ЛДД. Ловушки для дураков
Немного сокрытых данных (без относительно безумства власти поо разгону людей на майдане). Может кое-что стать понятным с совершенной иной точки зрения. Рекомендуется после прочтения книги «Найденные манускрипты. Матрица».
Итак, на примере евромайдана мы можем увидеть одну из самых сильных психологических ловушек для человека как такового. Это даже не психологическая ловушка, поскольку к психологии относится работа 1) тела и 2) ума. А в нашем случае всё немного глубже, поскольку затрагивается аспект личности (я – сознания). Если бы не этот аспект (я-сознание), сама тема бы не возникла, поскольку психология – это лишь феномен умственных реакций (следствий), а не феномен инициации (причины), как в случае с я-сознанием. Ум – это информационные программы и автоматизмы. Они – крайне важная часть в структуре человека, но ум – это всё же автоматизм (примерно то же, что и ПО в компьютере).
Я-сознание в отличие от ума (программ) не просто реагирует на те или иные события подобно любимой собаке, которая может приносить нам тапочки. Тапочки приносит как раз программа, которую мы создали в животном при помощи дрессировки. А я-сознание – это совсем иное. Оно всегда пытается создать собственный сценарий, а не реализовать привитую кем-то программу поведения. В общем, именно я-сознание создает позицию (точку зрения)! У животного нет позиции. Позиция – это всегда продукт я-сознания. Одни говорят – нужно в ТС, другие в ЕС.
Но и те и другие в ловушке. И те и другие находятся под воздействием умственных программ.
Часть 1. Причины.
Причины состоят в том, что поле ума и поле я-сознания у обычного человека смешаны, то есть, они не разделены. Обычный человек вообще не знает об этом. Отсюда отождествление я-сознания и ума.
Ум – это механизм, который всегда выполняет главную функцию: он обеспечивает выживание организма. Именно так происходит эволюционное приспособление животного к среде, в которой это животное находится.
Ум человека по своей природе такой же: он обеспечивает выживание человеческого организма, то есть, нацелен на поиск той среды и условий, в которых организму будет лучше или не хуже, чем есть. Например, он запоминает: не лезть в электический щиток, дружить с тем, кто не обижает, стоять на красный свет светофора, не совать руку в огонь, не пререкаться с пьяным отцом и так далее. Если ум фиксирует среду, которая по своим параметрам лучше для организма, чем та, в которой он находится фактически, он вырабатывает импульсы, которые перемещают сначала внимание организма в эту новую благоприятную среду, а затем и весь организм. Так возникает то, что мы называем европейские ценности (стремление жить в той среде, где лучше). Ум считывает параметры жизни в странах Европы и подает организму импульсы перемещаться туда.
Ум, как и бездомная собака, к которой в зимнюю стужу подошел хороший человек с ливерной колбасой, немедленно реагирует: идет за этим человеком или за европейскими ценностями. Причина? Она весьма обоснована! «Там» организму будет лучше.
На этом месте первая часть поста закончена. Ее вывод таков: стремление украинского человека в Европу обосновано! Оно обоснованно потому, что там условия для выживания организма лучше.
Часть 2. Я-сознание.
Как вы понимаете, человек – это не двуединое существо, а триединое. Кроме тела и ума, у него есть еще и я-сознание. И именно я-сознание делает позицию! Нюанс состоит только в одном: ум и я-сознание сливаются в одно целое. Так появляется это самое страшное на этой планете животное – человек. Животное (иными словами, ум, который занят только одним:поиском лучшей среды), наделенное я-сознанием – это знаете ли, уже нечто.
Итак, мы вынесли на рассмотрение более детальные причины происходящего. Речь идет о том, что когда я-сознание отождествляется с умом (программами), происходит то, что мы видим: ссоры, скандалы, забастовки, бунты, метежи.
Почему так происходит? Потому, что умственная программа становится “хозяином” ситуации и автоматически реагирует на фактические противоречия в среде, так сказать, не анализируя. Например, ум автоматически реагирует на поведение некоего чиновника, который отменил подписание юридического документа, подтверждающего курс на приобретение европейских ценностей. Умственная программа ведь идентифицировала жизнь в Швейцарии как более пригодную, чем жизнь в Кременчуге или Чернигове. Теперь умственная программа будут конфликтовать с любой средой, которая препятствует ей реализовать себя. И в этом смысле, программа выполняет свою функцию. Так выглядит работа ума – информационных программ, которые вступают в борьбу за лучшие условия выживания организма.
Умы по своему качеству бывают разные. Поэтому появляются более качественные умы типа яцыков, юлек, тяниблоков и прочих. Это разновидности умов, которые умеют считывать «где лучше» быстрее, чем остальные умы. То, что мы называем «успешный человек» – это просто ум, который более расторопный, чем другой ум. Поэтому, порой тренировка ума и дает свои результаты. Например, обучение по программе МБА делает ум менеджера более качественным.
Однако я-сознание – это не ум, даже если он очень сильный ум. Просто очень сильный ум, лучше обеспечивает личное выживание, чем менее сильный ум. Заметьте, когда мы говорим об уме, мы всегде говорим в значении “для себя”, “мне”, “мое” и пр. Ум не мыслит в категориях «для тебя», но может быть очень эффективным (вы, вероятно, не раз слышали термин “злой гений”).
Итак, если предположить, что есть некий способ разотождествления я-сознания и ума, то есть, когда я-сознание может действовать отдельно от ума, то можно сделать предположение, что человек сможет действовать не только руководствуясь умственными программами, направленными на собственное выживание, но и как-то иначе.
Вряд ли мы можем добиться такой ситуации, при которой личные интересы будут не иметь для нас значения. Пока есть тело и ум – это будет невозможно. И тем не менее, нам все же должно быть интересно: а как ведет себя человек, когда он хотя бы иногда перестает быть умом (эго-системой)? Вы, наверное слышали про духовного или просветленного человека. Однако, вряд ли большинство людей, зная эти слова, знает состояние, в котором пребывает человек, который смог отделиться от ума. Как это? – спросит он удивленно.
Поэтому, я здесь дам несколько признаков, так сказать, зацепок. Понять сразу их довольно непросто. Но дерзайте. В конце концов, это не фантастика и не открытие. Я просто пересказываю разных адептов.
Основной признак, который свидетельствует о том, что в настоящее время я-сознание отделено от ума – это то, что человек пытается действовать, а не требовать или просить. Я-сознание начинает что-то делать «здесь и сейчас». Здесь только нужно уловить нюанс!
Делать – это действовать в соответствии с неким личным планом (идеей), в которой есть 4 признака, указывающие на то, что это продукт я-сознания, а не ума (программ реагирования). Если не знать эти четыре признака, перепутать продукты я-сознания и ума очень легко
Формула 4 (четверка).
В идее (персональной, личной, своей и ни чьей более) должны присутствовать:
-
Прообраз идеальной картины (конкретное поведение тех или иных людей, включая собственное). Например, чиновники не берут взяток; я их не даю.
-
Прообраз вида действия, которое объясняет, как именно оно ведет к этой идеальной картине.
-
Время (период времени) наступления идеальной картины.
-
Место возникновения идеальной картины (территория кондоминиума, сельсовет, микрорайон, город, страна).
Если вы не смогли обнаружить в своих действиях этой четверки – это значит, что в данный момент вы действуете только как ум (животное). Никак не хочу обидеть, но повторюсь, если этой четверки нет – вы действуете только как «животное», а я-сознание отождествлено с этим «животным» (умом). То есть, вы выстраиваете позиции, мнения, требования, но они все основаны на стремлении решить свои личные проблемы связанные с личным выживанием (оценок умственных программ). И все бы нормально, но власть ума не оставляет места для действия вне пси-шаблона типа “ударить, если…”, если было сказано слово Россия, или Европа, или еще что-то в этом роде.
Теперь вот еще что… Довольно важное замечание.
Когда человек действует в соответствии с этой четверкой – это значит, что он находится в творческом состоянии. По сути, я-сознание – это всегда творчество, то есть, я-сознание 1) «рисует» идельные картины, 2) ищет пути решения, 3) действует в направлении личной идеи (четверки).
И последнее.
Если теперь какие-то два человека имеют схожие четверки – это и называется народ! Его просто пока еще мало. Но, именно это указывает на образование народа, а не многотысячные толпы умов. Так что вот, где-то так. Имею в последнее время намерение начать со всеми, кто меня понимает, создавать народ… Народ начинается с конкретного человека, который на своем уровне делает “четверку”!