SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Для группы “888”. Признаки осознанности

осознанныйНа вводном модуле вы записали признаки осознанности. У нас это называется “над чертой”. Ниже даю обещанное: дополнительные признаки.

1. Осознание текущих целей.

Мастер не только «видит» последствия своих действий, но и готов оказаться в их пучине. Осознание целей – это не просто гарантия того, что должно произойти. Это и готовность оказаться в пучине неблагоприятных обстоятельств, поскольку ни одна проецируемая цель не можеть быть гарантирована. Это похоже на прыжок в неизвестность, но с пониманием, как выглядит желаемое последствие. Это игра, в которой намерние (постулат) похоже на действие паука, когда он выплевывает паутину, по которой и пойдет, но с пониманием, что все может пойти не так, и что смысл в выкидывании новой паутины.

2. Осознание “жалости к себе” как воздействия вируса сознания.

Вы никогда не увидите мастера, который отождествлен с вирусом жалости (нашей копией) – как с мной обошлись и пр. Мастер может с честью выйти из испытания, получив урок и поблагодарив жизнь за него потому, что он умеет регистрировать включения, то есть, осознавать свои воздействие на себя своих копий (вирусов сознания).

3. Осознание включки “власть”.

Мастер не пользуется своей властью над другими людьми, заставляя их чувствовать себя униженно или плохо. Мастер понимает, что его сила заключается в способности иметь власть над своими сущностями (вирусами сознания). Мастер осознает свою власть (зависимость других от него) и осознает сущности, которые так и норовят воспользоваться властью.

Разновидностью этого порока является вирус сознания под названием “я прав”. Если вы попытаетесь вспомнить “я прав”, вы даже сможете его почувствовать как явь. Порой, мы не говорим об этом в силу социальных особенностей, но “я прав” глубоко находится внутри подсознания и рано или поздно он проявится в словах. Помните, регистрация состояния “я прав” – это очень высокий уровень осознанности, поскольку отождесвление себя как духовного существа с этим вирусом практически невозможно заметить. Именно этот вирус удерживает вирус власти – когда обстоятельства сложились так, что есть кто-то, кто от вас зависит. “Я прав” и “навязывание” (реализация власти) создают особую гремучую смесь.

4. Способность принимать перемены.

Сильные духом люди принимают перемены какими бы они не были (неблагоприятными). Принятие перемен – это не просто готовность быть смелым. Принятие перемен – это мудрость жизни. Мастер знает, что вся жизнь – это разный набор разных перемен. Он знает, что жизнь – это река (неизвестность и движение), а не болото (спокойно, но пахнет стоячей водой). Перемены придают энергиию и вскрывают лучшие качества того, кто находится в реке жизни. а не в болоте.

5. Способность не тратить энергию на то, что не в состоянии контролировать.

Сильные духом люди не жалуются на “пробки на дорогах”, потерянный багаж и, особенно, на других людей. Они принимают эти факты как события, находящиеся вне их контроля. В сложных ситуациях мастера осознают, что единственная вещь, подвластная их контролю, – это осознание своих реакций; вирусов сознания (мыслей, эмоций, ощущений, действий).

6. Осознание включки “нравиться”.

У мастера нет такой потребности, а если она есть, он осознает это как проявление вируса. Только вирус может хотеть нравиться кому-то. Дух – самодостаточен. Осознание себя делает самодостаточность. Сильные духом люди стараются быть добрыми и справедливыми и угождать другим только там, где такое поведение будет улучшать мир. Но мастер не боится высказать мнение, которое может кого-то расстроить или не устроить.

7. Способность не сдаваться после неудачи.

Способность духовного существа определяется не количеством падений (неудач), а намернием подниматься. Если вы заметили за собой это качество – вы наверху. Достигается это состояние осознанием своего уныния, апати как воздействия из Х№2. Сильные духом люди готовы к провалам поскольку только провалы создают опыт. Ничто не создает опыт, как провалы (неудачи). Не сдаваться – это не только решимость. Это мудрость, поскольку только мудрость может создать понимание, что главное – провалы, а не победы. К победам готовы все. Не все способны принять провал и знать, что он есть признак роста.

8. Комфорт одиночества.

Сильные духом люди пребывают в комфорте от одиночества. Одиночество для них – это их родной дом. Люди, которые не принимают одиносчество – это люди, которые отождествлены с эго. Одиночество – это наедине с собой. А быть собой – это не хотеть, не бояться, не требовать. Сильные духи не зависят от поведения других людей. Они могут быть счастливы вместе с другими людьми, и в одиночестве.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы