SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Выход из ситуации есть! Украина… Майдан

украинаЕсли Нуланд (помошник госсекретаря США, чей скандальный разговор был опубликован в Интернете) настоятельно рекомендует послу США в Украине сделать ряд определенных шагов относительно украинской оппозиции, и рекомендация эта выглядит, скорее, как указание, чем совет, то это и есть то, что называется волей.

Не будем трогать аспект воли (это сложная тема), просто отметим, что это хороший пример, наглядно показывающий через поведение определенного человека, что такое воля. Слово воля подчеркнуто не случайно. Секрет абсолютно всех закрытых пси-технологий, создающих власть, именно в этом феномене (воле). Но об этом чуть позже.

Воля Нуланд явно заметна, если вы послушаете сам разговор. Там не просто слова. Там воля!!!

Однако, Нуланд не Президент США. Из чего следует, что ее воля – это продолжение чьей-то иной воли, например воли Президента США. Но, и воля президента – это не просто воля некоего человека по имени Barack Hussein Obama II. Следовательно – некая «жесткая воля», которую позиционировала Нуланд по отношению к Европе, в известном разговоре – это не ее воля и даже не воля самого Президента США.

Кто-то может сказать, что возможно – это воля конкретных сенаторов и конгрессменов, на которых базируется воля ПрезидентаСША. Но ведь мы знаем, что каждый сенатор и конгресмен – это политик, за которым стоит какая-то транснациональная корпорация, а не конкретный избиратель, как об этот думает простой обыватель.

Вывод. Политическая воля сегодня – это политическая воля неких Сил, которые не объявляют себя в качестве таковых (источников). Не будем давать им сейчас имена. Мировое правительство, закулисье и еще как-то – это не суть. Суть в том, что политическая воля формируется не из воли каждого гражданина, а из какого-то другого источника – не афишируемого. Если вы вспомните себя в детстве, когда мать или отец говорили вам: “Нет, ты никуда сегодня не пойдешь”, то вы можете ощутить, что есть такое воля. Это некая невидимая внутренняя сила.

Итак, это было преамбулой к посту. А суть его состоит в том, чтобы понять, что именно сегодня может являться правильным действием для украинцев относительно той ситуации, которая возникла и называется “Майдан”. Еще раз – суть этого поста обозначить правильное действие на текущий момент.

Итак, если вы кое-что заметили, то вы заметили, что существует некая (истинная) Сила, которая и создает власть, и которая является источником власти.  Это воля – явление, которое нельзя обнаружить вооруженным вглядом, потрогать или услышать. Воля – это человеческое качество, суть которого навязывать свою позицию, у которой (позиции) на момент ее выражения (воли) есть уже какая-то известная конфигурация относительно 1) сути предполагаемого события, его 2) места, 3) времени и 4) формы его реализации.

Вывод. Если мы украины еще не все “спим” (находимся в бесознательной спячке), мы должны понимать, что нужно не бросаться на мельницы и здания, а мы должны сделать одну… всего лишь одну главную вещь. Мы должны выразить волю, а не зверинный оскал (кто не знает: воля и эмоция – суть разные вещи).

Как это сделать?

Как выразить волю? Именно этот вопрос и является одним из самых сложных на сегодняшний день. Мы его сейчас затронем. И, тем не менее, нужно повториться: главным является именно понимание правильного действия. Им следует признать подготовку проведения учредительного собрания народа, на котором должна быть выражена воля о том, кто на самом деле является источником власти на Украине.

Одна ремарка: это не то, что понимается, как “к весне мы проведем съезд и изменим страну”. Процесс займет не один год, но этот процесс является тем самым правильным вектором. Это все, что нужно сегодня делать: начать общение “по поводу”, а не войну “против”.

При всех прочих обстоятельствах, может такое случиться, что даже действующую власть не нужно будет менять кардинально. Это, как если один учредитель покупает контрольный пакет акций у другого учредителя, только новым учредителем становится не новый конкретный олигарх, а народ. То есть, средний менеджмент (бухгалтеры, продавцы, технические специалисты и пр.) остается на своих местах. Просто поменялся хозяин. В нашем случае им становится народ, а не новый менеджер, исполняющий волю какой-то старой Силы.

Нужно понять, что власть – это не корочка нардепа и не указ о назначении. Все это можно отнести к полномочиям, а не к власти. Власть – это другое. Власть – это принятие на себя ответственности за определение своей судьбы и судьбы других людей. Не так, как сегодня, когда каждый из нас избирал депутата или президента, чтобы тот определял нашу судьбу. Власть – это осознание себя хозяином. Именно это и должны сделать украинцы: провозгласить себя хозяевами своей жизни, объединившись в этой воле (в страну народную). А если у них нет такой воли, так кто ж в этом виноват и причем здесь Янукович и Ко?

Итак, правильным действием является проведение учредительного собрания, на котором необходимо провозгласить волю народную. И теперь возникает вопрос «как».

Предложение.

Собраться всем кореным народам в своих областях (их сегодня 27) и выбрать одного делегата на свое учредительное собрание (этого коренного народа: русского, еврейского, болгарского и т. д), на котором будет избран один делегат на всеукраинское учредительное собрание. Далее, все делегаты коренных народов собираются на всеукраинское собрание, на котором провозглашается воля народная и формализуется ее власть путем избрания народного органа, состоящего из избранных делегатов, и которые избирают главу страны, на которой проживают все коренные народы. После этого избранный орган должен предложить народу новую конституцию (договор между всеми коренными народами о целях и способах совместной жизни). 

Грубо говоря, на учредительном собрании будет подписано некое соглашение, целью и предметом деятельности которого будет является построение общества, в котором источником власти являются все коренные народы, проживающие на ее территории. Само же учредительное собрание – это не только правовое явление, выражающее правовую волю, но главное: духовный акт человека, выражающий божественную волю, а не просто волю человека.

Таким образом, определяется правильное действие: не бороться со злом, а творить добро. Бороться со злом, это еще больше запутывает в паутину зла, подобно мухе, попавшей в паутину паука. Нужно не бороться с нынешней олигархической властью, а начать строить свою – народную. Для этого не нужно стоять на баррикадах. Это бессмысленно, поскольку к моменту захвата «последнего главного здания» так и не будет создана воля народа, а будет создана воля нового дракона. “Дракон умер! Да здравствует дракон!”.

Воля оппозиции, воля автомайдана, воля олигархов или воля правого сектора – это не та воля, которая является волей народной. Все перечисленное – это воля отдельных личностей и Сил, что и является предпосылкой лишь к новому витку экскалации, а не построению общества, в основе которого лежит род и Бог.

Нам нужно немедленно приступить к формированию на местах учредительных собраний коренных народов.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы