SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

По мотивам фильма «Адвокат дьявола». Рассказ

99FB1D4F-410A-4FBD-8385-83E41931144EКевин помнит, что дьявол специально выбрал профессию адвоката — защитника негодяев, мошенников, убийц и насильников. Последняя его победа (пустить себе пулю в лоб) закончилась на самом деле победой Милтона.

Кевин не смог уйти от искушения.

– Адвокат, которого мучает совесть — это сенсация! Я сделаю тебя звездой! – говорит журналист.

Поколебавшись, Кевин соглашается на предложение журналиста. Перспектива известности в таком амплуа ему нравится. Кевин прощается с ним и не видит, как тот превращается в Милтона. «Определённо… Тщеславие — мой самый любимый из грехов», — говорит Дьявол.

Кевин вынужден бросить профессию адвоката, поскольку скандал в суде (отказ от защиты клиента, хоть он и педофил) поставил крест на его адвокатской карьере. Но перед ним открываются новые перспективы.

На следующей встрече с журналистом Ларри тот передаёт Кевину книжку со странным названием «Трансерфинг реальности». Кевин восхищён, становится на путь ярого сторонника и почитателя фантастической технологии управления реальностью. Быстро делает в своём новом амплуа карьеру, собирает большую группу из приверженцев.

Однажды Ларри приглашает его к себе домой. Кевин чувствует себя странно. Зал и всё вокруг кажется ему чём-то до боли знакомым. Хриплый голос Ларри, один в один напоминающий голос Милтона, остаётся незамеченным: Ларри знакомит Кевина со своей обворожительной женой.

Перед ним стоит молодая женщина в красном сексуальном платье. От нее идёт обольщение с такой силой, что Кевин не замечает, как они уже начинают обсуждать применение Трансерфинга для успешного выбора сексуального партнера.

– И какой у тебя слайд на своё вожделение, – спрашивает Кевин, кокетливо улыбаясь жене Ларри, стоявшей рядом.

Выронив эти слова, Кевин интуитивно начинает чувствовать что-то неладное. Раздражение всё сильне и сильнее заполняет его сознание. Ему становится не по себе. В какой-то момент Кевин видит перед собой Милтона, а не пухленького журналиста.

«О господи», – произносит про себя Кевин, но не подаёт вида; держит самообладание.

– Ты хочешь спросить с кем бы я занялся сексом? – не стесняясь своего обличения, спрашивает Милтон. – С путаной, конечно. Не с женой же.

Вожделенно смотрит на женщину в красном.

– Боже, как ужас, – почти стонет Кевин, понимая, что опять попал в силки Милтона. Вспоминает, как тогда выстрелил себе в голову, чтобы не продать душу Дьяволу. – Но почему ты не можешь выбрать себе нормальную женщину? – от безысходности спрашивает Кевин.

– Потому что путаны придуриваются, что любят меня.

– Что ты имеешь в виду?

– Мне еще не хватало подцепить чужую карму.

– Объясни!

– Всё просто мой дорогой мальчик. Как только ты даешь человеку что–то, что для него очень важно, ты приручаешь его к себе, как грудного ребёнка. А у меня с Богом договоренность не делать этого. – Милтон кивнул наверх. – Он хочет, чтобы вы оставались с ним, а не со мной.

– Не понимаю.

– Не надо понимать, мой мальчик. Просто запомни: как только человек получает то, чего он сильно хочет, он становится рабом этого, и рабом того, кто это ему дал. «Хочет» — это не просто слово. Это вывеска зависимости. Это тот самый маятник. Что-то вроде магнита, когда железка не может не стремиться к притяжению. – Ты видел, сколько залипло на Трансерфинге? А ведь главного они так и не делают.

– Что ты имеешь в виду?

Милтон повернулся к женщине, секс от которой продолжал обволакивать все пространство. Вдали от неё виднелось кресло. От него также текло нечто: угар власти. Запах был сильнее, чем от жареной картошки с соседской комнаты. По сторонам зала — на венецианской дорогой люстре, бархатных занавесях, везде находились самые разные предметы. Каждый символизировал что-то своё.

– Посмотри на этого пса, – хриплым, но вежливым голосом прорычал Милтон и кивнул в сторону преданных глаз и виляющего хвоста. – Это понимание. За эту штуку люди готовы отдать вообще всё. Не хотел бы ты пройтись по моим апартаментам. Тут много чего интересного. Маятник за маятником.

– Нет, – почти прошипел Кевин. – Я уже попробовал…

– Ты про тщеславие? – рассмеялся Милтон. – Да уж. Тщеславие поистине один из самых любимых моих грехов. Но сколько же всего прекрасного у меня ещё есть.

– Не надо, спасибо.

– Напрасно мой мальчик. Ты все равно возьмёшь их.

– Никогда, – выкрикнул Кевин, оставляя на лице невозмутимость.

– Пойми, ты и все люди — это железки. И у меня для каждого есть свой маятник, магнитик. Кевин, мальчик мой, бросай эту свою игру в Трансерфинг. Мне нужен помощник, а там глядишь и у тебя будет возможность.

– Ты о чем?

– У тебя будет право выбирать лучших. В твоей власти будет подкидывать им магнит или нет. Приманивать их или нет.

– «И не введи нас в искушение и избави нас от лукавого»? Не об этом ли ты? – с насмешкой сказал Кевин.

«Глупый мальчик», – подумал Милтон, теряя надежду найти в Кевине наследника.

– Молитва звучит не так. Мне очень жаль, но ты в глубокой норе.

– А как?

– В самом начале есть маленькая деталь. Слова такие «И веди нас в искушении». Понимаешь? А у тебя как? У тебя «не введи нас в искушение…». Ты Его просишь, чтобы он не вводил в искушение? Может это молитва ко мне, а не к Нему?

Кевин замер.

– В молитве нужно просить, чтобы он был рядом с тобой, когда ты уже примагнитился, когда ты уже в искушении. На этой планете избежать искушения все равно, что в джунглях избежать пауков или змей. И поэтому ты просишь Его, чтобы в эти роковые минуты для духа, Он был рядом. Ты просишь его не избавить тебя от греха. Это идиотизм. Зачем тогда приходить в этот мир? Ты просишь его показывать на грех.

Кевин стоял растерянным.

– Я не верю тебе. Там сказано «не введи в искушение».

– Ты же и сам знаешь, что мозг не воспринимает частицу «не». И теперь прочти, что ты каждый день призывал. Я же тебе предлагаю просить Его быть рядом — вести тебя, когда ты в искушении.

Милтон посмотрел на обескураженного и духовно потрепанного человека.

– Соглашайся, мой мальчик. Приняв грех, ты сможешь им управлять.

– Я чувствую что-то неладное, – угрюмо пробурчал Кевин.

– Я понимаю тебя, – сказал Милтон, не скрывая своё разочарование. – Решиться на это может только праведник. А ты пока ещё зелёный. Прости, встретимся в следующей жизни.

Кевин остается один. Стол с яствами, женщина и все остальное не исчез вместе с Милтоном. Собака на прежнем месте, преданно смотрит ему в глаза.

Вдруг Кевин чувствует на своих плечах холодные и нежные руки. Тепло пронзает все его тело, остановившись где-то в районе живота. Сладостное состояние идет ниже и ещё ниже. Блаженство переходит в голову и останавливается в переносице, немного щекоча ее. Кевин тянет руки к своим плечам и находит на них тонкие запястья. Вдруг перед ним является образ — та, о которой он мечтал всю жизнь. По спине идёт холодок. Руки богини обвивают ладонями его волосы, спускаются к шее. Кевину хочется раствориться в ней.

Вдруг он отскакивает от неё как ошпаренный, отмахивается словно от мух. Стонет.

– О Господи, помоги мне! За что мне эти муки? – упав на колени, Кевин опускает голову.

В кадре Милтон идёт по коридору, чтобы покинуть неудавшееся свидание. Смотри в гаджет, на котором развернута сцена мук Кевина.

«Удивительный этот люд, конечно». Вот даёшь же им формулу. А они как мухи на мёд. То Буду им подавай, то Трансерфинг. А сами залипли в своих попытках избавиться от греха. Маятники им мешают, видети ли. Ух! Ну когда же вы поймёте, что настоящее время — это то единственное место, где я бессилен».

Слышит крик Кевина: «Господи, помоги мне»!


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы