SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Механика бунта

indexПрирода “майдана” на самом деле имеет малоизвестные корни. Когда узнаешь их суть, пальчики хочется облизать, так вкусно осознание. Я попробую провести по лабиринтам, поскольку тема сложная, хотя и невероятно интересная.

Все началось с того момента, когда народу предложили морковку в виде демократии. Суть ведь отношений на этой планете всегда была одной и той же: использование труда человека для собственной наживы. Не могу припомнить периода, когда это было не так. Ряд революций, таких, например, как французская, являлись по сути своей, всего лишь признаком того, что властьимущий просто перегнул палку, и раб не выдержал.

Механика этой адской машинки такая.

Во-первых, давайте разберем сначала, кто такой раб?

Раб – это название состояния человека! Суть его в том, что раб не желает брать ответственность за результаты своих поступков. Причина этого – отдельная тема, но вкратце можно сказать так: у него не хватает жизненной энергии (специфической субстанции), которая отличает человека от животного.

Чисто технически, раб – это уровень неспособности брать ответственность!

Каждый из нас раб! И отличается только уровнем этой неспособности. Если выразится еще точнее, раб – это состояние, когда человек не может переносить пси-переживания от последствий своих поступков. Это не просто его выбор: соскочить и не позиционировать себя соучастником того или иного действия. Это состояние при котором человек не может!

Представьте – вы стоите перед штангой весом в 100 кг и с задачей поднять ее. Понимаете? Вы не просто аналитически решаете, что вес сильно большой. Вы на клеточном уровне испытывает, что «это не возможно»!

С причинами «майдана» и прочими цветными революциями, все то же самое. Раб не может переносить результаты своих действий и таким образом происходит «делегирование» ответственности  (взял в кавычки). По сути – это передать ответственность другому. Понимаете? Никак нельзя показать ни на одном слайде, как выглядит то, что отдается – ответственность. Если по простому выразиться – это можно назвать так: «нахер – ни хочу я этим заниматься». Пусть кто-то другой!

Во-вторых – кто берет ответственность?

Ее берет тот, у кого больше жизненной силы. При отсутствии мозгов – достаточно значимый фактор! Так выглядят все “сильные личности” и им ничего не остается делать, кроме того, чтобы взять то, от чего другой отказался. Понимаете? Кто-то шел,  кинул зеленое свежее яблоко на пол и пошел прочь от него! Так выглядит отказ от ответственности за свои действия! Ее никогда не отнимают, она всегда отдается по своей воле!

И вот тут все и начинается (про майдан и прочее подобное).

Тот, кто подобрал яблоко начинает определять дальнейшую судьбу этого фрукта, то есть, брать ответственность за свои действия по отношению к яблоку. В бизнесе – это взять ответственность за судьбу своих решений. А что с тем, кто снял ее с себя? С ним все нормально. Ему даже приятно, поскольку не нужно испытывать напряжение (дискомфортные состояния) по отношению к судьбе яблока. Думать, там о нем, и не мочь даже спокойно выпить пива! Нахер – пусть кто-то другой!

Постепенно каждый делает свое: один берет на себя ответственность, а другой отказывается от нее! И вот тут внимательно! Тот, кто взял на себя ответственность (потому, что другой от нее отказался) начинает делать так, как ему это представляется. Но, поскольку и тот кто взял и тот кто отказался от ответственности – это люди, то есть, эго-системы животного происхождения, они начинают конфликтовать! Один начинает использовать труд другого по своему усмотрению, поскольку ему дали такое право (вроде как сейчас как раз и идет процесс отбора именно этого). А последний начинает терпеть, что всегда сопровождается состоянием продолжающегося нежелания брать ответственность за ситуацию даже при несогласии с тем, что делает ответственное лицо.

Но терпению всегда приходит конец! Это вопрос времени, а не факта. Терпение – это феномен напряжения – предмет физики. И всем известен способ снятия напряжения.

Так возникает «майдан»! Сотни тысяч людей на протяжении десятка или сотней лет и веков, снимают с себя ответственность за результаты, передают ответственность другому лицу, терпят его “самостоятельность”, еще терпят и еще немного, и потом взрываются!

Так кто, скажите, виновен? Насильник, или жертва, которая виляла у него под носом попой, не отдавая себе отчет в последствиях? Боже вас упаси подумать, что насильник не виновен! Однако этот пост не про него, а про то, как выглядит весь механизм бунта, то есть все его винтики и шурупы, а не только одни олигархи и власть.

Наша история с «евромайданом» и прочими «майданами» требует уточнения.

«Насильник» – лицо, которое подобрало валяющуюся на брусчатке «майдана» ответственность, допустил ошибки в менеджменте, а не политике. Перегнул палку и под натиском экспансии (западной и азиатских направленностей) просто завалил игру нахрен. Большая политика – это ведь игра в эксплуатацию рабами, как бы это горько не было читать всем, кто стоит сейчас на «там», в какой бы стране это не происходило.

Проблема началась с того, когда рабу дали морковку в виде демократии и свободы, исказив таким образом суть ситуации. А суть ее простая. Есть те, кто берут ответственность и те, кто ее не берут. Если бы в Конституции страны было обозначена конституционная монархия как единственный источник власти или нечто подобное, то все стало бы на свои места. То есть, те, кто не могут брать ответственность, не позиционировали бы себя в качестве источника ситуации, а те, кто могут ее брать, не гнобили бы хороших и добрых людей за то, что они не по своей воли являются «психологическими инвалидами». Не могу ни сказать,что этот тезис не касается меня! Я в первых рядах!

Вывод: «Майдан 14» – это попытка сбалансировки ситуации и не более. А способен ли этот майдан создать ту самую ответственность  – покажет майдановское послевкусье, как это было после 2004 года. Тем же, кто хочет сам разобраться с этим вопросом и не слушать больных философов, предлагаю обозначить один неубиеный критерий. Уровень эмоции человека всегда обратнопропорционален объему его ответственности за то, что включило эту эмоцию. Злость или ликование – это подпитка эгрегора власти и потеря жизненной энергии. Есть, конечно и исключения – в смысле, что на майдане стоят и те, кто понимает, что происходит на самом деле.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы