SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Анатомия власти. Краткое руководство учредителю

10405241_1003309916401346_2968936323755553015_nОчень многие хотели бы иметь бизнес. Не так ли? Но, вот что интересно. Бизнес нельзя построить, если вы не делаете то, что положено делать учредителю. Но что это? Иными словами, если вы хотите иметь свое дело, вам нужно знать об этом. Как только вы  знаете о функциях учредителя, у вас появляется «допуск» к праву иметь свое дело. Без знания этого, у вас нет “допуска” и вы бегаете по кругу, продолжая испытывать неудовлетворенность.

А дел то? Да, нужно время и знания, но без понимания основной функции учредителя вы останетесь хорошим исполнителем, но не учредителем (источником бизнеса).

Учредитель – это не юридическое понятие, а смысловое.

1. Как не потерять власть? Механика.

До определенного момента, этот вопрос вообще не стоит. У бизнеса то же есть медовый месяц – сплошное содействие. Только потом все начинается!

Власть нельзя потрогать! Но ее очень легко потерять. А еще легче ее “не видеть”.

Есть самое простое объявление феномена власти. Власть – это когда кто-то хочет чего-либо, но не может получить это без другого.

Но, как создается власть? Первое, что нужно понимать, власть – это не полномочия! Большинство деловых людей делают свои просчеты именно из-за не понимания сути власти и методов ее обретения. А ведь бизнес – это в первую очередь власть. Так вот, власть держится на совершенно других факторах. Когда о них узнаешь, все становится на свои места. Это как порядок в доме…

Директор, бухгалтер, любое лицо в бизнесе может иметь власть над учредителем. Довольно частая проблема: уволить нельзя потому, что бизнес может развалиться из-за того, что новый человек не может делать то, что делал этот специалист. В чем здесь хитрость?

Почему так происходит? Причина в том, что этот специалист начал делать нечто, что может делать только учредитель, но он не знает об этом.

В каждом деле, есть нечто, что отдавать можно только, понимая последствия.

В бизнесе – это скрытые (не значащиеся в законах об уставах партнерств) функции учредителя, о которых знают немногие. Потеря власти начинается с этого (неосознанная передача того, что стоит больше всяких денег)! Но проблема состоит не в том, что учредители делают это (не осознают, как отдают эти мало кому известные вещи), а в том, что очень часто они не знают суть этих функций. Как можно заметить потерю яблок в своей кошелке, если ты не знаешь, что такое яблоки?

Иногда мы слышим, как кто-то передает свои функции учредителя по специальному договору. Да, юридическое оформление передачи функций учредителя, возможно! Этих функций ровно семь + один. Семь святых функций, которые нужно блюсти как зеницу ока. И еще одна, которая и есть секрет успеха. Но, это не просто юридический вопрос (вопрос учредительных документов). Нужно знать существо того, что является предметом юридического оформления (этих 7-и функций). Но, ни юристы, ни сами учредители в абсолютном большинстве случаев не знают суть истинных функций учредителя, и поэтому облекают в юридическую форму «юридический мусор», а не то, во что нужно облекать в первую очередь. Учредительный договор становится формальностью; пустышкой.

Юридический статус, сам по себе, еще не даёт власть. Ее приобретают другими методами.

2. Семь функций учредителя.

Прежде, чем я дам эти 7 функций, нужно отдельно сказать два слова про то, что понимается под передачей функций в смысле не неправильности этого действия.

Под передачей понимается не юридический акт (подписание договора), а именно психологический акт (уровень осознания того, что передается). Очень часто передача функций учредителя – это ничто ни оное, как неосознаваемый отказ от ответственности за последствия бизнеса. Это, так сказать, не умышленное «преступление». Учредитель просто не осознает это, поскольку не осознает суть своих функций. Ведь понятие общее руководство мало о чем говорит самом по себе.

Нельзя потерять яблоки, если вам не известно, что такое яблоки. Но и нельзя определить дальнейшую судьбу яблок, если вы не идентифицируете их в качестве яблок. В нашем случае, речь идет о судьбе тех функций, которые собственно и делают (создают) бизнес.

Бизнес, ведь делается по лекалам этих функций даже, если учредитель их не осознает. Функции учредителя – это нечто, что можно сравнить с микросхемой, которая будет работать только в одном случае: если в нее подать электричество, то есть, собственное осознание. Осознание – это электричество.

Функции учредителя – это заданные параметры правильной деловой активности.

Ее (деловую активность) можно совершать, не зная эти микросхемы (перечень функций), но это не то же самое, когда эти функции осознаются. Мы можем назвать их “ласточками”, но суть от этого не измениться: по “ласточкам” будет делаться бизнес. Название не принципиально. Но, функции (микросхемы бизнеса) всегда реализует какой-то конкретный индивидуум (человек)! Если их будет ожитворять директор или помощник учредителя, он и будет фактическим учредителем (обладать фактической властью). Власть – это не захват должности, а захват функций, а точнее – взятие на себя ответственности за эти функции. Тут сразу нужно отметить важно вещь и пойдем дальше.

Взять ответственность – это иметь замысел на ситуацию! Для учредителя можно добавить: иметь замысел на ситуацию в рамках той ил иной учредительной функции (извините за не хороший термин).

Взять ответственность – это иметь замысел на ситуацию с пониманием как выглядит функция (замысел). Это наличие видения (идеи) в связи с каким-то событием.

Есть идея на проблему – есть ответственность. Нет идеи на ситуацию (проблему) – нет ответственности.

Пойдем дальше… Функции учредителя нельзя передавать другим. нельзя это делать потому, что именно другие теперь будут делать идею этого бизнеса (подавать электричество в микросхемы бизнеса).

Заберите идею делать бизнес и вы перехватите власть в бизнесе и сам бизнес.

Самый простой пример – передача предприятия в аренду. Любому владельцу предприяти (кто это делает) нужно понимать, что это не передача бизнеса в аренду, а его продажа в рассрочку, поскольку бизнес теряется из-за исчезновения из сознания учредителя его функций (мечтать о бизнесе; придумывать его каждый день). То есть, понятие учредитель – это не только юридический статус. Это феномен, явление, имеющее сакральное значение! Познавший это – становится учредителем. Не познавший – похож на биологического отца…

Поэтому, важно знать функции учредителя, чтобы любому деловому человеку было понятно, что он творит, когда не осознает суть их. Известные слова одного великого деятеля, что власть не дается, а берется, говорят о том, что захват власти – это чисто когнитивный (психологический) процесс, а не юридический. Право лишь оформляет волю.

Вот эти функции. И их нельзя передавать (если вы не решили продать бизнес).

  • Функция №1 Технология производства продукта (технология продукта).
    Функция №2 Финансовая система (учет) и резервный фонд.
    Функция №3 Стратегический маркетинг (модель продвижения бизнеса).
    Функция №4 Организационно-правовая модель бизнеса.Функция №5 организационная структура бизнеса.
    Функция №6 Коммуникации с внешним миром (представительские функции).
    Функция №7. Ценное имущество (недвижимость, нематериальные активы, интеллектуальная собственность).

3. + один.

Абсолютно все, кто занимаются бизнесом и кто им не занимается, слышали слово учредитель. Оно ассоциируется со словом хозяин – кто-то, кто самый главный. Однако, крайне мало количество людей понимает, какие функции в бизнесе выполняет учредитель. Возьмите понятие «мать». Здесь у всех есть понимание функции матери. Она кормит ребенка, общается с ним и следит за его безопасностью. А что делает учредитель?

Функция учредителя – поиск работающей модели. Персональный продукт учредителя – найденная работающая модель.

Что такое работающая модель? Дело в том, что большинство, кто встал на путь своего дела, продолжают хотеть иметь доход или продажи или, или, или. Но они не делают главное – они не ищут работающую модель, суть которой – повторяющийся эффект. Иными словами, если вы увидели, что нужный вам эффект повторятся, то это и есть то, зачем существует учредитель. Если ваша задача – продажи, то вам нужно найти работающую модель продаж – систему одних и тех же действий, которые всегда приводят к одному и тому же результату (сделка). Это как борщ для хозяйки – может не получиться, но это из-за неправильной последовательности действий, а не из-за отсутствия таковой.

Конечно, есть методы и разные хитрости, как этому научиться, например эти данные можно получить в Школе управления Сергея Лысова. Но, главное – это то, что было сказано выше: если вы учредитель, то именно вы были источником найденной работающей технологии.

Когда вы сотворили “конструктор” из деталей, каждая из которых представляет собой работающую технологию, можно сказать вы создали свое дело. Теперь нужно следить за работой деталей и корректировать их.

Что такое детали? Их можно найти в книги “Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым” (глава 3. Матрица). Книга есть на сайте в свободном доступе.

 


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы