SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Фобия коронавируса: почему произошла вспышка и будет ли вторая волна.

A87B7F34-3576-42D1-B98B-9E3EE015C03C

Детективная история о том, как обычный грипп превратили во всадника апокалипсиса и заставили всех страшно бояться непонятно чего. В статье показан метод, как убрать у себя фобию коронавируса. Если вы боитесь заразиться коронавирусом, с тревогой посматриваете по сторонам и интересуетесь, не заболел ли кто из знакомых — вам нужно прочесть эту статью.

Болезни, как принято считать, не является результатом дисфункций.

Начнём с того, что есть такое болезнь. Все ссылки на источники я представлю в конце этого материала, дабы не сбивать вас с сути, которую нужно уловить.

Болезнь — это проявление работы специальных биологических программ. Они запускаются телом в качестве помощи человеку в период переживания им психологического стресса.

Прочтите это ещё раз. Это принципиально!

“… они запускаются телом в качестве помощи человеку в период переживания им психологического стресса”.

Суть и проявление человека в этом мире — стресс. Вряд ли мы найдём хоть одного человека, который смог обойти стресс.

Как известно, тело — это сосуд, в котором пребывает сознание. Но метаморфозы (глубинные процессы преобразования сознания человека) переносят силу ударов этих преобразований на тело и клетки тела рушатся как здание под бомбежкой. И если бы не специальные программы (болезни), тело выходило бы из строя уже на третьем – пятом году жизни ребёнка, а иногда и раньше.

Болезнь, по сути, лечит тело, оказавшееся в биологическом шоке. Термин биологический шок ввёл немецкий учёный — Райк Хамер (ссылки будут в конце).

Суть.

Болезни (программы) развиваются по определённым законам. Формула их выглядит так.

Тело — Мозг — Психика — Сознание.

Иными словами, а) тело реагирует на мозг, б) последний – на психику, в) та, в свою очередь, реагирует на сознание, г) которое, в свою очередь, засорено духовными деструкциями (грехами).

Отсюда известная версия о том, что все болезни (кроме отравлений и физического вмешательства) носят не только психосоматическое происхождение, но и метафизическое (духовное). Но мы и здесь не пойдём по этому пути — В. Синельникова, Луизы Хэй и прочих адептов этого направления.

Мы больше смотрим на теорию Хамера. Его исследования доказали, что когда тело испытывает биологический шок, то есть, реагирует на стресс психики, мозг запускает группу нейронов, которые, в свою очередь, запускают программу — болезнь.

В том или ином месте мозга при помощи МРТ специалисты могут увидеть некие очаги. Очаги всегда (!) находится в причинно-следственной связи с какой-то конкретной болезнью. Во врачебной среде появился термин: «очаги Хамера». Иными словами, определяя тот или иной очаг в мозге, можно определить, чем заболеет человек.

Рисунок болезни всегда раньше, чем она сама.

Вполне понятно, почему в связи с таким утверждением на Хамера было открыто уголовное дело за махинации. Сжигание ведьм — удел не только средневековья. Как только происходит попытка задействовать реальные законы в медицину, та мгновенно реагирует ответным ударом. А исследования Хамера показывали  точную связь между видом болезни и видом стресса. Сейчас мы перейдем к этому подробно.

Так Хамер начал лечить онкозаболевания, и что важно с почти стопроцентным результатом. Именно из–за этой, убивающей статистики лечения онкозаболеваний, германский суд обязал государство провести исследования работ Хамера, но как вы понимаете, никто этого не сделал.

Но мы отвлеклись от коронавируса.

Дело в том, что задолго до его появления (работы Хамера — это начало 80-ых) учёный установил, что определенные виды психических стрессов ведут к повреждению органов дыхания.

Внимание! Определенными видами психических стрессов, которые вызывают повреждение органов дыхания, являются: 1) страх смерти и 2) страх потерять источник дохода.

Что происходит?

Психика, реагируя на боязнь коронавируса, мобилизует силы организма для предотвращения смерти и/или восстановления средств к существованию. И после (как правило) успешного результата, то есть, избежания смерти или восстановления средств к существованию, весь накопленный стресс в период кризиса, падает на ту часть тела, которая связана с очагом в мозге. По сути — это и есть биологический шок.

Обратите внимание, что выброс напряжения (стресса), возникшего в результате начавшего  накопления, падает непросто на участки мозга. В мозге мы можем лишь обнаружить материальный след очага (при помощи топографии и иных средств). По сути же, очаг находится на уровне сознания и психики.

Так или иначе, болезнь — это сброс напряжения, которое неминуемо.

Мало того: если этот сброс не происходит, то есть, если напряжение не сбросить, то клетки тела начинают немедленно мутировать злокачественные процессы; начинается рак. Как говорили раньше: «если ты болеешь, значит не умрешь».

Болезнь – это естественный механизм выхода из кризиса. Если напряжению нет выхода, клетки начинают расти и появляется тот самый рак. Поэтому болезнь — это полезная программа. Она не только не опасна. Она необходима.

Что же происходит в ситуации, когда обычный грипп превратился в триггер смерти и потери источника дохода?

Вот здесь и начинается детективная история.

Да, мы привыкли к хорошей жизни: путешествиям, безопасности, ресторанам и разным радостям. Да, мы общество потребителей, которое заигралось в эту игрушку. И, тем не менее, потеря всего этого есть причина стресса, на который и реагирует психика, а потом уже и тело.

Но смотрите, где “собака порылась”. В обычной ситуации человек бы заболел, повалялся в постели, попил таблетки, и как ни в чем не бывало пережил бы эти не совсем приятные состояния. Вроде месячных у женщины. Ну, да, неприятно, но ничего страшного. А что в нашем случае?

В нашем случае болезнь не становится сбросом напряжения, поскольку человек так и не решил для себя проблему –– как предотвратить смерть и потерю источника дохода. Он по-прежнему боится умереть и остаться без еды и крова.

Такое положение вещей (животный страх заразиться коронавирусом) не даёт возможности переболеть обычно, то есть, накопить стресс, а потом сделать выброс через обычную болезнь. И человек продолжает накапливать напряжение и не делать сброс. Так начинаются злокачественные процессы и хронические болезни. Причина страха смерти и страха потери средств не убрана.

При этом СМИ продолжают истерить и нагнетать ситуацию, поддерживая причину стресса — источник накопления стресса, поскольку человек не обучен им управлять.

Общая схема выглядит так.

– Весной этого года возникает риск заболеть коронавирусом, что несёт в себе: а) угрозу смерти себя или близкого человека и б) угрозу остаться без средств к существованию.

– Появляется карантин.

– После окончания карантина (был такой момент, когда его резко ослабили) психика начинает восстанавливается, мол, всё пошло на улучшение — угроза уходит. Восстанавливается также источник заработка (хотя и не у всех).

– Как следствие, происходит сброс напряжения. То есть неминуемо возникает болезнь (естественная исцеляющая программа). Причем — это не «тетка с косой», как нам представляют СМИ, правительства и ВОЗ, а программа, направленная на восстановление организма. И все бы ничего. Поболели и встали в строй.

 

Но! Коронавирус (как символ смерти и кризиса, как источник фобии) не исчез. СМИ продолжают сообщать о том, что люди продолжают умирать, а экономика продолжает стагнировать.

Как итог, психика запускает новый цикл “стресса–болезни”, но тело уже вряд ли это легко может выдержать. И чем телу больше лет (запрос прочности меньше), тем меньше шансов у человека восстановить себя. Его болезнь приобретает затяжной или усиливающий характер. Болеет не неделю, а три; это не бронхит, а воспаление легкий; это воспаление легкий, а двустороннее, и так далее.

Таким образом, люди оказались в условиях, когда источник стресса (причина стресса) не исчезла, а ещё больше нагнетается.

Что получается в сухом остатке?

Новая волна пандемии – это не новая волна болезней от коронавируса, а ничто иное, как обычная болезнь — естественная реакция организма на опасность, которая возникла весной этого года.

Это выброс стресса.

Пошёл естественный сброс напряжения — нормальная болезнь.

Но, поскольку обычному гриппу одели шляпку смерти, и не собираются ее снимать, власти теперь начнут устраивать новые карантины, а СМИ ещё больше истерить. Тем более, что теперь их начнут ещё с большей силой поддерживать люди.

По сути, все, кто сейчас начали болеть обычным гриппом, ОРВ или даже пневмонией, это те люди, которые просто пережили стресс вследствие весеннего а) страха смерти (одна только Северная Италия чего стоит) и б) стресса вследствие страха потерять источник существования (работу, бизнес). Именно эта группа людей находится сегодня в зоне риска

И именно для этой группы людей болезнь являлась бы обычной, нормальной реакцией. Но не в период психической пандемии и не до тех пор, пока они решили побежать в поликлинику брать анализ. А гарантия, что там коронавирус (какой-то грипп) при уже начавшейся (естественной) болезни, равна почти 100%.

 

Видимо, вся эта история и правда зачем-то нужна человечеству. Потому что такие специалисты, как советский ученый И. Давыдовский и немецкий Р. Хамер и многие другие, понимающие суть всей этой ситуации, так и остаются в тени рекомендаций ВО и правительств.

Рекомендации. Что делать в ситуации, которая описана выше?
1. Главное — это разъединить явление под названием «болезнь верхних дыхательных путей» и явление «вирусная инфекция», которая сама по себе есть обычный, естественный процесс, необходимый организму. Вирус – это вообще не  беда.

2. Нужно второй раз начать смотреть на первый пункт и понять: не вирус является источником болезни. Организм запускает болезнь, а к нему уже прилипает вирус. Поменяйте местами причинно–следственную связь.

3. Осознайте, был ли у вас страх типа а) и типа б) весной этого года. Если вы сможете это сделать, вы уничтожите источник возникновения болезни (осознанием; и я не шучу). Об этом подробно в моей книге “Анатомия победы” (в т.ч. глава 5 «Как победить любую болезнь и даже рак»). Кроме того, вашему вниманию предлагается целая система — ТСС (специальный метод управления собой).

4. Если вы уже заболели, “… к врачам обращаться не надо”. Я не имею ввиду, что не нужно принимать лекарства и не вызывать врача. Я имею в виду не обращаться к врачам по поводу коронавируса, ведь вы идете за диагнозом исключительно идеологического происхождения, то есть, повесить себе клеймо смерти. Просто лечитесь так, как обычно лечились при подобной болезни. Коронавирус — это обычный, нового вида, грипп. А ОРЗ или пневмония — это следствие стресса. Ни в коем случае не смешивайте эти явления.

Коронавирус есть, но он является обычной разновидностью гриппа, хотя и нового толка. В этом нет ничего страшного. Страшное состоит в вашем страхе, которым человек еще не научился управлять.

5. Пятая рекомендация — найдите литературу и сами начните изучать эту тему. Только ваше собственное глубокое понимание сделает вас защищенными, а не чьё–то авторитетное мнение.

Материалы по теме:

— Обратите внимание на работы Жильбера Рено, создателя метода «Исцеление Воспоминанием» ученика доктора Хамера. В интернете его легко найти.

– Ссылка на книгу Марголина Кэролайна “Новая немецкая медицина”.

– Одна из самых сильных пси–методик: https://telegra.ph/Sekretnaya-4-shagovaya-metodika-po-vyhodu-iz-lyubyh-konfliktov-07-05

Объяснение этого метода в стиле рассказа «Как победить страх».

— Ещё один материал, объясняющий принцип защиты от Covid

— Страх коронавируса: что произойдет до конца года? Факты, логика, рекомендации.

Удачи вам, и подготовьтесь к осеннему “удару”. Его без проблем можно пройти только в одном случае, если вы начнете работать с собой в режиме методов управления собой.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы