SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Украина. Прогноз на катастрофу…

украинаЦель народа – создание системы обеспечивающей жизнеспособность, то есть такое положение вещей, при котором человек лишен психологического и физического насилия, материальных ограничений и имеет возможность удовлетворять свои потребности в духовном и интеллектуальном развитии.

Чисто техничеки, вышеприведенные слова мало о  чем говорят. Вернее сказать, они не создают достаточного эмоционального переживания. Но, достаточно представить себе, что происходило в Нагорном Карабахе, Таджикистане, Грузии или Сирии и отношение меняется резко. Так вот, цель народа состоит в том, чтобы создать систему общежития, которая бы предотвращала бы такое положение вещей, которое мы видим в Ираке, Ливии, Сирии, Закавказких республиках.

Что делать?

Вопрос, как всегда не простой, а еще более он не простой потому, что выход то есть, но вот люди, к сожалению, еще не способны на то, чтобы его осуществить. Поэтому, в самом скором будущем каждый сам всё увидит. Это и будет уроком.

Чтобы потом небыло никаких вопросов, я дам намеки. Ведь идеальная картина  должна возникать из понимания ситуации, а не эмоций.

Логика.

Итак, логика ведет к тому, что територия Украины является объектом, за который ведут войну мощные группировки. Всех волнует вопрос, а кто это. Отвечаю: это не имеет значения, поскольку источник этих событий не находится в умах каких-то особых людей. Вы можете знать о группе Ротшильдов, Ротфелеров или группе Роялти, но это не имеет никакого значения, поскольку эти имена – это имена нарицательные, хотя и существующие как конретные люди.

В общем, имя источника не важно, поскольку характер его воздействия останется прежним – экспансия. Поэтому, задача всех разумных существ на этой планете состоит в том, чтобы действовать сообща для создания коллективных мер безопасности против различных форм «ненастья», к коим относятся не столько природные являения, сколько действия людей. Одной из форм коллективных действий «против» является создание государства и народа.

Чтобы не вдаваться в детали (они не имеют значения, кроме как для детективных сценариев) можно сказать главное: война за плацдарм под названием «Украина» не шуточная, поскольку на кону лежит не раунд, а матч.

В чем суть?

Суть состоит в том, что Украина не может быть поделена между двумя этими враждующими силами. Интерес, который она сегодня представляет состоит в основном в двух ценностях. Это 1) «труба», по которой идет российский газ в Европу и 2) территория, которая граничит с территорией России. Приобретение первой ценности создает мощный рычаг влияния на Европу, а второй – подходы к территории, на которой размещены 2/3 ресурсов планеты Земля.

С прагматической точки зрения, быть в составе Европы или в составе России примерно равнозначно, не считая вкусов и культурных привязок. И там и там работает машина психологического подавления и эксплуатации трудом, состоящая из панов и хозяев, характер и методы которых отличаются лишь небольшой степенью. Хотя еще раз повторюсь, для конкретного человека они могут быть принципиальными. Общая ментальность – это не выдуманный феномен.

Нюанс в другом.

Нюанс в том, что зная, что определенные люди (в данном случае, проживающие на территории Украины) имеют разные ментальные и культурные корни, это можно использовать в корыстных целях.

В чем рабочий замысел? В том, чтобы создать на этой территории хаос, который будет способствовать захвату «трубы» и приближению к границам России.

Обратите внимание, в приведенном выше тезисе может лежать ответ на вопрос, почему выгоднее с Россией. Не потому, что там бояре щедрее, и даже не потому, что это наши братья по крови (этот довод не может устроить всех украинцев и это понятно). Эксплуатация человека, коррупция и прочие атрибуты этой цивилизации имеют относительные характеристики. Вопрос в другом. Силы, которые стоят за Путиным и он сам, не заинтересованы в хаосе и дестабилизации Украины, поскольку это невыгодно им самим.

Напротив, именно хаос выгоден другой силе, которая борется за территорию Украины, поскольку: первую ценность («трубу») вполне легко, таким образом, заполучить, а ее охрана (“трубы”) обеспечивается военными силами, как, например, в Ираке. А хаос в стране – не помеха (“труба” ведь под охраной). Вторая ценность (граница с Россией, то есть, подступы к ней) при хаосе  в Украине обеспечиваются наилучшим образом, особенно если взять проблематику Крыма. А в случае, если же СА все-таки было бы подписано, то на Украине в течение уже нескольких месяцев Запад развернул бы таке количество миссий и фондов, что еще нужно было посмотреть, что лучше: хаос в братской соседней стране и мародерство обезумевших в ней людей, или зомбированые мозги этих людей, превратившие их в растения – “ботанический сад” европейского образца. Обратите внимание, я лишь говорю с позиции интересов руководства России, поскольку такое положение вещей для России было бы еще хуже, поскольку деславянофикация – это куда более сильный удар, чем хаос в седней братской стране. Почему я привел этот довод? Не для того, чтобы защитить позицию руководства России, а для того, чтобы читателю было понятно, что пока Россия остается ключевым мировым игроком, она (конечно, при здравом уме) не позволит сдать свои позиции в отношении Украины.

Следаует также обратить внимание на то, что идея о сближении Украины с Европой, подкинутая и культивируемая не один год – это глубокий расчет; замысел («ход»), поскольку только школьник может не знать, что в Украине национальный вопрос похож на бензобак с легко воспламеняющим горючим. Откуда языковая проблема, также не нужно подробно описывать. Поэтому, вопрос не в том, что с Россией лучше или хуже, а в том, что по этому вопросу на Украине никогда не будет согласия просто потому, что это невозможно. Так же, как невозможно создать согласие между греческими и турецкими киприотами. Так это сложилось. И понимая всё это, определенные силы делают «вброс» (ценность сближения Украины с Европой).

И что интересно! В содружестве с Европой, по всем канонам, было бы лучше. Мы выросли принципиально, и терпеть совковую коррупцию и азиатскую эксплуатацию уже не в силах. Я вообще не уверен, что Россия – это уже не просто имя, а еще содержание (русичи, славяне и пр.). Так что в Европе в разных смыслах и правда лучше. Однако! Для стратегических интересов России, содружество Украины с Европой – это даже не окончательный проигрыш. Это крах. Еще раз повторю (это не будет лишним): дело здесь не в жалости или учете интересов России. Дело в том, что при таких обстоятельствах (остервенелой борьбы за своего младшего брата), Россия всегда будет противодействовать этому сближению. Для России – это дедлайн, черта!

И тем не менее, у нас может быть своя игра (не за тех и не за этих), если у людей, которые сейчас проживают на территории под названием Украина, появится желание построить государство, в котором то общее, что нас бы объединяло, называлось бы народ. Народ – это общность, в которой, как в семье, все стоят друг за друга в борьбе “против”, будь это экспансия пророссийская или прозападная. Я не знаю можно ли такое общество построить в России, но у нас такой шанс еще есть, если мы не прогнемся ни перед этими, ни перед теми. Одна беда: нужно понимать, что пока нами управляет колониальное правительство. Это не правительство народа! Какая разнаца кому они нас предали: России или Америке. И стоять на майдане сейчас нужно не за какой-то там европейский выбор, а за свою честь, которую так помяли, что мы начали уже ругаться между собой за то, какой олигарх (Западный или Восточный) лучше, а не строить своего хозяина.

А пока нужен крах – ментальная катастрофа. То, как мы живем сейчас не лечится. Оно обрушается. И если вы уж вышли на майдан – те, кто защищает Европейский выбор, то бейтесь не за соглашение. А те, кто полагает, что он якобы выиграл (сторонники российского вектора) вы должны также выйти туда, но с другими мотивами, поскольку у нас всех одна общая задача – строить совершенно другой мир! На майдане должны стоять все!

 


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы