SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Что такое смерть, и как ее можно понимать?

novaya_zhizn_s_ponedelnikaТо, что мы называем смертью – это перемещение в другую реальность с этим же контекстом. Мы просто квалифицируем “смерть” еще по-старому. На самом деле, мы перемешаемся в иную реальность, но называем это смертью. А поскольку в новой реальности находится  тот же контекст (родители, супруги, партнеры, дача у речки, мебель, симпатичный мурзик или наша любимая яблоня), мы просто не можем идентифицировать новую реальность как новую.

Я сейчас смотрю назад, на лет 15, и понимаю, что сейчас я смотрю на совершенно другого человека. А контекст примерно тот же: родители, город, профессия, мои знакомые, авто. Правительство, по сути, то же.

Есть только два вопроса которые долгое время оставались не до конца прояснёнными. Что происходит, когда уходят наши близкие? И как идентифицировать ту “смерть”, о которой я здесь говорю не как о смерти в обычном значении? Как эта “смерть” выглядит?

На эти два вопроса есть ответы.

Посмотрите на нашу жизнь. Развод с супругом. Это что? Это “смерть” (старых отношений). Новая квартира – это что? Это смерть старой каартиры. Новая работа, новая профессия – все это следы “смерти”: окончания чего-то, и трансформации этого.

Смерть – это не просто трансформация и переход в новую реальность. Вы можете ее заметить не просто как условие жизни, но как фактическое правления этой жизни в том смысле, что это (переход в новую реальность) происходит ежесекундно.

Смерть близких – это, по сути, наша “смерть”, а не смерть” близкого нам человека. После этого мы просто живём в другой реальности, в которой нет этого человека, а не – в реальности, откуда он якобы ушёл. И, кстати, поэтому мы не можем понять, куда делся этот близкий нам человек (родители, наш пес или дружба). В новой реальности их (этого) уже нет. Мы ведь перешли в новую реальность. Это мы “умерли”.

Можно сказать, что мы умираем каждую минуту. И рождаемся каждую минуту. Но увидеть это можем не через собственную смерть, а через наблюдения изменений в окружающей нас жизни. Мы не умираем. Мы переходим в иную реальность.

Если представать нашу жизнь в виде экрана в кинотеатре, который мы не осознаем таковым, называя его жизнью, то смерть кого-то – это ничто иное, как голограмма и искусственный набор действий, заложенный в сценарии этого фильма. Хотя он и принимается за реальность. Когда же мы умираем сами, мы не осознаем, что это просто переход в иную реальность, но с тем же контекстом: те же родители, партнеры, только они делают что-то иное принципиально.

Не об этом ли писал Альберт Эйнштейн: «Теперь Besso отошел от этого странного мира немного раньше меня. Это ничего не значит. Мы… знаем, что различие между прошлым, настоящим и будущим – только стойкая иллюзия”.

Я помню, как моя мать работала в магазине продавцом и это было на протяжении чуть ли не всех моих сорока лет жизни. А потом, вдруг как-то все изменилось. Вдруг! Она начала работать в системе здравоохранения агентом по продажам. Скорее всего в тот момент – я “умер”, то есть, начал новую жизнь – с той же мамой, но в новом ее контексте.

Потом были другие женщины, профессии, квартиры, машины, избиратели. Мы не умираем! То, что мы называем смертью – это голограмма на экране Матрицы, в которую мы верим, и потому делаем смерть реальностью в виде некоего конца. Смерть – это ведь что? Наше сознание отвечает так: это конец. То есть, конец – это концепция, уверование, установка. Если под смертью понимать трансформацию и переход в иную реальность, то такое положение вещей можно считать концепцией из другой реальности. Не более. И тем не менее, такая концепция раньше была достоянием лишь некоторых, а сегодня за это даже не сжигают на кострах.

Вывод. Похоже, что многие из нас уже в другой реальности, или – её автор. Хотя вы ведь читаете это.

Но отчего мы страдаем, когда уходят наши близкие? От невежества. Мы еще “дети”. Мы не знаем многого. Мы не знаем, что наши близкие – это нужный контекст  нашей действующей реальности, который просто ещё продолжается.

Известный учёный, профессор и доктор медицины Роберт Ланц говорит: “Нас учили, что мы просто набор клеток, и умираем, когда наши тела изнашиваются. И всё! Но длинный список научных экспериментов предполагает, что наша вера в смерть основывается на ложной предпосылке существования мира независимо от нас”.

«Да, но ведь мы продолжаем испытывать боль», – скажет каждый. «Да, возможно мы в другой реальности, в которой нет моего любимого человека”. И что? Боль должна была бы отступить, если я в другой реальности» – скажете вы.

Ответ здесь, не к радости многих, сложный. Дело в том, что боль – это просто энергия. Если эта энергия не связана с установкой (ярлыком), эта боль переносится не хуже, чем мигрень, которая, хотя сама по себе и весьма и весьма не приятная. Однако такая боль не делает «добавочную стоимость» под названием «потеря». Нас вводит в ужас не боль, а идея, что мы потеряли, то есть потеряли навсегда. Но, ведь это не так.

Потеря (некий конец) – это всего лишь концепция. На самом деле, вы как Я-сознание в виде некой личности являетесь энергией. Эта энергия не является тем, что можно создать или уничтожить. Она просто перемещается в многочисленных реальностях. Ваш близкий человек находится где-то в одной их них. И, когда у вас возникает такая (новая) концепция, боль, сама по себе, становится просто энергией, не подпитываемой концепцией “потерял – это конец”. Нас мучает не просто боль, а вера в существование «конца».

Но ваш близкий человек продолжает существовать! Он не может навсегда кануть, поскольку сознание (энергия) не может исчезнуть. Кануть может тело. А Он (Она) – их сознание, которое является сердцем ваших близких людей, продолжает существовать! Они (их сознание) просто в другой реальности. А ваша печаль – это вера, что их нет. Чтобы вы почувствовали, если бы точно знали, что ОНИ не исчезли и продолжают существовать? Вот и все!

Кто-то может сказать: “Я не хочу чтобы она (он) уходил». Но вы учтите, – вы зритель, а не автор сценария этой жизни. Но зритель вы вечный, поскольку вы есть не тело, но сознание. Истинный вы – это сознание. Юджин Вигнер, лауреат Нобелевской премии по физике говорит: “Как бы ни развивались пути наших будущих концепций, исследование внешнего мира привело к выводу, что содержание сознания является конечной реальностью».

И если вы не хотите терять кого-то или что-то, то это говорит о том, что вы ещё будете вместе. Вот и всё. Но мы не всегда понимаем, что мы просто смотрим на «экран» и видим там привычные эпизоды чужих сценариев, и при этом поддерживаем старую реальность о том, что он или она может навсегда уйти. Но это уже старая реальность! Мы все есмь! Мы все здесь зрители и герои одновременно. Мы купили билет в “кино”, чтобы не просто сидеть в кресле, но одеть виртуальный шлем, чтобы войти в «экран»… С нами будет все хорошо потому, что это предопределено.

Тот, кто осознает себя сейчас в этой реальности может увидеть, как он будет продолжать существовать в новой реальности: вот так, как он себя и осознает сейчас, только в других контекстах этого же (вместо аптеки – магазин, вместо тещи Вали – Таня или вместо профессии таксиста – профессия юриста).

Мы вечны, и это предопределено. Истинные мы вне контекста реальности. Мы просто сёрфим по волнам реальности, где волна – это условие перехода на новую волну, а не то, на чем мы плывем до её угасания.

Истинные мы – вне контекста существующей реальности. Истинные мы в каждой этой, и новой реальности.

Но вы не успокаиваетесь и спрашиваете: “А те люди, которые гибнут где-то под Дебальцево?”. Ответ тот же: вы смотрите “кино”. И вы, который не был там, смотрите этот фильм так же, как тот, который сказал бы мне сейчас, что он там был – он смотрит свой фильм! Весь вопрос только в одном: какова сила заряда, который вы испытываете при просмотре своего “фильма” (реальности в который вы ее осознаете). Собственно, вы и смотрите этот “фильм” только для того, чтобы снизить силу этого заряда.

И, как только сила этого заряда упала ниже критического уровня, вы перемещаетесь в новую реальность. Это и было “смертью” – новой жизнью!


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы