Теория выбора. Школа управления
Довольна банальная история. Но мы можем в ней понять кое-что в контексте способностей, которые мы изучаем в Школе управления.
Эта банальная история выглядит так. Дочка звонит папе и просит его, чтобы тот забрал ее с дискотеки, где она весело проводит время со своими подругами. Папа очень любит дочку. Большинство пап любит своих дочерей, но в нашем примере, это тот случай, когда отец просто таки не в силах отказать своей любимой дочурке. Это, можно сказать, его слабость (никак иначе). Но у папы сегодня важная деловая встреча ровно в тот момент, когда нужно забрать дочь с дискотеки. Папа начинает испытывать жутьчавший дискомфорт. Ему нужно выбрать: ехать за дочерью или ехать на встречу. На лицо два равнозначных “магнита”, которые давят на психику отца так, что выдержать это порой просто невозможно. Обычно такая история заканчивается известным результатом: деловая встреча перевешивает, поскольку она, мол, важнее, или перевешивает дочурка, поскольку она важнее.
Так-то оно так, но можем ли мы сказать, что это был выбор? Вряд ли. Просто один “магнит” был сильнее, чем другой. Но это не выбор!
Неискушенный читатель должен сразу спросить: а как выглядит тот самый выбор (на этом примере)?
Давайте разберем это.
Итак, первое, что мы можем точно знать, что до звонка дочери, у отца был свой план на вечер. Этот план мы можем назвать видением, созданным на основе постулата (работа превыше всего). И хотя это действие основано на не осознаваемом постулате – все же это намерение папы. Да, папой движет постулат “работа превыше всего”. Но это все же намерение! Это не чистое намерение, то есть постулат. То есть, намерение, которое обусловлено твердой позицией (непознаваемым решением, которое мы называем постулатом).
Итак, был план – истина на сегодняшний вечер. Плана на дискотеку дочери не было.
Обратите внимание! Плана на дискотеку дочери не было. То есть, у отца отсутствовал постулат “забирать дочь с дискотеки, если она просит”. Почему это имеет значение? Потому, что мы сейчас можем увидеть, как возникает проблема (почти, как под микроскопом). Она возникает, когда в сознании человека возникает блок (вирус сознания под названием “трепет перед дочерью”), который является противопостулатом уже существующему. Это включенный противопостулат блокирует первый постулат отца! На языке продвинутого компьютерщика это звучит как “вирус (программа) блокирует другую программу”. Вирус (трепет перед дочерью) был просто выключен до определенного момента (звонка дочери).
Вот такая получается интересная история. Но, мы все же хотим знать: как выглядит чистый выбор, и вообще, возможен ли он в подобных ситуациях (с возможностью тут нужно быть поосторожнее, поскольку это вопрос способностей)? То есть, это возможно, но это возможно, если развить определенные способности, а не просто – “мол, это возможно”.
Итак, мы запомнили, что имеется постулат отца “я на важной встрече сегодня вечером”, и есть блок (воздействие из подсознания “трепет перед дочерью”). Что нам дает эта информация? А она дает не малое: понимание, что если папа, имел бы способность создавать, что говорится, НАМЕРЕНИЕ, а не постулат, то он мог бы отменить намерение о деловой встрече и создать новое намерение о дискотеке дочери (намерение и постулат – не одно и то же).
А постулаты, в отличие от намерений, не отменяются! Постулаты – это УЖЕ форма – некая сущность (идея), СОТКАННАЯ ИЗ ВНИМАНИЯ. И на этой самой идее (сущности) внимание духовных существ и застревает. В реальности это выглядит так: папа, не осознает воздействие постулата (трепет) и подчиняется команде этого постулата.
Как это происходит?
Многие из нашей СИСТЕМЫ (Школа управления) знают это. Все, что нужно сделать в подобной ситуации, это осознать включение вируса; блока (“не могу оказать любимой дочурке”; “хочу”), а не пересиливать себя. Если это удается, блок отключается даже если его энергия еще продолжает воздействовать на вас (то есть, вы продолжаете чувствовать, как не можете отказать дочери). Иными словами, если вам удалось “зарегистрировать” включение “блока” – это означает, что вы способны делать боговое дело: создавать и отменять намерения в отличие от невозможности отменить постулат, который является моментом создания без права его рассоздать (отменить). Так возникает “тюрьма” – не свобода, которая есть суть не просто колючая проволока, а застрявшее внимание духовного существа на созданном им же постулате. Духовное существо как бы не видит, как его частички заякорились за идею, которую он создавал в “беспамятстве”, сделав эту идею святой истиной.
Нужно понять: нельзя отменить решение (например о деловой встрече), если ТЫ (осознание) находишься в отключке (в подсознании). И нельзя создать новое решение, новое намерение (о дискотеке дочки), если ты находишься там же. Вы ведь понимаете природу вируса сознания (блока) как некоего магнита “не могу отказать любимой дочурке”.
Нужно уметь “видеть” включение блока (осознавать его). В нашем случае, если бы отец обладал определенными способностями, он мог бы решить ехать к дочери или не ехать. Понимаете? Суть в том, что он не просто подчинился другому постулату, более сильному. Здесь нюанс в другом: человек может быть в том состоянии, которое мы называем “над чертой”, а дальше происходит то, что происходит, каким бы оно ни было. Оно (последствие) божественно по своему происхождению просто на том основании, то оно было создано духовным существо чисто (без воздействия)!
Поскольку отец был “наверху” (в особом состоянии осознании), он мог отменить старое намерение, поскольку не был связан, как если бы это был постулат. Это и есть выбор. Пока человек связан постулатом, то есть, не осознает его воздействие на Себя (осознание), выбор не возможен. А то, что люди называют выбором, ни что иное, как воздействие другого, конкурирующего постулата (вируса сознания)!
Вывод.
Выбор – это намерение! Нет намерения – нет выбора. Отсутствие выбора – это наличие постулата (неосознаваемого решения). Тебя могут вести на виселицу, а ты можешь создать намерение “поиграем в жертву и повешенного”, и это не то же самое, когда ты в “провале” и тебя тащат на эшафот, и твои ноги от страха волочатся по земле, и ты извергаешь: “мне капец” (постулат). Ты в прострации от страха (постулата “я умру”). Тебя в этот момент (рожицы) нет. Ты не способен делать намерение, но легко делаешь постулат! Ты захвачен, а значит не способен делать то, что сохраняет тебя способным делать намерение. Оно (намерение) всегда осознанно, в отличие от постулата, которое делается как бы в беспамятстве.
Вывод: нужно уметь опознавать включения блоков, а не уговаривать себя. Или, того хуже, искать логику: “что правильно, а что – нет”. Выбор – это не логическое обоснование своего действия. Выбор – это особый уровень осознанности (над чертой) и свободы действия – свободы от воздействия постулатов.
Выбор – это не логическое обоснование своего действия. Выбор – это особый уровень осознанности и свободы от воздействия постулатов (вирусов сознания).