SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Несколько интересных мыслей на тему того, что сейчас происходит. Серия “Майдан”

IMG_6215Несколько весьма интересных мыслей на тему того, что сейчас происходит. Пишу это для своих…

В прошлом посте я написал про способ создания нового государства (хартия). Написал я это не с расчетом, что его подхватят хотя бы 1% людей, а для того, чтобы те, кто еще не совсем провалился в Матрицу, могли видеть “психологическую вилку” а) правильное действие и б) свою не способность его сделать. Это все, чего я хотел от этого поста, поскольку именно эта «вилка» делает интеллект.

Так, что если кто-то и хочет знать механизм производства интеллекта, то он в этой «вилке». Подробности ниже.

Вопрос: а что собственно происходит? Майдан – это ведь явление и у него есть скрытые кнопки. Тот, кто называет майдан кнопкой, мол нажав ее получается то, что мы выдим сегодня. заблуждается. Майдан – это последствие, а вот кнопки его – это другое.

Я затрону не стандартную тему. Она будет выглядеть слишком эзотерически. но я предупреждал – пишу для своих. И потом, глубинные вещи всегда сокрыты глупостью и странностью.

Суть в следующем. По всем канонам (это не афишируемые данные), функция этой вселенной (включая нашу планету Земля) состоит в, так сказать, производстве специфической энергии, на которой держится эта вселенная и планета Земля. Чаще всего эта энергия именуется людьми духовной. Но, как вы понимаете, вопрос состоит в том, как она добывается, а не как она называется. Так сказать, каков механизм ее производства? Шутка ли, понять как добывается источник жизни!

Мехнаизм ее производства – страдание. Страдание, это ведь не результат чьих-то злых козней. Страдание – это процесс, перемалывание психо-физиологических фурункулов души человека. Это как если перемалывать косточки – боль несусветная, но немного по-легче.

Может показаться безумием такое повествование. Но посмотрите на всю историю человечества (и на свою). Так или иначе в ней есть один главный показатель: страдание. В той или иной степени, по тому или иному поводу, но страдаание – главный «герой» нашей жизни.

При таких обстоятельствах, любой разумный человек, должен был бы задать себе вопрос: если страдание преследует человека весь период его существования и период, в котором это страдание бы исчезло, так и не наступил, то в чем смысл страдания? Мой ответ такой: если вы видите какое-то действие, которое повторяется, это значит, что у него есть функция (замысел). В общем, у страдания есть функция – замысел существования страдания. У всего есть своя функция и у страдания тоже.

Теперь, если поставить перед собой задачу строить какое-то там правильное государство, то возникает еще один вопрос: а не противоречит ли эта цель, так сказать, замыслу божьему. Почему? Потому, что правильное государство – это способ уменьшения страдания.

Кроме того, нужно понимать и еще одну мало афишируемую вещь. Не люди определяют, как им жить в смысле решать: уменьшать или увеличивать страдания. Они слишком духовно слабы для этого. Хилари плясала когда убили ей подобного. Такие же эмоции сейчас на Майдане с обоих сторон. Как этим существам можно дать право определять объем страдания? Мы все здесь проходим уроки. Просто нужно понять, в чем смысл (функция) существования жизни человека.

Посему вывод такой. Правильное действие человека состоит только в одном. Вы не раз слышали, что правильное действие – это начать с себя. Это так. Вопрос только в том, а как выглядит сам метод. Мы можем согласиться с тем, что нужно начинать всегда с себя, но мы не всегда понимаем метод – что конкретно делать? Называю его: это осознание своих дисфункций: действий, которые не соответствуют высшим законам природы. У этого феномена (страдания) есть даже термин: этика (не путать с моралью).

Иными словами, единственное (в буквальном смысле), что человеку нужно делать, это осознавать свои не этичные поступки и таким образом будет происходит эффект взятия на себя ответственности за них. Не обвинять и не самобичевать, а взять ответственность, что по сути, будует осзначать следующее: осознание признаков и параметров своего не этичного (не разумного) действия. Это все, что нужно сделать, и это есть метод.

Есть еще одна деталь.

Как вы понимаете, ни один человк не способен увидеть свои не этичные поступки. Это доказано и это понимает каждый, кто хоть как-то идентифицирует жизнь. Чужие – да, а вот свои, это уж обождите, пожалуйста.

Поэтому, вполне логичной предполагается необходимость в некой системе и контактах с тем, кто способен показать совершенный не этичный поступок и объяснить его свойства. И на этом можно было бы заканчивать пост, поскольку все так очевидно: разбирай свои и чужие поступки со сведущим человеком, и дело пошло. Но, не тут то было. Дело в том, что единственным условием, при котором возникает импульс увеличивать степень и уровень своей разумности – это понимание сути и структуры своей неэтичности, а оно (понимание этого) возникает, если есть такое намерение. Обезьяна остается обезьяной потому, что она не осознает себя «обезьяной». То есть, я открыто намекаю на то, что если у человека нет намерения отыскивать в себе фурункулы души (в христианстве – грехи), то он пока еще «обезьяна», хотя и более умная. Если кто-то сейчас осознал, что у него никогда не было намерения в этом, скорее всего, именно в этот миг он был человеком.

Учебно-консультационный центр психологии бизнеса и человека оказывает услуги по повышению персональной эффективности на основе развития осознанности.

В основе этой услуги лежат реальные бизнесовые ситуации клиента. Обсудить эти и другие  вопросы в контексте того, что я делаю можно по телефону (38) 0487002235 или Skype lysovs .


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы