SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Крах Проекта “Россия”. Вымысел или реальность?

проект россия«Переводя сказанное в практическое русло, задача сводится к поиску учредителей. Только из них можно сформировать костяк». 

Проект «Россия». Книга 2. Глава 4. Ответственность.
 

Из них?! Допустим. Но, на какой базе? На каком принципе “основатели страны” и лидера народа будут действовать так, что этот принцип не начнет их превращать в тех же, кто сегодня у руля?

Что это за принцип? Я даже не беру в расчет, что эта категория людей не стала еще такими (способными не думать о себе) людьми.

Мой  ответ такой: основой, на которой можно создавать “костяк” (основатели общества и их духовные, а не экономические лидеры), о котором говорится в Проектк «Россия» – это аскеза.

Аскеза создает силу духа – керосин, на котором работает двигатель (психика) для преодоления “силы притяжения” эго!

Отвечая на вопрос: на какой основе должен быть создан костяк, есть смысл концентрироваться не на том, кто подходит под этот статус (учредители или еще кто-то), а на том, кто способен будет воспринимать истины и готов делать аскезу.  В нашем обществе эти люди представлены институтом монашества.

Итак, мы можем сделать первоначальный вывод. Если предположить, что в костяк войдет человек, не способный делать аскезу, это значит, что новый костяк будет построен на той же эго-системе, только, обернутой в новый, более свежий фантик.

Напомню, что мы ищем отвтет на вопрос: каким должно быть качество костяка! Мой ответ такой. Единственный критерий, который определяет качество костяка – это указание на метод, который применяет человек для удержания себя от сползания в эго (на тот уровень сознания, с которого решается только одна задача: выживание особи). И что это за метод? Я лично не знаю иных, чем «аскеза». Обратите внимание, аскеза может применятся в миру. Это не религиозный аспект, а духовный.

Выводы.

  1. Количество транзакций аскезы (конкретного действия конкретного человека) должно определять иерархический уровень этого человека в костяке. При этом, в миру таких нет.
  2. Костяк, состоящий из людей, жизнь которых представляет собой суть аскезу, необходимо признать первым уровнем костяка по определению. От него пойдут нижние уровни (второй и третий).

Конечно, предлагаемый подход кажется необычным. Да, это так, но необычность не противоречит истинности, если вопрос стоит так, как он был поставлен в этом посте и Проекте «Россия». Если бы кто-то из сегодняшних авторов потребительской экономики спросил: является ли этот метод (аскеза) истинным, то я бы честно ответил – нет. Аскеза и удовольствие – это суть противоположные вещи.

Обратите внимание на крайне важный момент. Никто из действующих политиков и бизнесменов (а иные вообще не могут рассматриваться сегодня как самодостаточные) не может входить в костях по параметрам аскезы, даже если они отвечают критериям, изложенным авторами Проекта «Россия» (честность, масштабность интеллекта и ресурсность). Я сам применяю аскезу, причем по мирским понятиям, она на довольно высоком уровне. Но она не может быть сравнима с тотальной аскезой, которой живут монахи. И, хотя и там не все и всегда в порядке, нет у нас другой, более подходящей привязки к аскезе, как сути удержания человека от сползания в эго (потребительского образа жизни).

Выводы и предложения.

Вполне просматриваются реальные шаги в рамках задач, вытекающих из проекта «Россия», если рассматривать их в качестве конструктивных и фактических действий.

Первое.

Всем а) приверженцам проекта «Россия», б) которые относятся к первой группе (свободным и ресурсным) в) согласным с данным подходом и г) готовым в своих поступках ориентироваться на догматы и постулаты монахов – собраться и принять по этому поводу специальный меморандум. Таким образом будет создан костяк второго уровня, который выберет костяк первого уровня.

Второе.

Костяк первого уровня не должен превратиться в какой-либо орган. На первом учредительном собрании, костяк второго уровня принимает меморандум о согласии на данный подход. Суть меморандума: каждый член второго уровня устанавливает персональный контакт с любым лицом, которое подпадает под описание лица, относящемуся к первому уровню, и указывает на это лицо специальным способом.

Таким образом в обществе может появится реализация воплощения сословной связки «Брахман – Кшатри» (мудрец – воин).

Такое положение вещей можно рассматривать как Импульс.

Вокруг этого костяка постепенно начнется консолидироваться общество, и как следствие, его трансформация. Появятся рыцари догматов и исполнители воли воинов.

Третье. Начать структуризацию созданного костяка и дать ему название.

Механизм.

Возникает оправданный вопрос: как выглядит конкретное действие члена костяка, относящегося ко второму уровню, а так же члена костяка, относящегося к третьему уровню?

Вряд ли можно сказать, что понимание этого вопроса относится к простым. Но вот его описание, действительно, не сложно. Оно настолько простое, что вмещается в одно предложение. Да, к нему понадобятся комментарии, но суть его выражена не сложно.

«Осознание своего поступка». 

Других методов, которые бы вели к результату (именению мира) – нет. Я отдаю отчет своим словам, а не бравирую эмоциями или интеллектом. Мало того, скажу: если вы услышите о других методах изменения мира (а мы кажется это собрались делать), помните – это искушение или предложение, направленное на удовлетворение своего эго. Особенно это будет явствовать в виде благородных мотивов.

Есть так же смысл обратить внимание на то, что каждый из тех, кто сейчас читает эти строки, так или иначе, знает то, что сейчас прочитает. Любой поступок человека – это всегда акт бессознательного. Каждый человек всегда  находится в одном и том же положении: он свидетель совершенного им поступка. Как бы много мы не слышали о том, что перед тем, как что-то сделать нужно подумать, суть жизни – в противоположном: человек всегда сначала делает, а потом думает.

Вы можете с этим не согласится, вспомнив множество случаев, когда вы думали перед тем, как что-то сделать. Однако и в этих случаях, вы совершали свой поступок под воздействием своего бессознательного, хотя вам и казалось, что это вы думали.

Смысл этих слов состоит вот в чем. Мир – это отображение нашего сознания. Меняя содержание своего сознания, мы меняем мир. Но это происходит через поступки в физической реальности, которые мы осознаем, а не просто их совершаем.

Мир меняется через изменение собственного сознания, а последнее меняется поступками, требующими их осмысления и осознания. Если сократить эту логическую связку, это значит следующее: осознание собственных поступков меняет мир.

И в этом суть метода (основного вида действия) любого, кто принял решение встать в ряды…

Каждый из нас, так или иначе, проявляется в семье, в коллективе, интегрируясь с человечеством, проявляя себя по отношению к природе и в духовности. И каждый из нас делает свои поступки в этих областях жизни. Осознание их, а так же формирование решения на основе осознанного, и есть вид действия для каждого.

И обратите внимание – осознание своего поступка всегда должно быть актом персонального характера, а не актом, основанным на решении “комсомольского собрания” и принципов демократического централизма. А для того, чтобы акт в виде осознания своего поступка был актом персонального характера, есть иерархия Костяка, где каждый уровень может вступить в контакт с вышестоящим уровнем, но на основе а) своей инициативы и б) выборе конретного лица, к которому есть доверие.

И последнее. Мировоззрение формируется путем осознания своих поступков, что происходит только в сравнении с тем, как они соотносятся с истинами, а не собственными вкусами. Истины – это не продукт человека. Многие из них в явном виде присутствуют в Проекте «Россия», а большинство из них (истин) мы будем иметь возможность интерпретировать в результате общения с первой группой костяка. Но это не истины сотворенные человеком. Мы лишь интерпретируем.

Остается согласиться, что главным в работе будет намерение лично постигать истины, а предложенная иерархия – это лишь акт бессилия против «рыжих псов» потребления, с которыми мы сможем бороться только одним способом: выбором тех, кто по своей сути есть аскеза. Весь костяк должен быть основан на ней. Но согласитесь, что каждый будет делать аскезу в меру своего объема духовной силы. Мы все духовны, но сила ее и объем, у кажого разная. Поэтому, в первых рядах Костяка должны быть те, кто занимается добывнием духовности каждый день.

P.S.

Связка «мудрец – воин» – это технология вхождения во власть. В этом способе нет борьбы за власть. Есть действие внутри нее. Суть в отказе борьбы за власть, но действии внутри и снаружи нее. Вход во власть делается не полномочиями и статусом, а осознанным поступком, место которому вся твоя жизнь.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы