SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Техника “раздвоения бытности”. Серия: управление

Примечание. Помните, что корни слова управление такие: РАВенство, ПРАВило, ПРАВо, ВоЛя, РА. Значение этого слово не то, которое обычно человек думает. 

обман 2Итак, как известно, эта жизнь есть игра. А это значит, что желательно в ней выигрывать. К сожалению игры стали слишком серьёзны и проигрывать порой становится не просто не желательно, а и опасно. Поэтому, нужны специальные приемы.

Самое опасное в наших “играх”, когда нас “пробивают”. Не у следователя, а в формате т. с. дружелюбия. Иначе говоря, пытаются понять то, что показывать нельзя, поскольку это смерти подобно, или же это просто не выгодно для вас. В частности, это относится к переговорщикам, политикам, юристам, бизнесменам и прочим “шулерам”, включая, провинившихся, но ещё не опознанных в измене (любовникам).

Каверзные вопросы (в дружелюбном тоне) легко “пробивают”, если не знать “как” на них отвечать. Почему так? Потому, что у вас работает подсознание: та часть психики, которая ведёт себя по своему усмотрению. Если не отточить шаблоны для таких случаев, у вас нет защиты от подсознания. Оно вас сдаст. Одна из таких техник ниже.

Техника.

1. Определите к какой бытийности относится вопрос оппонента.
2. Определите к какой бытийности относит себя оппонент по факту.
3. Сформулируйте ответ на вопрос оппонента в связке этих двух элементов:

Пример.

Супруг спрашивает у вас, где вы были тогда-то и тогда-то. Ваш ответ: “Ты кто у нас: психолог или коп”. Принимаем во внимание, что для нашего примера оппонент фактически был копом, а его вопрос был похож на того, кто задаёт его в бытийности психолога. Удар здесь направлен на то, чтобы зацепить за личное (профессия) в связи с реальностью (подозрением) и сразу же увести внимание оппонента на область, к которой он не имеет отношения, но она похожа или подобна. Вы раздваиваете (рассеиваете) его внимание.

Предположим ваш супруг задает каверзный вопрос о том, где вы были? Ваш супруг (его бытность) – это супруг, а вопрос похож на вопрос следователя. Вы отвечаете на вопрос вопросом: “ты мне жена или следователь?”. Пример, как здесь видно, крайне неудачный, поскольку жена (муж) и следователь есть два схожих статуса по своей сути. Но нам сейчас нужно заметить сам принцип. Первое – запомнить формулу и второе – тренироваться. Тренировка нужна на каких-то не очень важных случаях, или тренировки не будет, поскольку на важных ситуациях не тренируются. А вот когда наступит тот самый (важный) момент, ваш шаблон сработает автоматом.

Тренируйтесь! Это, в конце концов, интересно. И в первую очередь тренируйтесь не отвечать на вопросы на прямую. Это уже хорошее начало.

P.S. Не тренируйтесь на супругах. Это опасно!


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы