий. Зато, я в 18.00 ушел домой. За редким исключением, эта картина в этих двух вариантах, так не выглядит (я знаю такие бизнеса).

Что получаем на итоге? Проходим опыт: одни палачи – другие жертвы. И если вы заметили, то вся история человечества – это мясорубка именно под этим названием: «жертва – полач». Здесь нет правых и не правых. Это опыт, который проходит каждый из нас на этой планете. И в этом ее предназначение: обеспечить каждому из нас прохождение опыта по полной программе и в соответствии с тем уровнем осознания, которым мы обладаем.

Так что сделать что-либо каждый из нас может ровно то, что он осознает. А посмотреть на то, что именно он осознает, можно по тем действиям, которые он совершает.

Вы не можете сделать больше, чем вы осознаете. И те, кто стоят на майдане – это те, кто способны осознавать только то, что выражено действием «митинг». Это не плохо и не хорошо. Это их уровень осознанности. Так что на вопрос “что делать” есть только один ответ: осознавать собственные поступки, чтобы действие было более совершенным. Еще раз повторю: качество действия – это результат уровня осознания. Какое осознание – такое действие. Если человек способен осознавать (некий специальный процесс) свои не качественные поступки, его последующие, фактические действия (поступки) будут каждый раз более разумными. Вот, собственно, и формула для тех, кто хочет понять, что можно делать в сложившейся и подобной ей, ситуации (не принимая во внимания вопрос, как учиться осознанности, поскольку это уже другая тема).

И заметьте, если человек не осознает, например, что он «жертва» (на уровне отношений в своей организации) или «палач» (на этом же уровне), то как он может произвести принципиальную коррекцию (улучшение структурных факторов), а не “косметический ремонт”? Например, создать систему, которая позволяет сотрудникам участвовать в распределению прибыли или, напротив, поднять бучу на предприятии, если заметил несправедливость, а не на майдане раз в пять лет? Не на майдан нужно идти, а в свою организацию! Нужно опуститься на уровень ниже, и на этом уровне что-то делать потому, что здесь по крайнер мере  тебе всё понятно. Своего учредителя и руководство каждый знает как облупленного. Ну, а если не можете, то и не бунтуете (это как минимум честно).

Одно скажу, если кто-то и хочет понять, как действовать, когда его по-настоящему достали. Нужно вступить в контакт с первоисточником проблемы: чиновник в жэке, начальник на предприятии, судья или хозяин компании. С ними нужно работать потому, что с них всё и начинается.

И еще – главное. Не забудьте начать с себя. С осознания, на какой вы стороне: на стороне «жертвы» или «палача»? И в чем конкретно вы “жертва” или “палач”. После этого, действие по-прежнему возникнет само, но оно уже будет соответствовать иному уровню осознания.

Итак, проход в осознании! Само действие, которое отвечает на вопрос “что делать” – это осознание своих поступков. Кому-то может показаться странным, что, мол, больше ничего не нужно делать, кроме, как осознавать свои поступки. Не посвященному так это и будет казаться. Он думает, осознавать – это размышлять или обдумывать поступки. И в этом он заблуждается. Осознавать – это таинство, которое нужно сначала понять. Желающим приблизиться к этому пониманию, рекомендую найти 5 главу “Техники” в книге “Найденные манускрипты. Матрица”.

P.S. Обратите внимание, я не идеализирую ситуацию с этой темой про распределение прибыли и прочее. И я не рассчитываю на то, что “новый социализм” в стиле аля Лысов возникнет в этой пятилетке или в этом веке. Просто, если кто-то и найдется безумный, кто пытается найти выход из того тупика, в котором оказался весь мир, а не только Украина, то этот выход есть. Нужно менять что-то кардинально под совершенно иным углом восприятия нашего будущего. Не при помощи новых выборов старых политков, а с изменения себя, начало которого – иной уровень осознанности. Те, кто услышали меня, просьба отозваться в любой форме.

 


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы