SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Профессионалы. Кто они?

профессионалЕго первая потеря был бизнес. На свои 35–ть такое ему и в голову не могло прийти. Потом он расстался с женой. Ушла с партнёром. Но, худшее было дальше: мать. Она сильно заболела. И когда ему сообщили, что его машина, которую он купил три месяца назад, числится угнанной, он просто опустил руки. И кто их не опустит в такой ситуации? Как он «дополз» до меня я и не знаю. Смотреть на него было больно. Правда, он умудрялся еще шутить.

– Как думаешь, – спросил он, – айфон мне самому выкинуть? Или дождаться, когда его украдут?

Его юмор указывал на то, что силушки в нем ещё немало. И поэтому я не стал с ним заниматься психологией. Тем более что виски или коньяк в таких случаях помогал быстрее. Я пошёл другим путём.

– Потерять телефон, – начал я, – машину или близкого человека можно только в одном случае: если ты успел это присвоить. Это называется отождествиться со всеми этими вещами.

– С кем отождествиться?

– Со всем перечисленным и подобным.

– Как это? Покажи, – сказал он, явно не понимая сути.

– Телефон, машина, супруг, ребёнок и прочее имеет копию, – ответил я. – Она находится в твоём сознании. Всё, что ты видишь в физической вселенной, имеет копию. Но все они хранятся в твоём сознании.

– В мозге?

– Нет. В сознании. Мозг — это антенна. А сознание — это поле. Копии записаны на поле. И когда ты, то есть, сознание отождествлено с этими копиями, возникает потеря, а потом подавление воли, и ты уже не воин, растение.

– Не совсем понимаю.

– Это выглядит непонятно. Согласен. Но профессионалы высочайшего класса — это непросто великолепно знающие своё дело (юристы, программисты, врачи или политики). Как сказал один хороший человек: «Величие человека определяется величием вещей, которые ему похуй». Прости за жаргон, я цитировал.

Он посмотрел на меня, ожидая продолжения моей мысли, и я не стал медлить.

– Когда ты теряешь телефон, бизнес, близкого человека, их копия остается в твоём сознании. Ты ведь отождествлён с ней, с копией, а не с вещью. И поэтому ты удерживаешь копию в то время, когда ее оригинал исчез. Это как порвать экран в кинотеатре, но не выключить проектор.

– И куда ты клонишь?

– Физический телефон-то уже отсутствует. А тебя разрывает. Внутри разрывает. Так ведь?

– Так.

– Если бы ты не был отождествлён с копией вещи или человека, их исчезновение было бы похоже на исчезнувшую за углом чужую машину: раз и нет. И ничего особенного. Понимаешь?

Он молчал, пытаясь переварить эту ядерную мысль про то, что проблема находится на уровне копии вещи, а не уровне самой вещи.

– Ты сильно был расстроен, глядя на взрывы башен 11 сентября? – спросил я. – А ведь кто-то в это время на себе «рвал волосы». Просто у тебя не было там никого, копия которого была бы в твоём сознании: друг, брат или даже твой одноклассник.

Я на секунду замолк, посмотрел на него и сказал:

– Нельзя потерять то, что ты не присвоил.

Он продолжал молчать и я то же замолк. Я не хотел мешать ему переварить это всё. Тут он посмотрел на меня и спросил:

– И как же жить не присваивая?

– Есть вариант, – ответить я, – Нужно научиться придуриваться. Понимаешь? Придуриваться, что это твое…

– Но это невозможно! – воскликнул он.

– Почти.

– Что почти?

– Почти невозможно. Но это возможно.

– И как?

– Возьми это. – Я нажал на экран смартфона и отправил ему ссылку.

– Что это?

Инструкция. А дальше будет невозможное. Во всяком случае таковым оно является для большинства АБС. Так, что ты был почти прав.

– Что за АБС?

– Прочтёшь. Там все написано.

Это был первый мой случай, когда я стал свидетелем роста человека от одного понимания устройства этого мира. Как же я тогда был счастлив. Я понял, что не психология выводит на свет. Любая психология, перефразируя Высоцкого это коридор. Они кончается стенками и только тоннели выводят на свет.

Тоннель в знаниях, как устроен этот мир и человек!

Если вам тоже интересно эта инструкция, кидаю ссылку.

http://bit.ly/2Qmj6SA


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы