SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Новое видение элементов бизнес-подготовки на современном этапе

небо 2Сегодняшний человек (в массе своей) есть несовершенное существо. Основная форма его выражения – реакция. Иными словами, поведение человека сегодня не есть его выбор. Его поведение – это следствие реакций его внутренних блоков. Эти блоки вполне возможно сравнить с вирусами – деструктивными программами (вирусами сознания). Так вот, поняв структуру сознания, в частности, волевое начало человека и как устроено его подсознание (совокупность всех этих вирусов), можно понять, на какой основе происходит управление человеком, а так же, на какой основе можно предотвращать управление собой извне. Бизнес, ведь – это прежде всего люди. То есть, управление бизнесом – это управление людьми, включая себя. А управлять людьми – это уже область познания большая, чем отраслевые науки типа маркетинга, финансов или продаж.

На эту тему, как вы догадываетесь, написано тысячи страниц. И мы так же знаем, что этими данными владеют различные ордены, практики, религии. Но суть всегда остается одной и той же: задействование сверх-созания. Можно сколько угодно долго прикрывать суть допуска к сверх-сознанию различными тренингами и другими социально пригодными терминами, но вопрос останется тем же: является ли для человека проход к потустороннему реальностью или мифом? В общем, если вам еще не стошнило от эзотерики, переходим собственно к бизнесу, ведь уметь его делать, хотел бы каждый. Только вот, ни как человек не поймет, что бизнес – это результат не отраслевых знаний и университетских дисциплин… Потому, мы здесь немного поговорим о новых элементах бизнеса, которые охватывают то самое сверх-сознание, без которого “новый” бизнес невозможен. Я не говорю, что бизнес, основанный на гешефте – это плохо. Я просто говорю о новых элементах бизнеса, которые уже т.с. засвечены…

Итак, наверняка, любой человек, даже если он это не знает, то догадывается, что проход к сверх-сознанию лежит только через сакральные знания (высшую этику). В противном случае, наша планета уже давно перестала бы существовать. Природа не может дать человеку пропуск к сверх-способностям, пока он соткан из алчности, агрессии и прочих духовно-пораженческий блоков. Поэтому, любая практика, которая ведет к сверх-способностям, или которая (так правильнее сказать) создает сверх-способности как побочный эффект, всегда содержит в себе набор учений при помощи которых, человек начинает учиться избавляться от этих вирусов сознания. Обезьяна с гранатой – это хорошая метафора.

Но причем здесь, скажет искушенный читатель, бизнес? Ответ не на поверхности. Суть в том, что делать бизнес (в сегодняшнем его проявлении) и развивать сверх-способности одновременно невозможно. Это диаметрально противоположные направления. Но тут есть загвоздка. Дело в том, что если не делать “сегодняшний” бизнес, вполне можно не справиться с такой пси-нагрузкой, как позволить себе не обеспечивать свою семью хлебом насущным. Можно долго говорить об отшельничестве и других способах выживания в физической оболочке, но жизнь пока так устроена, что не делать грех невозможно. Крайности, типа уйти в монастырь вряди уместны для той категории людей, которая понимает, что делать бизнес так, как он сегодня делается нельзя, а как выживать без него – не понятно. Собственно в этом и суть предложения. Я имею ввиду то, чтобы умудриться пройти по черте пропасти: делать бизнес и не отдавать душу дьяволу.

А что для этого нужно? Первое – специальные знания, как делается бизнес, поскольку воин должен уметь драться, а для этого он должен обладать специальными приемами (они как раз не могут быть моральными). Этот мир довольно жесток, при всех его прелестях… И второе – воин должен обладать проходом к сверх-сознанию, поскольку в противном случае, он становится совершенным инструментом (такой себе man или woman с дипломом МБА), но инструментом в чьих-то руках.

Теперь о второй линии обучения (развитию сверх-сознания) более подробно. Вторая линия обучения, позволяет аккуратно набирать сакральные знания, чтобы, не вредя себя и природе, продвигаться «наверх», к Небу; эволюционировать. Такую работу можно сравнить с правильным питанием после долгого голодания и истощения (если сразу дать много еды, организм может не выдержать). Сегодняшний человек такой же: он не может лишить себя эгоистических мишеней: чувства значимости, секса, шопинга, власти и прочего подобного). Но он может правильно построить т.с. когнитивный процесс собственного изменения. Трансформация не должна быть резкой, иначе на голову посыпаться кирпичи (в прямом и переносном смыслах этого слова).

Это можно было бы назвать этичным бизнесом. Как устроены винтики такого бизнеса, не здесь будет сказано, но удерживать линию такой этики возможно. Чуть-чуть греховного (результаты, деньги, значимость), чтобы не умереть, и чуть-чуть сакральных данных и пси-техник, чтобы все же двигаться в сторону от «животного», а не к нему. Так что внешне, бизнес-школа не будет отличаться чем-то, что будет ее выделять от других. Можно сказать, даже – напротив. Об этом знать то никто не будет, кроме членов группы. Ни значков, ни дипломов, ни сертификатов. В общем, такой себе, безымянный герой. Почти как неизвестный солдат. Это я так шучу. Но доля шутки, как говорится есть. Единственное, что можно отметить открыто, это формат обучения. Обычно – это персональные встречи с бизнес-тренером, групповые встречи, а иногда где-то и на природе, поскольку есть пси-техники, которые в классе нельзя отработать до получения навыка, о котором говорилось выше. Кроме того, и это особенно следует отметить, все обучение идет сплошной т.с. линей: 24 часа в сутки, поскольку это обучение проходит на ваших реальных жизненных ситуациях. Типа как при обучении управлять автомобилем: едите вы, но справа от вас инструктор. Собственно я и есть этот инструктор – Сергей Лысов. Запись справа, вверху страницы. Одна просьба: прошу это понять. Это не вполне запись, а скорее знакомство. В старые времена это можно было бы назвать собеседованием, но слово мне это не нравится (тут собеседуются двое). И тем не менее, нам нужно будет познакомиться, просто чтобы вы не зря потратили свое время и деньги, вступив на этот путь (6 месяцев). Сверх-снание требует определенной решимости, о которой вы и сможете понять (есть ли она у вас) на нашей ознакомительной встрече. Формат: skype.

С уважением, Сергей Лысов

P.S. По ссылке материал на пост “Коучинг ТСС”. Материала много, но это базовый уровень для тех, кто хочет для себя иметь полную ясность стоит ли ему этим заниматься.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы