SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Дедлайн ответственности. Серия: самосовершенствование

UnknownДедлайн ответственности – это зона, за которой ответственность отсутствует («мертвая линия»). Все «прошивки» “людских мозгов” происходят именно за этой чертой. Матрица – это ведь не тетка с косой, а специальное пространство, в котором эти самые “прошивки” делаются из-за отсутствия ответственности.

Как делается “прошивка”?

Пожалуйста не нужно реплик на моральную тему. Мы все “прошиты”, и вылезти из этого можно только, зная как это делается. В любом случае, если вы не делаете “прошивку” мозгов кому-нибудь, вы либо просветленный, либо мертвы (что в принципе одно и то же).

Итак, нельзя допустить, что вы отвечаете на вопросы оппонента. Но, нужно понимать в чем нюанс этого тезиса.

В момент когда человек задает вопрос, его крайне сложно ввести в, так называемую, бессознанку (состояние, при котором происходит отключение осознания; не путать с сознанием). Когда же человек “захвачен “вопросом – это сделать уже легче.

Поэтому всегда нужно опережать: задавать вопросы (вести атаку). Но! Вопросы нужно задать, делая это профессионально, то есть, нужно а) знать и б) помнить  свой (!) вопрос, и таким образом, удерживать линию разговора (за которую нельзя допустить, чтобы прошел оппонент). Если вы не будете отвечать на вопрос оппонента в привязке к вашему – вы проиграли. Это значит, что вы зашли на его территорию (дедлайн), а бой нужно вести со своей.

Ответ на вопрос оппонента без привязки к своему вопросу (позиции) – это проигрыш “раунда”.

Поэтому! Выслушав вопрос, вы отвечает на него, заканчивая «заготовкой», то есть вашим  вопросом (в котором содержится привязка к вашей основной позиции).

Но, нужно уметь задать вопрос профессионально. 

Как это делается?

Для этого нужно знать, что такое дедлайн ответственности. Если это не понять, правильный вопрос не получится, и все остальное….

Пример. Вы не можете нести ответственность за то, что на выходные будет солнышко и хорошая погода. И когда ваш ребенок или половинка мечтает об уикенде и шашлыках, вы не можете пообещать им хорошую погоду. Это не зависит от вас. 

Если предположить, что вы забыли про это, или не осознавали, что это сделать не возможно, и все-таки обещаете, вы еще больше запутываетесь в паутине, когда вам задают вопрос типа: «Папочка, ты обещаешь, правда?». 

Поскольку вы «провалились» (петляли осознанность; не путать с сознанием), то есть, не смогли идентифицировать наступление обстоятельства как такого, которое находится за чертой  вашей ответственности, вы находитесь в состоянии “жертвы”. Верный его признак – не задавать вопросы, а отвечать, оправдываться, выкручиваться или попросту лгать. Обратите внимание, вы не делаете это умышленно. Вы просто «провалились» в зону бессознанки. Отсюда все ошибки. Они начинаются с того, что вы обещаете выполнить то, что от вас не может зависеть в принципе.

Рекомендации.

1. Всегда идентифицируйте  источник ответственности. Это, конечно, легче сказать, чем сделать по причине, что вы забудете эту рекомендацию в тот самый момент. Поэтому, сделайте себе зарубку: скажите про себя, что прежде, чем ответить, вы попросите 5 мин на ответ, чтобы заглянуть в свой календарь (это добавляет убедительности, что вы хотите исполнить просьбу). Привычки нужно менять, иначе вас обвинят в жульничестве. Потом ущипните себя за ухо или что-то подобное.

2. НЕ начинайте сразу «кричать» и возмущаться, что, мол, вы не несете ответственность за это. Вас не поймет ни ребенок, ни половинка, ни клиент. Это на уровне рефлексов и не обсуждаемо. Нельзя перед свадьбой говорить своей женщине, что не ты определяешь, проживете ли вы вместе всю жизнь, или нет, хотя это действительно так.

Если вы выполнили эти два пункта, вы всегда найдете, что сказать правильно: «А как ты сам (сама) думаешь, глядя на то, как я сейчас тебя люблю?». Можно в шутку перейти к некоторым фактам, когда вы помните, как он (она) были явно чем-то довольны совсем недавно.

Заметьте, ваши слова потекут произвольно и интуитивно. Это возникнет как бы само собой, но только в одном случае:  если вы выполнили первые два пункта.

Многие подрядчики часто оказываются в ловушке дедлайна ответственности, например юристы. Их довольно часто спрашивают: «вы гарантируете, что суд будет выигран?». Особенно это смешно выглядит в нашей стране или, когда этот вопрос задают хирургу перед сложной операцией по пересадке сердца.

Ответить «да» – нарушить п.1. Ответить «нет» – нарушить п.2.  Любой ответ на вопрос о гарантиях будет ошибкой.

Хороший трюк – задать вопрос о том, кто в этой ситуации является ее источником. Сделать это нужно, как бы вопрошая к небесам. Как бы показывая, что вы размышляете, и затем спросите «клиента»: а как он сам полагает, если, например, источником решения является воля судьи и ему позвонит кто-то из администрации президента. Кто является источником в этой ситуации?

Пример со звонком обобщающий. Это может быть  коррупционный аспект или противная сторона предложит судье мзду. Важно не это, а то, что вы помогаете «клиенту» выполнить п.п. 1 и 2. Он ведь «провалился» и его вопрос был задан из «глубины» (бессознательного). Трюк состоит в том, что клиент снимает свой вопрос о ваших гарантиях сам, но только, если ему кто-то поможет это сделать. Он не осознавал, что источником вообще любых ситуаций является его величество Энтропия или Бог (кому, что ближе по сердцу), и что человек в принципе не может являться источником даже, когда он пошел в магазин за хлебушком…

Так что трюк по “прошивке” может быть разным (это я о морали). Все зависит от уровня этики «программиста».

А вот сейчас очень внимательно!

Есть одно правило, о котором знают очень немногие. Звучит оно так: полная ответственность всегда граничит с полной безответственностью. Если человек действительно взял на себя всю полноту ответственности, он не может не допускать, что от него, собственно, ситуация не зависит. Поэтому, такие люди (про себя) говорят: с нами Бог, но не как объявление гарантии, а как понимание, что на все именно Его воля.

Если человек не знает или не понимает это правило, он «проваливается» и начинает а) хотеть или б) требовать гарантий. Это признак, что он взял ответственность не больше, чем на 50%. А ответственности на пополам не бывает так же, как не бывает на половину беременности.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы