Отчет о мастер-классах. Способности.
Отчет о мастер-классах, проведенных на фестивалях Vita-fest (Одесса), Тавале (Харьков), Встреча с адвокатами (Затока), Альфа-фест (Конча-Заспе).
Тезис. “То, что всем нам известно как человеческая воля, работает очень короткое время”.На одном из стандартных вечерних модулей мы проходим разбор дисциплины под названием “Механизм реализации целей”.
Об этом так много сказано, что кажется, что вопрос находится на уровне прикладного значения. И я здесь всегда спрашиваю: “Если это так, то почему вы так и не можете достигать их?”.
Суть проблематики состоит в пяти тезисах:
1. Форма того, чего мы всегда хотим выглядит не как конечный результат (КР), например, назначение на должность или предложение руки и сердца, а как способность взаимодействовать с определенными людьми, чтобы они содействовали в направлении этого КР, без которых этот КР невозможен. Без препятствия такого рода людей, известный вам КР перестает быть ценностью, но само препятствие этих людей часто является непреодолимым. В этом жизнь!
Вывод: нужно не просто желание ладить с людьми. Нужна способность взаимодействовать с ними (или управлять ими). Способность – это аспект воли, а желание – это аспект вируса сознания.
2. Любому действию человека в физической реальности всегда предшествует волевое решение (мыслительная проекция). Но, в большинстве случаев, такое решение не является оригинальным (собственным). Если мы действуем на основании согласия с чьим-то решением и не осознаем, что действуем на основании согласия с этим (чужим) решением – это не оригинальное решение. Убеждение – это когда человек не осознал, что согласился. Если человек осознал, что чужое решение ему подходит – это оригинальное решение. Но грань одного и второго, до посвящения, не понятна. На мастер-классе мы делали упражнение, которое показывало, когда мы осознаем, а когда – нет (плечо, завтрак). Способность осознавать свое тело и ум (мысли и чувства) – это способность знать, где “Я есмь”, а где не “Я есмь”, то есть, вирус сознания.
3. Чтобы человек совершил то действие, которое нужно кому-то, он должен сначала принять соответствующее (!) оригинальное волевое решение (мыслительную проекцию). Он должен осознать Себя 🙂 и одновременно с этим то решение, которое ему предлагается. После этого (автоматом) – любое действие будет правильным. Это важно знать, поскольку мы не можем рассчитывать на то, что любое наше (оригинальное) осознанное решение будет окончательным. В процессе общения оно будет видоизменятся под воздействием препятствующей стороны. Но, фактор осознания себя, будет позволять принимать окончательное оригинальное (осознанное) решение.
Понятие “оригинальное решение” – это очень сложный аспект для уяснения. Каждый из нас может сказать: “А что, разве я не на основании собственных решений действую?”. В действительности, абсолютное большинство действует именно так: не на основании собственных решений. Вывод: управление происходит при условии, когда человек имеет оригинальное решение. Тогда он действует по своей воле, а не по воле других, хотя он и полагает, что это воля его. Правильное действие – это решение основанное на свое воле (осознании себя в момент принятия решения). Это признак правильности. Это создает ощущение счастья, поскольку оно есть продукт оригинального решения. Если человек чувствует себя в некоторой степени несчастным – это признак, что он совершил действие не на основании своего оригинального решения.
4. Таким образом, задача сводится к воздействию на сознание другого человека в направлении, чтобы этот человек (объект управления) принял такое решение, какое оно нужно другому человеку (субъекту управления). Но, такой способ жизни означал бы постоянную конфронтацию. Да, именно так. Вся наша жизнь конфронтация. Поэтому, знания и сила управлять людьми даются человеку лишь на определенном уровне своего развития, чтобы он мог делать это с учетом заботы о том, кого он заставляет принять свое решение (такое решение не связано с решением собственных проблем). И, тем не менее, формула управления остается одной и той же: влияние на сознание другого человека, а это аспект магненизма, а не технологий.
5. Чтобы объект управления принял чужое решение за свое, субъект управления должен уметь удерживать оригинальное решение достаточное время. Но, именно это он и не может. Нужно добавить, что речь не идет о “нажиме”, насилии, навязывании. Речь идет о способности быть собой (осознавать себя в момент того или иного действия) и действовать в соответствии со своим выбором (волей). Но, такая способность не есть то, что каждый из нас знает как желание. Желание (проявление вируса сознания) и воля (осознание себя) – суть разные вещи.
Пояснения.
1. Натренированный человек не способен волевым образом удерживать решение (мысленную проекцию). Обычная человеческая воля работает, но она работает очень короткое время. Это значит, что после того, когда воля перестает работать (человек перестает осознавать себя), он действует по команде того или иного вируса сознания, который реактивирован в настоящем моменте. Если все это можно было бы показать в “разрезе” (как-то нарисовать на доске), то мы могли бы увидеть следующую такую картинку:
а) образ, находящийся в районе головы человека;
б) фактическое действие этого человека (в физическое реальности), точно соответствующее этому образу.
Рассмотрим пример с адвокатом.
- Образ молодого адвоката. выглядит как три основных сегмента: 1) осознание себя адвокатом, 2) действие (например в виде выступления в суде и/или анализ дела (сидит за столом с компьютером), 3) проецирование в уме результата (КР); судья согласен; юридический способ решения найден.
- Физическая реальность для этого адвоката выглядит так. Он делает то, что значится в п.2, осознает то, что значится в п.1 и осознает то, что значится в п.3.
Если это делать так, как описано выше, возникает эффект под названием “получается”, то есть, процесс идет плавно, легко. Это и есть признак счастья: “получается”. Заметьте, признак счастья не в достижении цели, в способности не устать двигаться к ней, а это возможно, когда у человека получается. Иногда это происходит случайно. Но, это возможно делать осознанно и по своей инициативе.
Но, человек не может удерживать волю (свое внимание) на указанном выше образе (решении) необходимое время и поэтому, его действие в абсолютном большинстве случаев не соответствует его образу (решению). То есть, он что-то делает, но не в соответствии со своим оригинальным решением, а если еще точнее выразится, он действует в соответствии с чужими (не оригинальными) решениями, потому, что он перестал себя осознавать. Это автоматически переводит его внимание на вирус сознания и он действует в соответствии с ним. Это можно заметить по ощущению, что что-то идет не так. Как это происходит – вы не понимаете, но это осознается вами именно так. Это признак, что вы действуете не по своему выбору, но вы не знаете об этом. Таким образом, КПД человека (продуцирования счастья; действия в соответствии со своим оригинальным решением) пропорционален его способности волевым способом удержать свою (!) оригинальную картину (ментальный образ) и действовать в физической реальности в соответствии с ней.
2. Обычному человеку неизвестно (или он слабо осознает), что 99% своего времени он действует не в соответствии со своими решениями. Он путает свои эмоциональны блоки и желания с решениями, о которых говорилось выше. Он не посвящен в суть дела: картину мира (матрицы).
Общие выводы.
Человеку, который понял роль и значение способностей, нужны:
- 1) знания неписаных правил существования;
- 2) специальная (основанная на определенных знаниях) тренировка воли (осознания себя).
Отсутствие одного из двух указанных выше факторов и является причиной автоматизма человека, суть которого состоит в том, что он думает, что он является причиной своих поступков, в то время, как на самом деле он реализует чужие решения (чужие мысленные проекции).
Воля – это результат существования в человеке определенной субстанции: магнетизма.
Без этой субстанции, человек является винтиком в матрице, частью ее декорации. Большинство людей путает волю как желание и волю как осознание себя. Выше уже было сказано, что это легко понять, когда мы способны осознать некоторую степень неудовлетворения при том, что мы не голодаем, имеем кров, работу и даже, когда у нас вполне все хорошо с материальным достатком и вообще нет войны, и на улице светит солнце. Оказывается – этого мало! Мы догадываемся, что нам чего-то не хватает. А не хватает нам цельности (осознания себя отделенного от тела и ума). Основа этого – магнетизм. Магнетизм – это определенная субстанция, вырабатывается только одним способом: работой над собой. Но, РАБОТА никогда не была способом приобретения удовольствия. Это самое большое заблуждение человека. Тренировка воли – это работа, требующая усилий, то есть, это всегда дискомфортно в различной степени этого состояния.
Посему, вывод первый: нужны знания, суть которых – это понимание, что персональное счастье не дано нам с рождением, а добывается в жизни усилиями. Способ – работа над собой. Работа, она на то и работа, что подразумевает усилие, даже если мы хотим накачать свое тело, что уж говорить о накачке силы духа.
Вывод второй. Его суть является настолько важной, насколько человек не в состоянии понять его. Человек не может сам накачать субстанцию магнетизма. Нужен учитель, наставник, тренер – называть можно как угодно. Если совсем точно выразится, то нужен не просто наставник, а готовность сдать себя “в аренду” ему. Сдача – это осознанный выбор, а не конфетка, чтобы вынудить человека записаться на мастер-класс. Если человек не понимает аспекта “сдачи”, он не сможет оставаться на пути духовного роста, то есть, начнет жить в соответствии со своими деструктивными программами (вирусами сознания) и будет попадать в жизненные переплеты.
Вывод третий. Если такой готовности нет, вы еще даже не встали на духовный путь. Процесс накопления магнетизма еще на начальном уровне. В этом нет ничего плохого. У вас стадия, требующая осознания этого. Вы еще стремитесь к деньгам, должностям, статусам. Вы еще не готовы. Но, понимание этого не отвлекает вас от тех дел, которые вам нужно еще сделать (добиться положения, статуса, материального богатства). Но, вы не обманываете сами себя и не лезете туда, куда еще не нужно. И, тем не менее, все начинается с того, когда вы каким-то “задним местом” чувствуете, что есть нечто (!), что вы можете узнать. Ведь ваша жизнь не вполне устраивает вас. Что-то не так, и вы это осознаете. И тут вы можете попытаться узнать кое-что. Именно это я давал на мастер-классах этих четрых мероприятий. Следующий мастер-класс планирую провести в г. Николаеве 16 июня и в г. Луганске 4 июля.

Встреча с адвокатами. Затока

Второй модуль. Тавале

Группа “Тавале”

Встреча с адвокатами

Vina-Fest

Тавале

Vina-Fest

Тавале