SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Коучинг ТСС (С. Лысов)

проблемы

Коучинг явление не новое. Это слово не всем знакомое, но суть остается всегда одной и той же. Есть психологи и есть консультанты, а есть люди, которые помогают решать проблемы. Бизнес, внутренние состояния, личная жизнь или карьера – не важно.

Коуч – это натура, а не специальность. Многие из нас делают коучинг каждый день, даже не осознавая это. Да, есть некоторые секреты. Да, нужно уметь создавать среду для человека, чтобы он понял, как решается его проблема. Но, правда этого рода деятельности, все-равно остается прежней – помощь в решении конкретной проблемы. Можно сколько угодно рассказывать о полезных вещах, или просто быть хорошим собеседником, но человек всегда ждет от коучинга, что его конкретная проблема будет решена. Как? И вот тут наружу выходят три основных направления коучинга.

1. Первый – когда коуч помогает достичь цели, как бы заставляя, подталкивая вас действовать. Не могу сказать, что мне такой коучинг по душе, но такое направление существует.

2. Есть еще одна разновидность коучинга – мотивация. Это второе направление коучинга. У этого направления есть свои плюсы и минусы. К плюсам относится то, что вы действуете. К минусам – то, что когда коуч исчезает, вы перестаете действовать.

3. Помощь в решении проблем, работая с той или иной задачей человека. У него что-то не получается, а коуч рядом, используя определенные методы и приемы, чтобы помочь человеку решить его задачу, которую он сам решить не может.

И есть еще одно направление в коучинге. Надеюсь не я один нахожусь на его пути, поскольку это инструмент особой категории – коучинг ТСС. Это направление зиждется на особом способе восприятия и мышления, которые задействованы лишь у избранных – третьей сигнальной системе.

Третья сигнальная система (ТСС) – это скрытая способность – особая форма восприятия и мышления, которую многие могли замечать за собой, когда они находили нетривиальные способы решений, действовали не обычно и на пределе эффективности. В такие моменты человек добивается результатов, которые никаким другим путем добиться невозможно.

Таким образом, коучинг ТСС – это тренировка третьей сигнальное системы (развитие ее в себе) и одновременно – инструмент оказания помощи людям, которые относятся к той категории, которые могут воспринимать ТСС. Коуч ТСС не сможет помочь Шарикову или Швондеру так же, как молитва не может помочь болеющему ежику. Коуч ТСС будет здесь уметь находится на одном уровне восприятия с таким парципиентом, действовать адекватно, но он не сможет применять приемы ТСС. Это будет просто высокий уровень эмпатии.

В обычной жизни вы тоже не заметите коуча ТСС. По форме (внешнему выражению) это будет обычный процесс – коуч-сессия. Но, суть этого вида коучинга будет в том, что коуч ТСС, если и будет задавать те самые вопросы, то только потому, что перед этим он считывал ситуацию без слов или письма. Он видит невидимое – основу мотивов и поступков того человека, которому помогает.

Еще одна черта коучинга ТСС – он не просто помогает решать проблемы, как это происходит в обычном коучинге. Коуч ТСС помогает человеку научиться самому их решать, делая таким образом человека более сильным. Он уводит человека из статуса клиента, просящего о помощи в том или ином виде, и переводит его в статус силы, способной решать проблемы самостоятельно; помогает человеку осознать (убрать) ментальные блоки – первопричину, которая делает его слабым, препятствует образованию волевого решения (импульса действия), и таким образом находить проход в запредельное, которое люди часто именуют чудом. 

Этим видом коучинга (ТСС) пользуются все избранные, поскольку они не просто понимают, что сознание – это двигатель жизни, и ухаживать в первую очередь нужно за ним. Они словно животное, способное учуять добычу, способны опознать ТСС. Поэтому на первый план этого вида коучинга выходит работа с собой при помощи методов и приемов, присущих исключительно третьей сигнальной системе, а потом уже помощь людям, применяя ее – ТСС. Помощь коуча ТСС – это производное. Возникновение коучинга ТСС – это не профессиональная среда. Это скорее стечение обстоятельств, которые потребовали появление коуча ТСС. Он словно человек-паук из голивудских историй, приходит на помощь тогда, когда этого требует ситуация, а не когда кому-то захотелось сделать правильную рекламу и на ее прочной основе “причинить добро”.

У коучинга ТСС несколько иной угол подхода к проблеме человека. С одной стороны – это помощь человеку в том, как ему стать сильнее, а не просто решить «свою проблему», а с другой – это метод “стенки”, когда у того, кому нужна помощь появляется собственное “зеркало” для того, чтобы он мог посмотреть внутрь себя, в свое сознание. Зачем? Затем, чтобы выйти за грани. И это не способ для зарабатывания на помощи. Это помощь человеку стать сильнее, используя третью сигнальную систему.

Что такое третья сигнальная система объясняется просто. Первая сигнальная система – это способ восприятия при помощи языка тела. Вторая – при помощи слов и знаков. А третья – без использования первой и второй сигнальных систем. Вы считываете то, что находится перед самим действием – его основы. Вы прогнозируете человека или группу. Вы способны видеть то, что “между строками”.

Я узнал о ТСС от человека, у которого долго учился. Видел его всего один раз, и ещё один раз с ним переписывался. Он не является автором ТСС так же, как Ошо или Гурджиев не являются авторами осознанности. По его рассказам ТСС – это продукт исследования некой группы Джагдиш. С одним из них мне также посчастливилось переписываться. И хотя он подписывался Сергеем, мне почему-то всегда казалось, что это женщина. Хотя, какая разница, кто этот человек в контексте той темы, что мы сейчас обсуждаем.

Так или иначе, понятие ТСС присутствует в каталогах основных поисковых систем Рунета, а не как считают некоторые, кто любят эксплуатировать феномен тайны, что тексты о ТСС не  индексируются. Да и стоило бы это делать (умышленно прятать информацию о сокровенном), если ТСС индексируется только при помощи ТСС? Может ли обычный человек воспроизвести смысл, а не просто прочитать слово? Избранные – это не те, кто захотел ими стать, а кто ими является уже. Они словно Нэо. Им нужен Морфеус и Пифия потому, что они готовы с ними встретиться. Сокровенные тексты открываются лишь тем, кому они предназначены.

Иными словами, у такого человека уже имеется ресурс для самого главного, находящегося у всех избранных: задействования сверх-сознания. И это не просто рефлексия.

Соответственно, практикуя такой вид коучинга, человек просто сдвигает проблему с места, а не мусолит ее шаблонными вопросами. Коуч ТСС считывает то, что лежит перед любым проявлением, до возникновения эффекта. Он понимаете что не рыбалка на выходные была началом, а идея быть на ней (постулат). Увольнение, разрыв, кризис, улыбка близкого – это следствие. Но этому следствию всегда предшествует постулат – ментальный прообраз, слепок намерения человека. Умение опознавать его – признак ТСС. Коуч ТСС не обязательно должен видеть мимику лица, слышать слово или видеть письмо, чтобы понять, каким может или будет действие его оппонента или партнера.

И главное. Именно навык применения ТСС создает эффект в аспекте личного самосовершенствования. По большому счету, такой вид коучинга – это тренировка “мышцы осознанности”, а не только вид помощи в решении проблем. Последнее, как бы является побочным эффектом. Этот вид коучинга я и позиционирую. Помощь (в бизнесе, карьере, личных вопросах) присутствует как условие – свойство в этом виде коучинга. Но мое кредо – тренировка осознанности – особого вили восприятия как метода развития персональной способности управления собой, людьми и ситуациями, то есть, тренировка третьей сигнальной системы.

беседаКак уже было выше отмечено, коучинг ТСС применяют избранные. Они применяют его потому, что есть известное правило: «Лицом к лицу, лица не увидать…». Так устроена эта жизнь, будь это бизнес, внутрикорпоративные проблемы или отношения в семье. Да, можно использовать своего друга или партнера в качестве коуча. Даже подчиненного можно использовать в качестве коуча, хотя это не всегда удобно потому, что не всегда можно рассказить партнеру или коллеге то, что можно рассказать своему консильери (тому, от кого не зависишь). Но коучинг ТСС – это другое. Это задействование надсознания, с которым уже можно вступать в контакт не просто с неким людьми, а читая их намерения, которые практически всегда остаются скрытыми. И это уже совсем иной уровень управления.

Я занимался менеджментом, бизнесом, юриспруденцией почти всю свою жизнь. Первая ее половина проходила на ниве политики и юриспруденции. Это был тот коучинг, который я не осознавал в качестве такого. Я просто помогал людям решать их проблемы в качестве юриста и кризис-менеджера. Теперь этот коучинг другой. Он стал меньше директивной помощью, но помощью, которая создает для человека главное: его проблема решена а) в контексте его цели б) через предоставление ему возможности  стать сильнее и 3) этичнее. Обратите внимание, все эти три элемента не может предоставить вам обычный коуч, ваш партнер, консультант или ваш друг. Каждый по своей причине. Друг может не быть компетентным в вопросе когнитивных компетенций, партнер может быть стороной конфликта, консультант защищает всегда свой совет, а обычный коуч будет хотеть помочь вам, и поэтому, нехотя, не будет делать вас сильным, хотя и сможет убрать вашу боль. Но это не для избранных!

способностиКоучинг ТСС – это уже отличие. Это то, что является моим методом – методом, который лежит в основе моего профессионального коучинга. И эта работа связанна с моей миссией. ТСС – это область сверх-способностей. Я сразу говорю людям, с которыми мы начинаем работать, что суть моей работы – научить человека самому решать свои проблемы; управлять ситуациями. Но вот вопрос – как это делается? И тут я сразу говорю вам: здесь нужны сверхспособности (задействование сверхсознания). Я надеюсь, вы не будете спорить с тем, что сверхспособности – феномен реальный! Во всяком случае, кто так не считает, может пройти мимо главы про ТСС. В конце концов, каждый по-своему видит этот мир.

По теме ТСС – всё.

Ниже разная информация и один момент касательно проблем. Но это уже для оттачивания. В общем, если вам эта тема интересна, вы можете посмотреть отрывок из моего вводного модуля на эту тему ЗДЕСЬ (он идёт более часа) и почитать это:  управления собой, людьми и ситуациями 

И о проблемах…

Проблемы, о которых говорилось выше – это проблемы, которые всегда держатся на скрытом источнике: саму проблему всегда видно, но не всегда понятен источник, на которой она держится. Поэтому, проблема всегда похожа на снежный ком – если ее не обезвредить на начальном этапе, она не будет создавать рост… Ведь все проблемы – это или возможность вырасти, или застрять в проблеме еще сильнее. Что я хочу этим сказать? Суть состоит в том, что каждый человек счастлив только в одном случае – когда он растет (даже когда он не осознает этого). А проблема – это ничто иное, как препятствие для роста. Проблема – не проблема, если у вас не было какой-то цели и через нее вы не столкнулись с каким-то препятствием. Поэтому, коучинг всегда связывают с помощью в достижении целей, хотя и не всегда осознают, что его великая миссия – это духовный рост (не путать с религией), а не достижение результата (чисто эгоистической задачи). Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я всегда говорю так: “я помогаю людям решать их проблемы». И добавляю: “… тренируя их овладевать навыками задействования сверх-сознания, чтобы они учились это делать самостоятельно”. Это такая компетенция: помогать человеку учиться самому решать свои проблемы при помощи определенной методики, задействующие  сверх-сознание! В общем-то я тренер ТСС, а не обычный коуч, ментор или психолог, хотя все это есть обычные опции в самой структуре коучинга ТСС. Я тренер по развитию способностей определенной категории – способности третьей сигнальной системы.

Посмотрите этот видео-ролик. В нем есть некоторое ответы на вопрос о природе моего коучинга!

И самое последнее. Проблема – это всегда нечто, что уже наносящее урон. Урон здоровью продолжается, угроза потери работы продолжается, ухудшение бизнеса продолжается… разрушение имущества, потеря веры. Многие люди измеряют урон в тренде потери денег. Да, для бизнеса –  это правильный критерий. Но есть такое, что не меряется деньгами, например сохраняющаяся среда, в которой репутация продолжает падать. А еще есть потеря того, что, на мой взгляд, является самым существенным уроном. Это продолжающаяся потеря внутренней духовной силы, ведь именно внутрення духовная сила создает потенциал и действие. Эту силу называют по-разному: ци, ки, прана, атма, святой дух – не важно. Важно то, что урон здесь продолжается. Но, вот что имеет значение: урон можно предотвратить только в одном случае: если найти источник проблемы. Но человек обычно не может его обнаружить самостоятельно. Так устроена его психика. Коучинг всегда ценен именно этим: он помогает идентифицировать сам источник ситуации, который создает урон, и который продолжает ухудшать положение вещей в той или иной области!

Берите коучинг! Любой коучинг лучше, чем никакой. Если выразиться одним словом, коучинг – это зеркало, в котором вы можете “увидеть” свои решения, которые в отсутствие зеркального отражения, увидеть сложнее.

***

Ниже ссылка на видео и интересная подборка о коучинге, которая довольно давно гуляет в интернете, но хорошо показывает, какое влияние имеет коучинг в развитых странах.

“По утверждению Д. Новака, председателя совета директоров Yum! Brands – ресторанной сети, в которую входят около 40 тыс. ресторанов в 117 странах, бренды KFC, PizzaHut и TacoBell: «Хороший начальник – это коуч, а не босс. Люди не верят в боссов, а верят в коучей». В большинстве корпораций, входящих в «Fortune 500» около 85-92 % менеджеров используют коучинг как основную технологию взаимодействия с подчиненными. По исследованиям Manchester Inc. (2001) возврат на инвестиции в коучинг топ-менеджеров (ROI) в 6 раз превосходил затраты!

Респондентами исследования Manchester Consulting Group стали руководители крупнейших компаний из списка Fortune 100, опрос которых показал, что средняя отдача от капиталовложений в коучинг почти в 7 раз превышала затраты на коучинговые услуги.

Исследование крупных телекоммуникационных компаний из списка Fortune 500, проведенное MerixGlobal, установило, что результатом коучинга топ-менеджеров стал коэффициент окупаемости инвестиций в размере 529%. Кроме того, когда учли финансовые выгоды от удержания людей в компании, общий коэффициент окупаемости инвестиций в коучинг увеличился до 788%.

Компания Metropolitan Life Insurance организовала для части своих розничных торговцев интенсивную программу коучинга, в результате которой продуктивность персонала увеличилась в среднем на 35%. Вместе с тем 50% ритейлеров определили новые рынки для развития. И что более важно, MetLife смогла удержать всех продавцов, прошедших программу коучинга, сэкономив при этом значительные средства. Как сообщила глава корпорации Анна Фишер журналу Fortune, программа, которая стоила MetLife около 620 000 долларов, принесла компании 3,2 млн. долларов измеримой прибыли.

Исследование International Personal Management Association по тренингам и развитию показало, что когда тренинги сочетались с коучингом, производительность возрастала в среднем на 88% по сравнению с 22% в случае проведения одних лишь тренингов”.

Посмотрите небольшой видео-сюжет в контексте темы “ценность коучинга”.

А здесь описан конкретный случай из жизни (работа коуча в реальной ситуации).

Фото-коллаж: “Коучинг Сергея Лысова”

10291043_807570675920487_6450999905089531252_nапхортицаDSC_0246хортица 224657_399166993523611_370172106_n20130409_143949
1511210_849022518496754_7025045477506914756_nап группхорт групп960110_553003738072046_1161879278_nсвобода группСнимок экрана 2013-12-06 в 16.25.43

Группа "Тавале"

Группа “Тавале”

10330483_315308201971066_4701498634838520299_n (1)11059785_865602173505455_4039960570671826295_n

 


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы