Прогноз на будущее. Формула определения
Вопрос о том “что делать” не снят с повестки. “Майдан” слегка затих, но помешательство ведь явление ментальное, а не физическое. Этот пост для тех, кто удержался и не влез в матрицу Майдана до конца, и разум которого еще удерживается на плаву.
Итак, что мы имеем? Милиция, чиновники, оппозиция, силовики, политики, все они – это часть системы; они защищают систему, поскольку они часть ее. И бороться с ними, а не с системой – глупость. Чтобы победить нужно не бороться с милицией и чиновниками. Нужно уничтожить систему.
Однако, когда возникает вопрос, что мы подразумеваем под понятием “система”, чаще всего возникает ступор. Семь букв не отражают смысл этого слова.
Система – это представление конкретного человека о том “как правильно”. Система – это образная картинка конкретного человека; ментальное явление.
Например, задумывались ли мы о том, правильно ли судиться с государственным органом? Почему, я должен судиться со своим слугой? Что за бред – судиться с налоговой или государственной администрацией? Что я должен доказывать своему слуге?! Когда задумываешься об этом – возникает понимание, что идиотская система прежде всего у нас в головах! Мы ведь даже не задумываемся о том, что в сущности судимся со своим слугой.
Еще… Почему правый сектор на “Майдане” в качестве условия в перговорном процессе требует амнистию? Если они считают себя источником власти, то, что это за требование? Если я хозяин, то как я могу требовать амнистии у своего слуги? Может потому, что я сам еще слуга, и мой бунт – это стандартный бунт?
Хозяева (свободные) не бунтуют! Хозяин – это внутреннее ощущение (постулат); ментальное явление.
В общем, вопрос не только в том, что бороться нужно с системой, а не с ее менеджментом, а в том, что нужно знать “как правильно” (знать суть новой системы). Кто сегодня может предложить такую систему? Вот в чем вопрос! Ради чего стоять на «Майдане»? Ради того, чтобы поменять седока, а машину подавления оставить в том же виде?
В общем, система – это ментальное явление. И если большинство людей, проживающих на одной территории, имеют одинаковое представление о том «как правильно» – появляется народ.
Народ – это общество, большинство членов которого имеют одинаковое представление о том, как они будут жить вместе, а не как они будут бороться против своих слуг. Посему вывод: направь свое внимание не на чиновников и политиков, а на людей, которые предлагают тебе рассмотреть новую систему правил. Нам всем нужно начать общение о том, как жить дальше, а не безумствовать возле зданий. «Не в камне и дереве наше будущее» ©.