SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Украина. Программа восстановления. Идеи для будущего мэра и лидеров…

народ украинаПо идее, сейчас перед людьми не должен стоять вопрос их экономического улучшения.  Это сегодня невозможно. Сегодня нужно думать о создании общего (народного) экономического фундамента. Ведь сейчас (вместе с свержением банды одного главаря) может прийти банда другого. Вместе с уходом режима януковича повержен не только сам моральный фундамент нашей страны, но и экономический: кланово-олигархический.

И теперь вопрос: а что на смену?

И если на этот вопрос не пытаться ответить народу, то ответы найдут другие, новые главари.

Программа для восстановления страны. Формула № 3. Векторы.

Какое-то время мы все еще постоим у посольств, администраций и пр., но прийдет время, когда нужно будет ответить себе на вопрос: что делать дальше? Именно этот пост раскрывает конкретные виды действий именно народного характера. Сегодня наш лозунг может звучать так: народ должен перехватить инициативу, а не новый главарь!

Как? Методы.

Есть три глобальных направления (вектора), относительно которых народ должен сделать определенные шаги.

Шаг 1. Банковский вектор.

Шаг 2. Промышленные (и прочие этого уровня) предприятия.

Шаг 3. Народные дружины.

 

Все эти шаги – мирные, но с замыслом.  Именно под характер украинца.

1. Банковский вектор.

Банки – это заводы по производству капиталов олигархов (главарей). Сам метод обогащения состоит в депозитах и кредитах. Простые граждане делают вклады и дают олигархам нажиться, выдавая эти деньги под проценты. Поэтому, если все мы заберем вклыды из этих банков, олигархи “просядут”.

Чтобы все это не выглядидо популизмом, нужно понимать, что во-первых, мы уже не сможем сохранить лежащие в этих банках свои деньги, и тем более, как это ранее, приумножить их. Во-вторых, нам нужны свои банки – народные (где деньги не продают; не сужают под проценты).

Народный банк – это так же не бренд нового главаря, а новая народная форма (тот самый новый фундамент). Эти банки не должны торговать деньгами (ссудный капитал). Это учреждения, в которых выдаются беспроцентные НЕПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ кредиты, то есть, деньги на выживание и расчеты, а так же на улучшение (развитие дела, инфраструктуры местных общин – на общие дела, а не покупку себе нового гаджета). Такой себе симбиоз черной касы и банка для развития.

Эти бакнки должны принадлежать людям. Юристы знают как это сделать.

Итак. Если каждый из нас заберет деньги из частного банка олигарха и перенесет их в народный банк, мы лишим главарей их фундамента и создадим буфер безопасности для народа.

Если кто-то спрашивает, чем сейчас должен заниматься любой горсовет (районный, сельский), так это немедлено создавать такие структуры. Эти банки должны быть созданы до того, когда человек пойдет закрывать свой депозит.

2. Промышленные и другие крупные педприятия типа портов, узлов связи, энергетики и пр.

Отнять частную собственность сейчас не получится и это не правильный ход, ведущий к экскалации напряженности. Поэтому, на всех этих предприятиях нужно возродить профсоюзы. “Возродить” – это значение прямое, а не переносное, поскольку сегодня в профсоюзах (в основном) сидят те же главари.

“Возродить профсоюзы” – это вдохнуть в них волю народную и поставить все эти предприятия под контроль этим профсоюзам (народным формированиям). При таких обстоятельствах форма собственности предприятия и размер акций его конкретного владеца не будут уже иметь такого значения, как это было ранее. Работу, как говориться “работают” простые люди, и именно они должны теперь выдвигать экономические требования, а не вымаливать себе пайку на проживание.

3. Народные дружины.

Нужно понимать, что в ближайшее время милиция не будет способна самостоятельно удержать задачу защиты граждан. Она в общем-то на это никогда и не была нацелена. Правохранительная система защищала интересы главарей. Теперь менталитет “правоохранителей” начнется меняться, но это произойдет не сразу. Поэтому, нужно немедленно начать формировать народные дружины совместно с действующей правоохранительной системой. Это касается и других правоохранительных систем (прокуратуры, таможни и пр.). При этом форма уже есть. Это общественные советы при этих учреждениях. Нужно только опять же – вдохнуть туда “свежего народного воздуха”.

Любой горсовет (райсовет, сельсовет) сегодня, если хочет остаться народным, должен начать делать именно эту работу: организовывать народные дружины. Сами люди готовы.  Это уже не то, что было “вчера”.

Три этих задачи будут выполнены настолько быстро, насколько быстро возникнет лидер на уровне местного самоуправления, который возьмент на себя задачу организовать именно эти три направления (все остальное – это дать новому главарю создать себе новый фундамент).

Три направления (вектора).

– забрать вклады и лишить главарей их опоры; создать народные банки (в привязке с другими общинами в рамках области);

– создать влияние на предприятиях (организация профсоюзного движения и люстрация общественных советов при госучреждениях);

– организовать народные дружины для обеспечения защиты граждан (с первичным звеном на уровне кондоминиума и подобных органов).

Об общественных движениях.

В начале этого века зародилось много различных общественных движений. Все они, по своей сути, возникли на волне протеста действующим режимам (государствам), и все они сегодня в большинстве случаев не имеют конкретного понимания “что делать”. Нет точки приложения. Свергнуть власть? А что дальше? И вообще, что значит “свергнуть власть”? Заменить одних эго-людей, на других? Допустим. Но что дальше? Есть ли понимание самого вектора движения?

В этой связи моя позиция остается не изменной. Нужны новые качества человека (духовные способности) и нам нужно не терять “точку входа” в реальность. Что это значит?

Мы можем, как угодно критиковать режимы (путинские, януковича, “новой власти”)  и даже понимать, что эти режимы по своей природе являются антинародными, но мы должны понимать, что все эти режимы есть та самая “точка реальности”. Мы не можем ее игнорировать. Это значит, что все общественные объединения и движения должны сегодня строить свою работу, учитывая наличие государств (режимов), в том числе и режимы других государств (США, ЕС, Китай, Россия). Это реальность! И как бы мы не оценивали их сущность и природу, мы не выживем в мировой изоляции. Поэтому, мы должны определиться: 1) “что делать” именно во взаимоотношении с режимами (официальными государствами) и 2) как возрождать в себе совесть (духовные способности).

Моя позиция – мы должны сотрудничать в режимами (официальной властью). Там такие же люди, как и мы. И мы должны менять в первую очередь себя, поскольку все режимы, которые сегодня существуют, сотканы из наших же мыслей и качества нашей совести.  Не боевое оружие и митинги сегодня определяет вектора движения. Это пройденный путь. Нужен интеллект, много коммуникаций и духовные способности. Основной вид работы любого активиста сегодня – это развитие духовных способностей и участие в работе общественных и государственных организаций. 

P.S.

Нам отроду чуть больше недели. 20 февраля мы родились! Три месяца до этого были тяжелые схватки, роды. Но мы уже появились. Это было больно и с кровью. Но теперь нужно смело входить в жизнь, действуя слаженно и с мозгами: народные банки, профсоюзы и общественные советы, народные дружины.

Нам нужно сейчас начать создавать народный фундамент, а не содействовать ремонту старого (бандитского). Я проголосую и буду поддержкой того мэра и депутатов и те общественные движения, которые будет согласны с подобными действиями.

 

 


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы