Анатомия текущей ситуации. 2014. Прогноз на пол века…
Прогноз на пол века – это просто подход, смысл которого незыблемость – то, что останется неизменным всегда.
А с точки зрения мировой истории человечества (а не его будущего), на этой планете под красивым названием Земля, всегда существовала расса, на которой держится этот мир.
Чтобы не быть голословным, объясню в чем дело.
Дело в том, что наша жизнь представлена двумя мирами. Один мир – материальный, а другой духовный (нематериальный). Один без другого не живет. Мы не могли бы существовать без материи, которая создает импульс потребления и выживания особи (оганизма). Но мы также не можем существовать без духовного мира, который противоположен материальному не только по своей структуре, но и по проявлению. Духовная сторона отвечает за любовь, заботу, сострадание, доброту, мудрость. Всё это – противоподы алчности, наживе, агрессии. При этом, обратите внимание – это просто два разны стовпа, на которых держится это мир. Ни один не является хорошим или плохим. Убери один – мир рушиться. Именно это сейчас и происходит. Материя преобладает. Потребительство как форма жизни общества стала похоже на стаю рыжих псов – их нельзя сосчитать , они как река.
Но был период, когда правила духовность. Это время, когда правила расса, потомки которой сейчас проживают на Евразийском континенте. И именно сегодня эту рассу душит материя; потребительство. Ничего особенного, так устроен этот мир: материя захватывает духовность. Есть только один нюанс. Все, что нужно сейчас человеку, это понимать, на какой он стороне. Тут главное не перепутать! Выживет тот, кто не ошибся стороной. Если ты не духовен – оставайся с материей. Если же ты чувствуешь себя не в своей тарелке, когда связан потребительством, коммерцией, политикой – беги от нее, встань на путь духовности.
В общем, определитесь: на чьей вы стороне.
Теперь немного технической информации. О том, как выглядит завоевание духовности. В таком подходе, кто-то увидит свою сторону.
Россия (представитель духовной стороны) не может быть в стороне от материальных процессов (экономических), как не могут другие силы быть в стороне от духовности. Но всегда есть акценты. Так вот, Россия скована экономикой, как скован Данко железными цепями.
Как это выглядит? Это выглядит следующим образом.
Россия может профинансировать свою жизнь (медицина, образование, наука, оборона, отрасли экономики) только одним способом: напечатав деньги. Это закон экономической жизни. Примите этот факт как существенную деталь экономических отношений: наша жизнь материальна и она поддерживается печатным станком. Это не обсуждается! По чуть-чуть, но принцип в этом – печатать. И все бы ничего, если бы не одна деталь.
Формула экспансии материи на текущий момент.
1. Россия может напечатать ровно столько рублей, сколько у нее есть долларов (валютных запасов), поскольку вся международная экономика привязана в расчетах между ее участниками, долларом (скв).
2. Для того, чтобы получить эти доллары, мы должны продать какие-то свои ресурсы зарубеж.
3. Но, так как цены на российские ресурсы номинируются в долларах, соответственно те, кто владеют печатным станком доллара (ФРС) могут манипулировать этими ценами вне зависимости от реальной стоимости ресурсов.
Следовательно, если владельцы ФРС заходят сделать цену на российскую нефть в размере 50 центов за один баррель, они могут просто уничтожить всю экономику и социалку России.
Это конечно упрощенное объяснение, и у тех, кто управляет Россией есть свои козыри для удержания своих «цен» (своего «слабого» места – экономики), как раньше люди удерживали свои города от нашествия басурманов. И тем не менее, идет та же война, только инструменты другие.
Мировая олигархическая аристократия (материальная сторона; импульс потербления) сдерживает возможность России вкладывать деньги в науку, социалку, технологии и пр. при помощи финансовой системы (доллара). Это как вентиль на кране. Прикрыл – экономика хуже, открыл – чуть лучше.
Используя военную терминологию, Россия сейчас обороняется. Оборона – это ведь не прихоть, а результат факторов. Суть обороны состоит в том, что обороняющийся не может нападать, а не не хочет. Россия не может (причины не трогаем) уничтожить ФРС. А ФРС не может поглотить Россию полностью, поскольку Россия – это духовность, а ее нельзя засунуть в сейф или обменять на доллары. Да, экономически, Россия почти побеждена. С этим нужно согласиться. Но, даже, если это и случиться, как во времена татаро-монгольского ига, русская духовность никуда не денется. Просто нужно признать, что экономически будет весьма не хорошо. А здесь с этим и небыло никогда иначе!
Так и хочется добавить, что именно тогда, когда в России экономика поднималась, например, как во времена Сталина, жизнь русского человека превращалась в ад. Не тогда, когда этот ад устраивало нашествие фашизма и пр., а тогда, когда мы (славяне) залезали в “хорошую. экономику”. Звучит парадоксально, но чем лучше русскому человеку экономически, тем ему хуже, поскольку он натура, построенная из духовности: сострадании, заботы, доброты. Он мучается, когда теряет именно эти качества. И сегодня многие из нас мучаются именно от этого. Наш брат, даже когда погружается в прелести удовольствия, сердцем чует, что-то не ладное.
И еще. Мне порой кажется (я не историк и не обладаю первичной информацией о том, что происходит в верхних эшелонах власти), но то, что мы знаем как татаро-монгольское иго, уже наступило. Условно, можно считать, что начался третий десяток из трехвекового экономического и военного завоевания духовных русичей. Только вот, духовность, так никуда не делась. Нам по-прежнему, трудно жить и мы по-прежнему остаемся на той стороне, которая отвечает за нравственность и духовность.
В общем, если посмотреть на мировую историю человечества, то можно сказать: не изменилось ничего. Сильно ориентированные на удовольствиях – в них и живут. Сильно ориентированные на духовности, всегда живут в сложных материальных условиях, но они почему то счастливы. Несчастливы те, кто хотят удовольствия, но оказались в чужом для них пространстве духовности. И несчастливы те, чей мир связан с духовностью, но они вынуждены жить в обществе потребителей.
Так что вопрос только в одном: не “что правильно”, а “на какой ты стороне”? Определитесь, и вам будет хорошо почти мгновенно. Вы это должны почувствовать. Есть только одно замечание: если это путь духовности, то вам нужны некоторые данные, поскольку данные с потреблением открыты, а данные с духовностью закрыты. Так было всегда. Они открываются через знания, на которые был дан запрос.
P.S. И тем не менее. Это последнее предложение, как и в прошлом посте, может показаться многим странным и противоречащим. Есть все же главное внутри всей нити Проекта К и нашей группы. Это способность делать бизнес. Так, что, если кто-то и хочет понять, что является “очками” в игре под названием жизнь, так это – способность делать бизнес. Но нужно знать, как это делается. Не радоваться случайности, а понимать, как это делается с нуля в любой момент времени.