SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Бизнес-спецназ

188109_259279657511139_972855441_n1В последнее время на просторах интернета стала появляться информация о неком курсе под названием «Бизнес-спецназ». Позиционируется курс в одной известной системе под названием «Бизнес-молодость». Не грешит использовать это красивое словосочетание и госп. Довгань. Цель этого поста – раскрыть истинное значение любых курсов, которые объединены названием «бизнес-спецназ».

Итак, объём понятия “бизнес-спецназ” должен в себя включать какие-либо квалифицирующие признаки, а не просто слова, которые понравились в рекламных целях.

Чтобы не развозить мысль по дереву, и показать смысл такого явления как «бизнес-спецназ» (особого течения в бизнес-среде), можно задать такой вопрос. Чем отличаются друг от друга мастер боевых искусств и хороший спортсмен в одном и том же направлении (карате, айкидо, дзю-до, тай-дзи)?

Чтобы постичь это, достаточно понять основное различие между ними. Оба хорошо и даже отменно владеют приемами, но у мастера есть нечто, что отличает его от спортсмена. Спортсмен не сможет драться с превосходящими его силами, поскольку он духовно слабее мастера. Почему так? Ответ один: спортсмен всегда (!) боится проиграть потому, что хочет выиграть. Нюанс в том, что спортсмен боится проиграть даже, если он смел и компетентен. Его пожирает желание. Мастер – это иное…

Да, спортсмен может превосходить противника. Но он может превосходить только слабого противника. Мастер же превосходит самого себя. Есть много хороших спортсменов, но мастер никогда не выступает на соревнованиях (в прямом и переносном значении этого слова).

Мастер – это сила духа, этика и осознанность, а потом уже приёмы и техники.

То же самое можно отнести к направлению в бизнесе с аббревиатурой «спецназ». Бизнес-спецназ – это сила духа, этика (понимание высших законов) и специальные когнитивные навыки, а потом уже приемы типа «воронки продаж», интернет-маркетинга и всяких там мотиваций.

Вот таким видится смысл тех сообществ, которые объединены названием «бизнес-спецназ». Научиться бизнес-приемам типа тем, которые предлагаются в системе «Бизнес-молодость» или компании “Довгань” – это не суть бизнес-спецназа. Это добротная и не плохая клипетенция, но это не «бизнес-спецназ».

И ещё, довольно важное замечание. Бизнес-спецназ всегда спасает. В этом его миссия. Можно зарабатывать на настройках рекламы, а можно спасать бизнеса, делая это же. Но для этого нужно обладать чертами мастера – помогать и служить. А бизнес-молодость и прочие подобные сообщества – это миссия заработка, получения дохода. Прекрасная цель для “нашего человека”, живущего в бедноте уже несколько столетий. Многим нужно учиться именно в системе “бизнес-молодости”, чтобы встать на ноги и постичь науку бизнеса. Но это не бизнес-спецназ! Бизнес-спецназ – это сила духа, знание высших законов и осознанность, а потом уже бизнес-техники. Последнее можно получить за пару недель, первому нужно отдать жизнь (это путь).

Подробно о системе, культивирующей стиль «бизнес-спецназа» можно узнать перейдя здесь.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы