SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Прогноз на будущее. Формула определения

выходВопрос о том “что делать” не снят с повестки. “Майдан” слегка затих, но помешательство ведь явление ментальное, а не физическое. Этот пост для тех, кто удержался и не влез в матрицу Майдана до конца, и разум которого еще удерживается на плаву.

Итак, что мы имеем? Милиция, чиновники, оппозиция, силовики, политики, все они – это часть системы; они защищают систему, поскольку они часть ее. И бороться с ними, а не с системой – глупость. Чтобы победить нужно не бороться с милицией и чиновниками. Нужно уничтожить систему.

Однако, когда возникает вопрос, что мы подразумеваем под понятием “система”, чаще всего возникает ступор. Семь букв не отражают смысл этого слова.

Система – это представление конкретного человека о том “как правильно”. Система – это образная картинка конкретного человека; ментальное явление.

Например, задумывались ли мы о том, правильно ли судиться с государственным органом? Почему, я должен судиться со своим слугой? Что за бред – судиться с налоговой или государственной администрацией? Что я должен доказывать своему слуге?! Когда задумываешься об этом – возникает понимание, что идиотская система прежде всего у нас в головах! Мы ведь даже не задумываемся о том, что в сущности судимся со своим слугой.

Еще… Почему правый сектор на “Майдане” в качестве условия в перговорном процессе требует амнистию? Если они считают себя источником власти, то, что это за требование? Если я хозяин, то как я могу требовать амнистии у своего слуги? Может потому, что я сам еще слуга, и мой бунт – это стандартный бунт?

Хозяева (свободные) не бунтуют! Хозяин  – это внутреннее ощущение (постулат); ментальное явление.

В общем, вопрос не только в том, что бороться нужно с системой, а не с ее менеджментом, а в том, что нужно знать “как правильно” (знать суть новой системы). Кто сегодня может предложить такую систему? Вот в чем вопрос! Ради чего стоять на «Майдане»? Ради того, чтобы поменять седока, а машину подавления оставить в том же виде?

В общем, система – это ментальное явление. И если большинство людей, проживающих на одной территории, имеют одинаковое представление о том «как правильно» – появляется народ.

Народ – это общество, большинство членов которого имеют одинаковое представление о том, как они будут жить вместе, а не как они будут бороться против своих слуг. Посему вывод: направь свое внимание не на чиновников и политиков, а на людей, которые предлагают тебе рассмотреть новую систему правил. Нам всем нужно начать общение о том, как жить дальше, а не безумствовать возле зданий. «Не в камне и дереве наше будущее» ©.

 


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы